Werkstattbindung - да/нет ?
Устал читать информацию на эту тему. Буду рад личному мнению, опыту людей на эту тему.
Считаю в калькуляторе разные варианты. .
Vollkasko mit Werstattbindung стоит на 1100€
Freie Werkstattauswahl 1400€.
SB VK 1000 € / TK 0€
Машина уже не на гарантии.
Как обстоят дела на практике?
Варианы:
1) Я приехал на Partnetwerkstatt, заплатил SB и машину ремонтируют.
2) я приехал на Partnerwerkstatt, они мне сделали Kostenvoranschlag.
Я поехал к знакомому, он мне сделал в два раза дешевле. Сколько выплатит страховка? что указано в Kostenvoranschlag? Меньше? Насколько?
3) я решил вообще не ремонтировать, сколько мне выплатит страховка?
Опциональный вопрос: В какую сторону стоит поменять SB?
обычно ФК делают на машину, не старше пяти лет. это во-первых, так как не понятно, что зачему и куда
во-вторых ФК обычно 500 евро, а ТК 150 или 300 евро. на машины постарше 300 обычно.
привязка к мастерской даёт, например в хуке -20%, что вполне существенно.
в моем случае точно нет, попал камень в лобовое летом, стекло поменяли в Partnerwerkstatt, после этого датчик дождя перестал правильно работать, раз 5-6 в страховую звонил, гутахтер сказал что нужно калибрировать сенсор и это нужно было делать при замене, в итоге пришлось самому ехать к официалам и сделать калибровку, потом счет Partnerwerkstatt отсылать Факт один, страховые пытаясь сэкономить, отправляют в более дешевые фирмы, а вот качественно там работу сделают или нет это большой вопрос.
Werkstattbindung - да/нет ?
да! Это часто дешевле в страховке. потому что там вы будете страховкой оплачены, вам не все равно где делать? гарантию на работу дают все. Может оно вам вообще не понадобится. а регулярный ремонт без страховки делайте где хотите. какие могут быть еще варианты???