Поездка в Россию через Латвию
А что можно у пяти машин 2 часа проверять?
Встречный вопрос, а ты ездил когда либо через российские таможни?
За рыбу к пиву мне тоже ничего не сказали. А мясо уже несколько лет, нельзя из за свиной чумы провозить. Карантин как-бы
>>А что можно у пяти машин 2 часа проверять?
Проверять, ничего. Все проверено. Но вот оформлять можно долго. Бланки запоплняются авторучкой и исправления не допускаются. При малейшей ошибке все переписывается. В результате простое бюрократическое действо, затягивается.
ПС: Машинка передо мной застряла на почти на час, из-за того, что погранцы послали на нее какой-то онлайн запрос и тупо ждали ответа. Ждали они и ждала все очередь.
Встречный вопрос, а ты ездил когда либо через российские таможни?
Ага, через Брест, 24 года назад, в августе. И в 97-м (Москва) и 02-м (Ленинград) на самолете. И каждый раз минимум на 5 лет аллергия на поездки в СССР (Россию). Но там видимо так ничего и не изменилось.
И каждый раз минимум на 5 лет аллергия на поездки в СССР (Россию). Но там видимо так ничего и не изменилось.
Ну и к чему был тогда этот вопрос
А что можно у пяти машин 2 часа проверять?
ни каких предварительных записей; ни кого вперёд себя
никаких предварительных записей; никого вперёд себя
https://ru.wikipedia.org/wiki/Germany.ru
не у поминается про неё ни где; ник то не видел; сперва вытащили его сгоршка
не у поминается про неё нигде; никто не видел
сперва вытащили его ИЗ горшка
Система, однако!
Система, однако!
Граматей тебе тут не место, иди поищи другой форум мож там больше пригодишься!!!
Только сегодня вернулся с России и теперь беру свои слова обратно. Теперь буду ездить через Брест.
1 Дорога через Литву и Латвию уходит много времени
2 Новорижская трасса тоже медленная 90км.ч.
3 Плюс, это на таможне почти ни кого нету и быстро проходишь, но на обратной дороге, латвийцы загнали мою машину в ангар и все сумки включая машину досконально проверили и еще собаку пригнали. Не поверили, что везу 4 пачки сигарет на двоих!!!!
гонял несколько раз в питер через латвию. больше часа никогда не стоял, обычно 30 минут. Границу проходил в Убылинке. И таки да, латыши тоже один раз загнали в ангар, искали сигареты, и это при том, что курящихв машине не было никого ))) болваны
А нет желания улучшить свой уровень ? Если ты говоришь по-русски и понятно , что приехал из "караганды" или просто там, где никто не говорит правильно, это понятно , как нормальный человек , ты можешь быть лучше, чем "ученый ", НО !! Но так учись , много не требуется . Один раз поправили -запомни. Или нравится что "дурак" ?
Говорить на диалекте - это признак полной безграмотности человека , его социального статуса. То-есть гордиться нечем .
Лажу-вылАжу.полОжил. с москвы, с россии , гляну , нету, ойро........
А номера немецкие у твоей машины ? Очень старая ? Через Беларусь денег немного надо.
желания улучшить свой уровень
Наверно за прошедших лет 30-40 где бы я ни был (техникумы, университеты, заводы, ТВ, радио), везде произносили цилииндрОвый, но последнее время сплошь и рядом слышу цилиИндровый, так как правильно, и согласно какому правилу??? "Гугла" ничЁ не дал.(разве что ссылку на Русское словесное ударение. — М.: ЭНАС. М.В. Зарва. 2001г. )
Конечно немецкие номера. Машина тут ни причем, я им наверно не понравился.
Наверно за прошедших лет 30-40 где бы я ни был (техникумы, университеты, заводы, ТВ, радио), везде произносили цилииндрОвый, но последнее время сплошь и рядом слышу цилиИндровый, так как правильно
Правильно, когда грамотно. т.е. цилИндровый, а когда не очень - цилиндрОвый.
Орфоэпический словарь русского языка: произношение, ударение, грамматические формы / С. Н. Борунова, В. Л. Воронцова, Н. А. Еськова; Под ред. Р. И. Аванесова.
М., 1983; 4-е изд., стер. М., 1988
... и согласно какому правилу
В русском языке нет единых правил постановки ударения - всё зависит от человека.