Купить авто на грундзихерунге.
Такая ситуация- имеется машина , но ей уже 15 лет и хочу купить поновее.Все что связано с покупкой авто в пенсионном возрасте и с доплатой от грундзихерунг я знаю, прямо ни как не купишь.Родственников нет, но мой хороший приятель из коренных может купить для меня на свое имя.Теперь сам вопрос, возможно кто нибудь такое проделывал.Мой приятель,он живет правда в соседем городе, покупает машину на свое имя, Я оформляю ее в своем городе в Zulassungsstelle на свое имя естественно все расходы на страховку и налог, то есть как Halter.В обоих Brifen будет стоять мое имя.Возможно ли так сделать или есть какие то другие варианты.Заранее спасибо за информативные высказывания.
связано с покупкой авто в пенсионном возрасте и с доплатой от грундзихерунг
объясните по подробнее, что вы имеете ввиду
Мне 66 лет и жене почти столько же, Получаем небольшую пенсию и доплату от грунзихерунга.Взять и просто купить машину не можем по понятным причинам, вот и ищем варианты.У нас есть небольшая машина, но уже начинаються проблемы ТЮФ свежий есть, но через два года думаю уже не пройдет и хочеться уже взять трехлетку, как я думаю последнюю машину в этой жизни, вот и ищу приемлимый вариант.
Получаем небольшую пенсию и доплату от грунзихерунга.Взять и просто купить машину не можем по понятным причинам
так понятнее. Спросите у своего бератора, кто вас курирует, где вы ставили антраг, до какой максимальной суммы вы имеете право приобрести авто?
не думаю, что вы хотите купить автомобиль больше 7 тыс
при таком варианте головной боли будет значительно меньше
Мой приятель,он живет правда в соседем городе, покупает машину на свое имя, Я оформляю ее в своем городе в Zulassungsstelle на свое имя естественно все расходы на страховку и налог, то есть как Halter.В обоих Brifen будет стоять мое имя
Так вы тогда и будете считаться её владельцем, смысл тогда во всех этих движениях? Если вы не хотите что бы кто то узнал что у вас есть машина, то её надо полностью оформлять на другое лицо, страховку тоже желательно.
не думаю, что вы хотите купить автомобиль больше 7 тыс
не путайте человека не положена ему машина до 7500 это только для АЛГ2,для грюна всего 2600 ему плюс 614 жене итого на двоих на все сбережения 3214€ , единственное исключение можно до 7500 только тем у кого инвалидность с рольштулем.
не положена ему машина до 7500 это только для
... чтобы нам гаданием не заниматься, выше уже написал- Спросите у своего бератора, кто вас курирует, где вы ставили антраг, до какой максимальной суммы вы имеете право приобрести авто?
Sehr geehrter Herr xxxxxx, bitte geben Sie an, wie Sie heissen und wo Sie wohnen. Es wird sonst ein Fahndungsverfahren eingeleitet, das zur Folge eine Ermittlung Ihrer Daten haben wird. Solche Versuche, die Staatskasse zu betrügen, werden strafrechtlich geahndet. Stellen Sie sich der Staatsgewalt und das Ermittlungsverfahren wird eingestellt.
Mit freundlichen Grüssen
Ihr Sozialamt
Все правильно относительно 3200 евро на двоих на грундзихерунге. Советоваться с бератором - это сс...ть против ветра. Вариант оформления машины на знакомого это единственный вариант, причем все документы должны быть на имя знакомого, кроме страховки. Ее нужно оформить на себя, правда в этом варианте страховка примерно на 70-100 евро в год дороже. Еще - все платежи: налог, страховка должны производиться с чужой конты, чтобы при проверке грундзихерунгом выписок со счета не засветить машину. Также нельзя платить за бензин со своего счета, только наличными. Если какой-то доброжелатель настучит в Амт, то отговорка одна - дал попользоваться.
Мне 66 лет и жене почти столько же
Т.е. Вы сравнительно недавно оформились на Грюндзихерунг?
Когда вы оформлялись не было претензий к машине со стороны бератора?
Ведь машина была куплена еще в то время, как вы находились на работе?
Welche Strafe droht bei einem Sozialleistungsbetrug?
Das Gesetz sieht für den Betrug nach § 263 StGB eine Strafe bis zu fünf Jahren oder Geldstrafe vor. Daneben droht ein Eintrag in das Führungszeugnis. Da es verschiedene Führungsregister gibt, ist das System der Eintragung zum Teil sehr unübersichtlich und hängt von vielen verschiedenen Faktoren ab. Grundsätzlich gilt jedoch, dass eine Verurteilung zu einer Geldstrafe, welche 90 Tagessätze nicht übersteigt oder zu einer Freiheitsstrafe nicht höher als drei Monate, nicht im Privatführungszeugnis aufgeführt werden muss.
==> тебя посодют, а ты не воруй...а могут и выселить... вот потеха будет
кроме страховки. Ее нужно оформить на себя, правда в этом варианте страховка примерно на 70-100 евро в год дороже.
Не имеет значения на кого застрахован авто, на стоимость это не влияет. По крайней мере далеко не во всех страховых фирмах.
Также нельзя платить за бензин со своего счета, только наличными.
Это тоже никого не интересует. Мало ли зачем и для кого он заправляет машину. Аренда, машина друга т.д.
Мой приятель,он живет правда в соседем городе, покупает машину на свое имя, Я оформляю ее в своем городе в Zulassungsstelle на свое имя естественно все расходы на страховку и налог, то есть как Halter.В обоих Brifen будет стоять мое имя
вы узнайте в своём Sozialamt (в каждом - свои правила).
нормальный вариант - приятель всё оформляет на себя.
мне конечно Вас очень жалко, НО
сдается мне, что Вы пытаетесь нас, меня ЧЕСНОГО налогоплательщика наеб..., обмануть... или???!
и за наш, мой в том числе счет что-то выкроить, вымытить ...? А?
Спросите у своего бератора, кто вас курирует, где вы ставили антраг, до какой максимальной суммы вы имеете право приобрести авто?
это вообще самому себя сдать ,не положена машина тем кто на грюне накопления на пару всего 3214€ по сути даже на похороны не оставляют
Грузи рассчитан на минимальные расходы (чтобы не сдохли), а вы собираетесь еще оплачивать кому-то бензин. А давайтека проверим нет ли у него скрытых накоплений путем сравнения доходов и расходов, а потом спросим - откуда расходов больше, чем доходов. На грузи приходится даже объяснять откуда деньги на отпуск.
меня ЧЕСНОГО налогоплательщика
теперь спать не будешь, чесный НП?
Многие отработали до пенсии, а на жизнь не хватает. У каждого свои проблемы![]()