Водительские права
Слышала, что только пол года. Я здесь уже с октября прошлого года.
Вот собираюсь ехать домой паспорта на новую фамилию менять, думаю менять ли там права или все равно здесь пересдавать придется.
WER FRAGT, IST EIN NARR FÜR EINE MINUTE. WER NICHT FRAGT- SEIN LEBEN LANG.
Если честно очень боюсь ездить. Ездила только когда муж рядом сидел. Одна боюсь, тем более вначале он был просто в ужасе , как я езжу.
Сейчас вообще пока не езжу. Может подскажите , как побороть страх. Я уж думаю, что это фобия. Но понимаю , что здесь вождение- это необходимость. Всю жизнь бы на автобусе проездила , но обществ. транспорт здесь не очень развит, особо в маленьких городах.
Что посоветуете?
Может не одна я такая?
Я пошла на права, чтобы выучить именно язык, не соображала почти ничего в языке.
На занятиях сидела, ничего не понимала, дома сидела над учебником со словар╦м. Но пошла сдавать теорию именно на немецком, вс╦ сдала без единой ошибки и с первого раза.
Успехов!

А вообще, в среднем через какое время новичок чувствует себя асом на дороге?
недели за две до аварии

учиться водить надо постоянно. ощущение себа асом - это ложное и очень опасное чувство, когда внимательность притупляется и начинаешь по мелочам нарушать правила надеясь что ничего не случится. вот покататься несколько лет, увидеть множество критических ситуаций и научиться их обходить - это другое дело
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Я пошла в фаршуле с 3 (!) словами по-немецки, будучи в Германии 3 месяца. НИЧЕГО, на пальцАх объяснял, старался! Я ещё его просила, чтобы все не понятные мне слова писал на бумажке. Домой каждый раз с таким списком уходила, переводила, учила, и на следующее занятие знала!

И боялась также как и вы, всё чужое. Но водить всю жизнь хотела! Мне ещё и прюфер нацик попался. ДВАЖДЫ!

И на родине, как и у вас, у меня опыта вождения почти не было. Муж мой не водит, и учить меня дополнительно было не кому.
За то сейчас √ блаженство

Так что хвост трубой! Муж поможет, и всё получится. А если ему не нравится, как и что вы делаете, напомните ему, что и он когда-то новичком был!

Вперёд! Успехов!

Я так думпаю, мне может для уверенности нужно часов 200 с инструктором накатать, но мужниной зарплаты не хватит, а я пока не работаю. С мужем тоже тяжело тренироваться. Он нервничает и если что ругается, из-за чего еще большая неуверенность.
Не знаю как дальше будет, но зависимость в транспорте от мужа меня совсем не устраивает. Эх, ну почему же в Германии так плохо с общественным транспортом!

У меня в понедельник первое практическое занятие....СТРАШНО!

Чем выше тон, тем ниже уровень спора.

В ответ на:Не знаю как дальше будет, но зависимость в транспорте от мужа меня совсем не устраивает.
ВСЁ! Этим всё сказано. Вот он ваш стимул! Не можете вы всегда от мужа зависеть. Раз вы сами об этом говорите, значит дело в малом √ повторенье √ мать ученья. Это вам только кажется, что 300 часов нужно.
А когда не будет что-то получатся, или страх будет брать, сразу подумайте о том, что так и придётся мужа просить отвести вас куда-то ВЕЧНО! Так свой страх и поборете. Не знаю как у вас с самомнением, но ┘
Вам не хочется разве мужу доказать, что и вы водить в состоянии?
И что все его недовольства неоправданны, потому что вы гораздо способнее, чем ему кажется. И НИЧЕМ не хуже других!
А я вот только и стала спокойна, когда одна начала ездить. Никто не указывает, не поучает┘. У меня своя манера езды, и наконец-то не нужно не под кого подстраиваться.
Станьте и вы себе хозяйкой, получите права. Мало ли как жизнь повернётся, а немецкие права на дороге не валяются! А ну как вы забеременеете? Надо будет ребёнка к врачу срочно, а муж на работе? Да мало в жизни ситуаций! И ночью, например, не всякий транспорт ходит, и не всю ночь. В общем, нужны вам права.
Это ж не картины писать, где без таланта одна мазня получится! Конечно и водители
есть от бога, но большинство обычные люди, и вам это тоже под силу! Да получится всё!

А ну как вам понравится? Будете, только и ждать этих занятий, чтоб опять за руль сесть!

Читаю вас тут всех и думаю:
╚Меня только один инструктор мой и поддерживал! Муж тоже отличился нетерпением.

А сама же буду терпеливой к нему, я-то знаю, как нужна поддержка!

В ответ на:А вообще, в среднем через какое время новичок чувствует себя асом на дороге?
Насч╦т аса не скажу, но мой инструктор по вождению (ещ╦ в Союзе) поговаривал: "Когда сидишь за рул╦м и видишь на улице девушку в миниюбке, считай что научился".
Не знаю как там у женщин (замечают ли они мужчин или обращают внимание на одежду), но что-то подобное распространяется и на женщин.
Мне кажется, что в случае совершения уголовного преступления, ответственность за него несут и инструктор, и обучаемый, на равных. Лучше на дороге быть не "наглее и смелее", а внимательнее и осторожнее. Успехов

Вот именно! Будет стимул и упорство, хоть через сколько часов, а ездить научитесь.
Мне эти права ох как нелегко дались... Но я себя просто силои заставляла, чесс слово, потому что понимала, что здесь без прав, ну просто никуда. И вообще что все могут, а я не могу? Ездила с мужем хотя бы раз в неделю, потом ещ╦ уроки в фаршуле брала. Так что чем больше ездишь тем больше уверенности и страх проходит.
И потом если вы в течении тр╦х лет русские права на немецкие не перездадите, то обоид╦тся это ещ╦ дороже - тоже хороши истимул.
Для езды на небольших скоростях в Германии тоже есть Автодромы, недавно на форуме ету тему поднимали. Там можно сколько угодно спокоино практиковаться. Начните с этого. Потом уверенность прид╦т. Но она только от практики придти может. #Зато потом...каиф от езды ловить будете. Это же просто классно, по-настоящему хорошо уметь водить машину. Не откажите себе в этом удовольствии.
Хотя мне как новичку гораздо болше концетрации и внимательности требуется, но для начала и это на пользу. Как здесь уже сказали:" лучше перебдить, чем недобдить".
Успехов!
Придется. Никто на форуме способа ездить не пересдавая по Германии с постоянной визой не открыл.
Если честно очень боюсь ездить.
Ничего не попишешь. Сначала действительно страшно. Только единственный способ научиться водить - это водить. Другого мне не ведомо.
Да , много конечно от практики зависит, только вот боюсь я во время этой практики что то нехорошее натворить на дороге.
Не натворите, скорее всего. По известной мне статистике число серьезных аварий, совершенных обучаемыми, ничтожно мало. Я бы вообще сказал, лично мне такие случаи неизвестны. Жестяные аварии (поцарапал бампер) стоят не больше денег. В общем-то чайники и бамперов не царапают. Боятся. Аварии начинаются в более серьезном возрасте, когда водитель начал думать что он уже научился.
Хорошо бы, если можно было ездить хотя бы 50 км в час вначале для привычки,
да и ездите. Как мне когда-то сказал инструктор в автошколе, один из важнейших навыков, прививаемых автошколой это осознание что это место на дороге ты занимаешь своей машиной по праву. "Они" (кстати, а кто такие они?) будут плеваться, будут в меру своего воспитания моргать фарами и бибикать в спину... все они идут прямой дорогой на фиг. Знака "ограничение минимальной скорости" на дороге не висело, разговор окончен. Мне пока безопасно именно с этой скоростью. Не сердитесь, ребята, вы тоже когда-то не умели.
а здесь за городом не ниже 80 нужно гнать,
кому нужно?
медленнее опасно.
В общем-то это сказки для ободрения новичков. Если не успеваешь быстро, надо водить медленно.
Я просто пока еще не могу соображать так быстро на такой скорости, руки все сырые, вся в напряжении.
Надо просто наездить тысяч пять-десять, и чувство "я на дороге по праву" к Вам придет. Кстати, я не раз слышал от начинающих водителей, что самая-то опасность - в абсолютной скорости на спидометре. Которая в км/ч выражается. Напоминаю, что опасность не в абсолютной скорости, а в возможности мгновенного неожиданного изменения дорожной обстановки. В одноэтажном квартале и 30 км/ч опасно: пионеру из-за припаркованной машины один шаг нам под колеса, это четверть секунды. На автобане при нашей скорости 200 км/ч, чтобы выбежать нам под колеса пешеходу придется преодолеть метров 30-40. Секунд 10 это у него займет. За это время не то что увернуться - можно успеть по телефону позвонить.
Что посоветуете?
Ездить. В особенности сейчас, пока российские права еще не истекли. Ездить, ездить и ездить. Самостоятельно. Много. Осмотрительно. Как вариант - с инструктором на автошкольской машине, только этот вариант кроме уймы потраченных денег от езды с мужем не отличается ничем. Педали не нужны: если инструктор всерьез надеется на педали - это дерьмо, а не учитель. Хороший учитель должен предсказать ученику, чего ему через секунду ожидать следует, и тогда ученик как-нибудь сам до педали дотянется когда припечет. Ноги достают. Главное чтоб вовремя.
Может не одна я такая?
Мы такие все были. Это нормально.
А вообще, в среднем через какое время новичок чувствует себя асом на дороге?
Правильно Вам ответили. За две недели до аварии. Лучше переформулируйте вопрос так: с какого наезда перестаешь замечать как водишь. Мой опыт - тысяч с 10. Мое лично мнение, что опасный наезд - примерно до 30 ткм. В 20 ткм наезда у водителей по советской статистике наступает пик тяжелых аварий. Когда водитель привык, что давно уже не задумывается, где газ где тормоз, и что если он ошибется, то соседи по дороге посторонятся.
В ответ на:Мне кажется, что в случае совершения уголовного преступления, ответственность за него несут и инструктор, и обучаемый, на равных.
Так вам это инструктор, юрист сказал? Или ПРОСТО кажется?
В ответ на:Лучше на дороге быть не "наглее и смелее", а внимательнее и осторожнее.
Вы мо╦ сообщение прочтите ещ╦ раз, а если вам лень, так я вам процитирую:
╚ когда вы права получите будете беспокоиться, так как ответственность уже на ВАС ляжет╩
Для того инструктор и НУЖЕН, чтобы исправлять, предупреждать (действия сюда тоже входят) и предварять! Он вс╦ равно НИЧЕГО УГОЛОВНОГО совершить не даст. Не надо мои слова перед╦ргивать. В них призыва безответственного поведения на дороге НЕ было. Вам опять показалось.
А насч╦т: ╚наглее и смелее┘╩
Да девушка всего боится, и скорости,
и на газ надавить. ТУТ я и имела в виду: ╚наглее и смелее╩