Вход на сайт
Aluvelgen через интернет
353
NEW 06.04.05 18:34
Посоветуйте пожалуйста.
Я собираюсь купить легкосплавные диски в Интернете, но мне сказали, что там какой-то ABE нужен. Подскажите, пожалуйста, какие диски мне подходят (AUDI A4 avant quattro , резину себе купил: 195/65 R15). В Интернете есть диски с разной ЕТ.
Подскажите пожалуйста что покупать.
Заранее благодарен.
Я собираюсь купить легкосплавные диски в Интернете, но мне сказали, что там какой-то ABE нужен. Подскажите, пожалуйста, какие диски мне подходят (AUDI A4 avant quattro , резину себе купил: 195/65 R15). В Интернете есть диски с разной ЕТ.
Подскажите пожалуйста что покупать.
Заранее благодарен.
NEW 06.04.05 18:55
в ответ philnext 06.04.05 18:34
Для этого нужно заглянуть в Fahrzeugschein (или Fahrzeugbrief) машины. Там внизу перечислены размеры для Felgen включая ET и Reifen, которые можно ставить.
WER FRAGT, IST EIN NARR FÜR EINE MINUTE. WER NICHT FRAGT- SEIN LEBEN LANG.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 07.04.05 07:16
в ответ philnext 06.04.05 22:53
1.точно сказать, или дать разрешение я могу только в случае, когда все бумаги у меня в руках и машина
на подъемнике уже с колесами.
2. я же написал, начинать надо с другого "конца", не с шайна.
3. на все диски из <Zubehör> производитель дисков делает <ABE>, если серия поменьше, то
<Teilegutachten> в которых расписано, для каких моделей и при каких условиях эти диски подходят.
Все эти бумаги в "народе" называют АБЕ. Вот если там написана твоя модель, например <B5,Avant, Allrad>
тогда теоретически подходят.
на подъемнике уже с колесами.
2. я же написал, начинать надо с другого "конца", не с шайна.
3. на все диски из <Zubehör> производитель дисков делает <ABE>, если серия поменьше, то
<Teilegutachten> в которых расписано, для каких моделей и при каких условиях эти диски подходят.
Все эти бумаги в "народе" называют АБЕ. Вот если там написана твоя модель, например <B5,Avant, Allrad>
тогда теоретически подходят.
NEW 07.04.05 10:18
Иди лучше в специализированый магазин, и там спроси поточнее. Пара советов:
1. Узнай для начала на сервисе Ауди, подходят ли все диски с переднеприводных А4 на Quattro?
2. Если ты хочеш купить диски, которые серийно ставили на А4, то ABE можно будет без проблем получить в сервисе Ауди (если эти диски ещ╦ не записаны в шайне). Оста╦тся тебе только узнать, подойд╦т ли твоя резина на эти диски, это лучше в специализированном магазине или на Ауди узнать.
3. Если диски не оригинальные, то нужен подходящий для твоей модели АВЕ. Поэтому не стесняйся спрашивать у продавца, что стоит в АВЕ к дискам. Там должна стоять именно твоя модель авто. Иногда там может стоять твоя модель авто, но к ней маленькая приписка, что диски подходят на эту модель только с адаптером. Опять таки, тебе ещ╦ надо узнать, подойд╦т ли твоя резина на эти диски.
4. Если АВЕ нет, то можно попытатся найти его у производителя дисков, наприер BBS, Borbet, AZEV... Если производителя больше не существует, то можно остатся без АВЕ. Тода плохо... Так что если АВЕ нет в комплекте, то нужно сначала поискать в интернете подходящий для твоей модели авто и дисков АВЕ.
5. Узнай на Ауди Lochkreis твоих дисков, например 4х100 (написано обычно на диске с внутренней стороны), 4 - количество дырок, 100 - расстояние между ними. Покупай только диски с этим Lochkreis-ом.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
1. Узнай для начала на сервисе Ауди, подходят ли все диски с переднеприводных А4 на Quattro?
2. Если ты хочеш купить диски, которые серийно ставили на А4, то ABE можно будет без проблем получить в сервисе Ауди (если эти диски ещ╦ не записаны в шайне). Оста╦тся тебе только узнать, подойд╦т ли твоя резина на эти диски, это лучше в специализированном магазине или на Ауди узнать.
3. Если диски не оригинальные, то нужен подходящий для твоей модели АВЕ. Поэтому не стесняйся спрашивать у продавца, что стоит в АВЕ к дискам. Там должна стоять именно твоя модель авто. Иногда там может стоять твоя модель авто, но к ней маленькая приписка, что диски подходят на эту модель только с адаптером. Опять таки, тебе ещ╦ надо узнать, подойд╦т ли твоя резина на эти диски.
4. Если АВЕ нет, то можно попытатся найти его у производителя дисков, наприер BBS, Borbet, AZEV... Если производителя больше не существует, то можно остатся без АВЕ. Тода плохо... Так что если АВЕ нет в комплекте, то нужно сначала поискать в интернете подходящий для твоей модели авто и дисков АВЕ.
5. Узнай на Ауди Lochkreis твоих дисков, например 4х100 (написано обычно на диске с внутренней стороны), 4 - количество дырок, 100 - расстояние между ними. Покупай только диски с этим Lochkreis-ом.
Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 07.04.05 12:37
в ответ philnext 07.04.05 12:23
Ах да! Перезвони для начала все шроты в тво╦м районе. Там по-любому дешевле будет, чем в ебае. многие так даже промышляют. Покупают на шроте, а потом перепродают на ебае. Имеют видимо доход...
NEW 07.04.05 13:34
в ответ philnext 07.04.05 13:10
http://www.gelbeseiten.de/yp/quick.yp
Зада╦ш Düsseldorf и Autoverwertung. Обзвони их лучше сначала.
Зада╦ш Düsseldorf и Autoverwertung. Обзвони их лучше сначала.
NEW 07.04.05 16:42
ЕТ = Einpresstiefe, чем меньше число, тем больше диски стоят наружу.
АВЕ = Allgemeine Betriebserlaubnis, если в это бумаге отмечена твоя модель, то надо только проверку в ТÜVе, если нет, то надо делать Vollabnahme (дорого и геморойно)
В книжке к машине должны стоять разреш╦нные на эту модель размеры дисков и шин, даже если не все они стоят в Fahrzeubrief'e и -schein'e. Их и ищи. Когда найд╦шь, посмотри в АВЕ, чтобы там была указана твоя модель, если нет, то лучше поискать другие. Так будет проще всего.
АВЕ = Allgemeine Betriebserlaubnis, если в это бумаге отмечена твоя модель, то надо только проверку в ТÜVе, если нет, то надо делать Vollabnahme (дорого и геморойно)
В книжке к машине должны стоять разреш╦нные на эту модель размеры дисков и шин, даже если не все они стоят в Fahrzeubrief'e и -schein'e. Их и ищи. Когда найд╦шь, посмотри в АВЕ, чтобы там была указана твоя модель, если нет, то лучше поискать другие. Так будет проще всего.
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 07.04.05 16:47
в ответ Konfuzius 06.04.05 18:55
Не совсем так. Нередко в Брифе и Шайне стоит только один или два размера, хотя на эту модель подходят без обработки бортиков или тем более расширения крыльев ещ╦ несколько размеров, они обычно стоят в книжечке к машине, там же где обычно и Serviceheft лежит. Но чтобы поставить незаписанные кол╦са, надо пойти с АВЕ, где обязательно долзна быть указана именно эта модель машины, в ТÜV на проверку, стоит недорого.
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 07.04.05 18:57
в ответ Megatron 07.04.05 16:47
Да это вс╦ понятно. Он ведь написал " резину себе купил: 195/65 R15". Из этого я и исходил. А под такую узкую резину необходимый размер Felgen и в шайне стоит.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
07.04.05 19:10
в ответ philnext 07.04.05 13:10
Ну ч╦? Как успехи? Я сегодня тоже по шротам ездил, искал себе 2 покрышки формата 195/65 R14. Блин, очень редкий размер оказывается. Обзвонил все шроты в районе, только в одном были 6 штук, но 4 шли в комплекте с алуфельгами, а 2 со стальными кол╦сами. Так с турком в цене и не сош╦лся. Он за 2 стальных колеса с покрышками марки "Berliner Reifenwerk" (левизна жуткая) 96го года и где-то 6-7 мм профиля запросил 40 ┬. Я был готов дать только 30, и диски мне нафик не нужны. В ебае такое барахло за тридцатку можно без проблем взять, вот только продавцы всегда далековато живут.
NEW 07.04.05 23:30
в ответ Mischlan 07.04.05 19:10
Объездил 5 разборок в Дюссельдорфе √ без результата. Такое впечатление как будто А4 очень редкая модел
ь. Буду в EBAY искать, главное чтоб АВЕ был. А резину я на REIFENDIRECT.DE заказал, цена вроде нормальная, да и доставка в стоимость включена.
Взял себе Nokian.

Взял себе Nokian.
NEW 08.04.05 08:55
в ответ philnext 07.04.05 23:30
бери лучше
7JX15 чем 6JX15 красивее будет.а лучше конечно 8x17,но раз уже резина есть то выбора большого нет.
у меня на Audi тоже было занесено 6JX15,7JX15 и резина с машиной новая шла на 195/65 R15.
я ее продал и взял 225/45 R17 и диски 8x17,правдо все надо заносить на TÜV,так что смотри сам.
7JX15 чем 6JX15 красивее будет.а лучше конечно 8x17,но раз уже резина есть то выбора большого нет.
у меня на Audi тоже было занесено 6JX15,7JX15 и резина с машиной новая шла на 195/65 R15.
я ее продал и взял 225/45 R17 и диски 8x17,правдо все надо заносить на TÜV,так что смотри сам.