Deutsch

возврат НДС

140  
Anonymous
(Unregistered)
09.02.01 03:05 
Нуждаюсь в компетентной консультации! Проблема состоит в следующем. Полгода назад я купил подержанный автомобиль. Автомобиль был куплен в автосалоне, владелец которого и является причиной моих проблем. Объявление о интересующем меня автомобиле я наш╦л в интернете на └mobile.de.⌠ Я связался с продавцом для уточнения состояния и комплектации автомобиля. Цена на автомобиль была привлекательна тем, что включала в себя 16% налог (MwSt), который я имею право, как иностранный гражданин проживающий за пределами европейского сообщества, после того как автомобиль будет вывезен за пределы ЕС, получить обратно. Удостоверившись у продавца в том, что он обязуется вернуть без промедления 16% налог, после того как я предоставлю ему документы о вывозе машины, я подписал с ним договор и перечислил деньги (брутто) на его сч╦т. Через неделю я забрал машину и вывез е╦ через Финляндию. Считаю необходимым так же упомянуть тот факт, что таможенная декларация (Ausfuhranmeldung) формуляр 0733, по предъявлению которой продавец обязан вернуть залоговую сумму, была заполнена таможенным консультантом. Машина была предварительно затаможенна (Vorabfertigung) таможней того города, в котором и была куплена - это подтверждает печать в правом верхнем углу этого документа. Вторую, необходимую печать финской таможни я получил на финско-русской границе. Таможенная декларация была направлена заказным письмом на адрес автохендлера. Он мне подтвердил е╦ получение и обещал перечислить деньги на мой счет. С тех пор прошло уже полгода. Я неоднократно звонил ему, во время командировки был лично у него, но до сих пор мне так и не удалось получить свои деньги обратно. Он не отказывается от своих обязательств, но говорит, что в данный момент не располагает нужной суммой и как только у него будут деньги он переведет их на мой сч╦т. Я уже потерял надежду на полюбовное решение этого вопроса и неделю назад написал ему письмо с требованием вернуть сумму налога в установленный срок, в противном случае я готов подать на него в суд и добиваться возврата мне по праву принадлежащих денег судебным пут╦м.
Я нуждаюсь в вашей помощи!
- Какие шаги было бы разумней предпринять по истечению срока установленного в мо╦м предупреждении?
- Могу ли я через доверенное лицо в Германии подать на него в суд, без привлечения адвоката?
- И вообще решаются ли эти проблемы через суд или нужно идти другим пут╦м? А каким???
- Как долго продавец может ╚водить своего клиента за нос╩, оттягивая таким образом выплату денег?
Буду очень признателен за помощь!!