Посоветуйте новую надежную семейную машину
Да не дай бог его себе купить.
У меня-то как-раз личный опыт с Рено различных годов и модификаций. Служебные и личные в основной своей массе - Рено. Когда мы первую ренушку (Меган 1) отдавали в зачет за Сценик-2, то жена аж всплакнула в атохаусе, до того не хотелось расставаться с этой машинкой.. Сейчас у жены Сценик-3, а у меня Каджар. Покупаем только в официальных автохаусах и там же обслуживаемся. И проблем никаких совершенно. Вообще никаких. Нет, вру, один раз забарахлил датчик парктроника...
Ломучее говно, которое потом не продашь.
К счастью реальность совсем другая,
был у мну Сценик
и надёжен был и улетело когда надо было влёт.
Мне французы тоже нравятся, но тут их советовать - страшно
Реакция - всегда примерно одинаковая.
Смотрел передачу, жаль не помню какую, про то, как Рено реорганизовывало всю работу, весь процесс на конвейере в целях повышения качества, после того как оно сильно упало в начале двухтысячных. Там очень интересные факты были. Реорганизация была - достаточно глобальная. И в том числе даже в таких мелочах где лежит инструмент у рабочего, какие и сколько движений он делает итд итп. Ну и конечно не только конвейер, но и поставщиков меняли итд итп. После этого, примерно с 2007 года, качество значительно поднялось.
Может кашкай или дастер?
Кстати, я тут все про Рено Сценик распинаюсь, а ведь Вы и так в этом направлении смотрите. Кашкай из того же холдинга (или как там оно назывется это объединение) Рено-Ниссан. Но Кашкай маловат для семейного авто. Да и шумноват. Реношные аналоги Ниссана выгодно отличаются в плане шумоизоляции и мягкости хода. Дастер - это младшая доча Рено (падчерица). В России сербская Дача Дастер как Рено Дастер продается (маркетинг). Дастер - это класс "В". А Сценик - это "С (Ц)", даже "С плюс". Так что советую Сценик как минимум второй и как минимум второй фазы (2006-2007). Это минимум. Можно взять за дешево. Тут порекомендую двигатель F4R и ручную 6-ступку. Это 2-х литровый двигатель (бензинка). 1,6 тоже тянет конечно, но все же внапряг... Автомат лучше не брать во втором поколении Сцеников. Ну а с третьего поколения Сценика все намного лучше... И автоматы хороши и все лучше. Просто безликий он какой-то, этот Сценик -3... Но хороший в плане семейного авто.
И если у Вас пробеги, при которых лучше присматриваться к дизелям, то именно дизельные моторы у Рено получаются очень даже прекрасно...
Смотрел передачу, жаль не помню какую, про то, как Рено реорганизовывало всю работу, весь процесс на конвейере в целях повышения качества, после того как оно сильно упало в начале двухтысячных. Там очень интересные факты были. Реорганизация была - достаточно глобальная. И в том числе даже в таких мелочах где лежит инструмент у рабочего, какие и сколько движений он делает итд итп. Ну и конечно не только конвейер, но и поставщиков меняли итд итп. После этого, примерно с 2007 года, качество значительно поднялось.
Есть специальная прога от Рено, в которой вбиты все нормативы на работу. И если Вам в счет за ремонт или обслугу включили больше минут за операцию, нежели это предписано программой, то очень легко это оспариваете распечаткой со своего компьютера. Но мне так и не разу не пришлось этим воспользоваться, так как никогда не выходили за рамки (всегда перепроверял). Это, конечно же, не гарантия добросовестности официальных мастерских, но как показатель...
так мягко стелите про французов, аж посмотрю этот ваш Сценик))
аж посмотрю этот ваш Сценик))
![]()
если поставите ссылку на конкретное предложение, с хорошим двиг(дизель-бензин), АКПП, комплектацией, на ваш взгляд, вообще было бы замечательно
У меня-то как-раз личный опыт с Рено различных годов и модификаций. Служебные и личные в основной своей массе - Рено.
Пора бы уже на нормальных машинах поездить.
нет предела маразму, форд пробил это дно, видимо будут еще достижения и с поллитра высосут 200 лс, моя литровая корса в припадошном обмороке валяется, это жестьжестянная. Идиоты остановитесь, кто их пустил в автомобилестроение? Я давно это заметил и протестую, но видимо пипл хавает, это стало нормой.
Audi 6 я тихо улубыюсь он же средний ценовой категории просил . Купить можно а вот содержать как он её потом будет ? Когда гарантия закончить ?
давно это заметил и протестую, но видимо пипл хавает, это стало нормой.
все заметили твой протест
Дизельная мазда
Гольф ТСИ
Жги ещё, протестант )
если поставите ссылку на конкретное предложение, с хорошим двиг(дизель-бензин), АКПП, комплектацией, на ваш взгляд, вообще было бы замечательно
это мысли вслух(о будущем)
Пока народный устраивает
Audi 6 я тихо улубыюсь он же средний ценовой категории просил
вполне средний.....![]()
если брать дустер - как дно и мечту нищеброде....
а порше панамеру - как верхнюю планку.....
например.....
Ребята, если средняя ценовая категория до 30, то я остановилась by на бмв 2 грант турер хдрайв, но рассматриваю только автоматич. коробку. поездив на многих моделях кажется что бмв не так силно врет в расходе дизеля..машины есть за 25 годовалые. Я не нашла пока лучше по ощущениям от езды "вена". который месяц пытаюсь купить 220d active tourer xdrive jahreswagen и все не успеваю за хорошими вариантами..((
вполне средний.....если брать дустер - как дно и мечту нищеброде....а порше панамеру - как верхнюю планку.....например
Именно.Ты меня понял.