Посоветуйте новую надежную семейную машину
Да не дай бог его себе купить.
У меня-то как-раз личный опыт с Рено различных годов и модификаций. Служебные и личные в основной своей массе - Рено. Когда мы первую ренушку (Меган 1) отдавали в зачет за Сценик-2, то жена аж всплакнула в атохаусе, до того не хотелось расставаться с этой машинкой.. Сейчас у жены Сценик-3, а у меня Каджар. Покупаем только в официальных автохаусах и там же обслуживаемся. И проблем никаких совершенно. Вообще никаких. Нет, вру, один раз забарахлил датчик парктроника...
Ломучее говно, которое потом не продашь.
К счастью реальность совсем другая,
был у мну Сценик
и надёжен был и улетело когда надо было влёт.
Мне французы тоже нравятся, но тут их советовать - страшно
Реакция - всегда примерно одинаковая.
Смотрел передачу, жаль не помню какую, про то, как Рено реорганизовывало всю работу, весь процесс на конвейере в целях повышения качества, после того как оно сильно упало в начале двухтысячных. Там очень интересные факты были. Реорганизация была - достаточно глобальная. И в том числе даже в таких мелочах где лежит инструмент у рабочего, какие и сколько движений он делает итд итп. Ну и конечно не только конвейер, но и поставщиков меняли итд итп. После этого, примерно с 2007 года, качество значительно поднялось.
Может кашкай или дастер?
Кстати, я тут все про Рено Сценик распинаюсь, а ведь Вы и так в этом направлении смотрите. Кашкай из того же холдинга (или как там оно назывется это объединение) Рено-Ниссан. Но Кашкай маловат для семейного авто. Да и шумноват. Реношные аналоги Ниссана выгодно отличаются в плане шумоизоляции и мягкости хода. Дастер - это младшая доча Рено (падчерица). В России сербская Дача Дастер как Рено Дастер продается (маркетинг). Дастер - это класс "В". А Сценик - это "С (Ц)", даже "С плюс". Так что советую Сценик как минимум второй и как минимум второй фазы (2006-2007). Это минимум. Можно взять за дешево. Тут порекомендую двигатель F4R и ручную 6-ступку. Это 2-х литровый двигатель (бензинка). 1,6 тоже тянет конечно, но все же внапряг... Автомат лучше не брать во втором поколении Сцеников. Ну а с третьего поколения Сценика все намного лучше... И автоматы хороши и все лучше. Просто безликий он какой-то, этот Сценик -3... Но хороший в плане семейного авто.
И если у Вас пробеги, при которых лучше присматриваться к дизелям, то именно дизельные моторы у Рено получаются очень даже прекрасно...
Смотрел передачу, жаль не помню какую, про то, как Рено реорганизовывало всю работу, весь процесс на конвейере в целях повышения качества, после того как оно сильно упало в начале двухтысячных. Там очень интересные факты были. Реорганизация была - достаточно глобальная. И в том числе даже в таких мелочах где лежит инструмент у рабочего, какие и сколько движений он делает итд итп. Ну и конечно не только конвейер, но и поставщиков меняли итд итп. После этого, примерно с 2007 года, качество значительно поднялось.
Есть специальная прога от Рено, в которой вбиты все нормативы на работу. И если Вам в счет за ремонт или обслугу включили больше минут за операцию, нежели это предписано программой, то очень легко это оспариваете распечаткой со своего компьютера. Но мне так и не разу не пришлось этим воспользоваться, так как никогда не выходили за рамки (всегда перепроверял). Это, конечно же, не гарантия добросовестности официальных мастерских, но как показатель...
аж посмотрю этот ваш Сценик))
![]()
если поставите ссылку на конкретное предложение, с хорошим двиг(дизель-бензин), АКПП, комплектацией, на ваш взгляд, вообще было бы замечательно
нет предела маразму, форд пробил это дно, видимо будут еще достижения и с поллитра высосут 200 лс, моя литровая корса в припадошном обмороке валяется, это жестьжестянная. Идиоты остановитесь, кто их пустил в автомобилестроение? Я давно это заметил и протестую, но видимо пипл хавает, это стало нормой.
Ребята, если средняя ценовая категория до 30, то я остановилась by на бмв 2 грант турер хдрайв, но рассматриваю только автоматич. коробку. поездив на многих моделях кажется что бмв не так силно врет в расходе дизеля..машины есть за 25 годовалые. Я не нашла пока лучше по ощущениям от езды "вена". который месяц пытаюсь купить 220d active tourer xdrive jahreswagen и все не успеваю за хорошими вариантами..((