Ребята подскажите биттэ !!!
Сколько можно с собой везти в канистре топлива через границу что бы небыло проблем с Zoll ( если остановят) ?
заранее спасибо за ответ.
откуда и куда?
Так поляки не выпускают, или нЁмцы не запускают?![]()
а чем Полъша от Франции отличается? Или не евросоюз? Просто ездием во Францию иногда и заправляюсь там по три 20 литровых канистры и никто слова не сказал, да и не только я.
и контроль был тоже, посмотрели паспорта, спросили откуда и куда, сказали что водой закупались и всё, едьте дальше.
Езжу часто в Люксембург заправлятся, через Бельгию как то (дааавно) в машине было более 160 литров дизеля (помимо того что в баке),
повезло не поймали. ![]()
Люксембургу пофиг, да и немецкой полиции по дороге нет, а вот Бельгийская жандармерия, шерстит (статья нелегальный транзит)![]()
![]()
Кстати один дальний знакомый (пивнарь), так же закупает пиво в Германии (официально Усё с бумагами), через Бельгию ехать ближе, но вынужден объезжать из-за транзитных законов,(вот тебе и европа и её законы,)
Просто ездием во Францию иногда и заправляюсь там по три 20 литровых канистры
ADAC говорит, только 10 литров можно.
Как то странно ты читаешь.
по твоей же ссылке:
Reservekraftstoff in Kanistern muss bei der Einreise in bzw. der Ausreise aus Staaten, die nicht Mitgliedsstaaten der Europäischen Union sind, verzollt werden.
Innerhalb der EU bestehen für Kraftstoff
keine Zollgrenzen mehr. Bei der Einfuhr von mehr als 20 Litern nach
Deutschland muss aber Mineralölsteuer entrichtet werden.
Таблица налога с литра тут:
https://www.adac.de/infotestrat/tanken-kraftstoffe-und-ant...
Только учти, что машину провоняешь.
keine Zollgrenzen mehr.muss aber Mineralölsteuer entrichtet werden
Закон двойных стандартов![]()
![]()
ADAC рекомендует, не предписывает.
На основании французских законов, за собюдением которых французская полиция следит.
Только учти, что машину провоняешь.
Бензином? Так он испарится через пол часа. Или ты дизелист? Но ТС не уточнял какое именно топливо он собрался ввозить. Может он газовые балоны решил заправить. Газ тоже машину провоняет?
меня интересует PL- DE
мне вот страшно интересно, литр дизеля возле Кракова в деревне 4,49 злотых.
злотый по 4,31.
А в чём смысл????![]()
братэлло-хлопчик ( думаю не ошибся с хлопчиком ) вот объясни , почему все в ветках заглавия пишут с темой , а ты решил что твоя дурь такая важная , что каждый должен открыть и читать ?
мне вот страшно интересно, литр дизеля возле Кракова в деревне 4,49 злотых.злотый по 4,31.А в чём смысл????
Смысл только в бензине.
Смысл только в бензине.
ну сколько там ? 10-20 центов?
на канистре 4 евро. так еще лейку нужно и канистру туда-сюда таскать
В Москве один.![]()
братэлло-хлопчик ( думаю не ошибся с хлопчиком ) вот объясни , почему все в ветках заглавия пишут с темой , а ты решил что твоя дурь такая важная , что каждый должен открыть и читать ?
Брателло palkin
тут никто никого ни чем не обязывает, если мой вопрос для Вас "дурь", вы можете просто пройти мимо,
тема эта важная тем что можно попасть при проверке Zoll на деньги и притом немалые, только по незнанию,
как раз в суботу в том месте где мы заезжали в Польшу, дежурили две машины Zoll, и я благодаря ответам форумчан и уже осведомлен ссылками, спокойно проезжал
Так что проходите пожалуйста мимо, а тем хто ответил и еще потрудился сделать ссылки Большое Спасибо еще раз.
Брателло palkinтут никто никого ни чем не обязывает, если мой вопрос для Вас "дурь", вы можете просто пройти мимо,
Речь о том (возможно, и в грубой форме, что тоже не приветствуется), что название темы должно отображать суть проблемы. Это и знак уважения к софорумникам, и согласуется с правилами форума, о чем и написано в самом первом пункте.
1. Если вы пишите тему, то, как можно конкретнее подбирайте название темы, для того, что бы сразу было ясно, о чем речь.
http://foren.germany.ru/auto/f/6993049.html?Cat=&page=0&vi...