Не работает камера заднего вида МВ
Привет всем.Тут недавно была тема вроде про установку камеры заднего вида. Судя по ответам, на форуме есть разбирающиеся ребята
У меня проблема немного другого плана.
У меня на S204 стоит оригинальная камера заднего вида. Несколько дней
назад при включении задней скорости пропало изображение, то есть режим
включается, а экран черный.
Я снял обшивку крышки багажника, проверил контакты. Также проверил контакты на модуле питания и предохранитель в сэме. Лампа заднего хода горит. Видимых повреждений не обнаружил.
Прошу совета, где еще и что посмотреть?? Может "прозвонить" всю цепь? Или это проблема в мозгахили в самой камере, а не в проводах?
Сначала надо определить кто виновник:
1) нет питания на камере
2) сломана камера
3) не доходит видеосигнал
У меня для диагностики этого есть
1) тестер
2) миниатюрная камера
процесс:
1) тестером проверяем напряжение на камере. допустим оно есть, тогда пункт 2. если нет - ищем где пропал контакт.
2) подключаем другую камеру вместо этой и смотрим появилось ли изображение. если нет - ищем где пропал контакт.
с лампами заднего хода, ничего не имеет оригинальная камера. В сэме 84 пред. Проблема может быть так же в неправильной кодировке, если меняли ее через инженерное меню. Берем диагностику и заходим в блок камеры зад вида. Если нету, можно прозвонить. Там всего 4 провода если камера с дорестайла
купите любую дешевую камеру с разьемом типа тюльпан на ебее. они от 10 евро и выше.
проверьте так напряжение и проверьте напряжение при включенной скорости и сами ответите на свой вопрос.
думаю камера должна включаться только при включении задней скорости - это логично.
не забудьте проверить качество минуса на камере. в этом может проблема. минус имеет плохой контакт. с одной стороны напряжение есть 12в, но силы тока не хватает для ее включения.
у меня такая же фигня была, но что интересно вырубалась только при минусовой погоде и не совсем, были видны полоски эти зел. желт. и красная. Когда сдавал на инспекцион машину, то всë рассказал. После получил машину назад уже отремонтированную, сказали что был плохой контакт, но вот где, не сказал. Машина не МБ, если что.
откуда мне знать?! разобрать и посмотреть.
что такое комманд? command? т.е. команда?
на 90% думаю так, камера аналоговая, сзади магнитолы торчит проводок с тюльпаном типа мама. из камеры торчит проводок с тюльпаном типа мама. и эти две мамы соединены проводом метров на 5 с концами тюльпан типа папа.
если мерседес гад, то они сделали провод напрямую от камеры до магнитолы, чтобы замена камера стоила подороже, т.е. соединение между камерой и магнитолой только сзади магнитолы.
возможно тюльпан превращен в какой-то разьем, но всё равно там 3 провода: земля (-), плюс (+) и сигнал.
с учетом того, что поломка камеры совпала с холодами думаю - корпус камеры имеет трещины, которые от холода стали больше, в камеру попала вода и камера умерла.
еще часто бывает
- много сырости приводит к потере минуса на камере.
кодировки если не меняли, то и смотреть их смысла нет. Напряжение долно быть при вкл. задней. Приходит оно из коробочки, которя должна быть в левой части багажникаб по краине мере на 212 она там. Просто замерить напряжение на камере. Там штекер, снимите его, красный провод это плюс. И сам провод к команду. Там FAKRA, в зеленый разъем должна вставляться.
Благодарю!
Коробочку слева сзади нашел )) Напряжение на самой камере проверю. Если напряжение есть, значит проблема в камере либо в передаче сигнала?
Можно как-то проверить наличие сигнала на FAKRA номер 6?
Кстати, проверил кодировку в инж. меню - камера активна.
То что она активна, и так ясно, сли экран на команде переключается в режим камеры. Разные камеры бывают, и кодировка разная Проверить на Факре можно, но смысл? Если он там был, она бы работала. Сам кабель, от камеры до факры номер 6 , прозвонить бы.
Спасибо за помощь. Порядок действий становится постепенно понятен
Чисто практический вопрос: если напряжение на камеру подается только при включенной задней, то как его в мерсе проверить?
Дело в том, что при незаведенном двигателе и включенной задней, фонари заднего хода не горят, а значит и напряжения на камере может не быть.
Получается только вдвоем проверять - один жмет тормоз и включает заднюю (АКП), другой измеряет напряжение? Или есть какие хитрости?
Еще предполагаю, что камера не активируется, если багажник открыт.