Ошибка на приборке W203 2003год.
Приветы. Подскажите, куда копать.
Есть мерседес (да старый, да надо купить новый, но пока ездит, буду ездить на нём). W203 2003 год 1.8 компрессор, автомат выдаёт вот такую ошибку:
TAIL LIGHT.R CHECK LAMP и TAIL LIGHT.R SUBSTITUTE LAMP ON
Смотрел все лампочки - всё горят. Стопы, габариты, поворотники, подсветка номера, всё работает, а ошибка есть - напрягает
Че делать то?
Там вроде если одна сгорит, ее функцию другая исполняет, поэтому и не нашли может?
Поменяй лампу заднего левого габарита,только не ту,которая сейчас у тебя горит.Это лампа стоп-сигнала(работает в аварийном режиме).Габарит в центре фонаря 5W.
Только в Вашем случае правый габарит.
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=9302
незнаю может поможет, у меня месяца два назад тоже ошибка света выскакивала ( с утра) все лампочки горели все ок, подсветка номера led лампы заменил обе лампочки и ошибка пропала. Одна из лампочек глючила
оно так бывает, что ошибку пишет, а вроде все горит, но через недельгу другую перегорает
да старый, да надо купить новый, но пока ездит, буду ездить на нём
ну, прям замунаха какая-то, на нем так ездить приятно, что и отдавать никуда не хочется, у мну рестайлинг, там даже в салоне не так уныло
Как электрик а/м я бы
... прозвонить эти лампы имея эл. схему а/м, и ящика с предохранителями, куда приходят все жгуты эл. проводки а/м.
Не так все просто. Предохранителей нет. Все лампы подключены ч-з блок SAM , который контролирует исправность их, выводит ошибку на табло, и отключает напряжение при неисправной и включает замещающую. как в данном случае. Неисправна правая лампа, но напряжение и на левой отключено.
у мну 2003 года W203 в комби почти 300 пробег,дизель,вообще нет ржавчины.Сейчас есть хорошая возможность взять намного посвежее,но мне она нравится,да и в ремонт щя почти штуку впулил,паругодков покатаюсь и сыну солью,пусть гробит её после получения прав.
это вам так кажется .
видимо давно не видели свою машину на подъемнике
в ремонт щя почти штуку
если не секрет что ремонтировали
если не секрет что ремонтировалинеа не секрет, 1)замена масла 2)замена 2-х фильтров это то что было необходимо,как я предпологал
когда ехал термин делать на замену масла,товарищ напросился со мной поехать,по дороге говорит чёт у тебя с правой стороны шум какой-то,приехали к механику,подняли машину нашёл что надо заменить правый кверленкер
3)кверленкер с правой стороны+
4)копельштанге.
Купил это всё,поехал делать,к "своему механику",который это всё обнаружил не поехал, потому как цена за ремонт и замена масла с фильтрами была не особо хорошей.
Заехал к туркам в гараж,подняли машину на подьёмник для замены 3 и 4 пунктов обнаружили,что пружине с правой стороны кирдык,можно было менять одну,но я поменял обе
5)фарверкфедер
после этого поехал делать развал схождения в райфендинсте,парнишка грит:не буду делать-у тебя чёт не то,что конкретно не сказал,грит не знаю.
На сл.день заехал в европамастер сделали термин,когда подняли машину на подьёмник обнаружили почему не сделали развал схождения,в обеих мастерских то ли не заметили,или во время замены правого кверленкер,что левый тоже менять надо
6)кверленкер с левой стороны+
7)развал схождения.
это всё пока в твих фантазиях ,страховка нагнёт сына сразу.
но когда-то по любому надо начинать
впишу его в страховку свою...не знаю пока насколько дороже будет,ещё даже не задумывался над этим.Да и он только во вторник зарегился в автошколе,так что пока ещё рано о чём-то говорить.
эти работы и материалы больше 500 не стоят .просто надо знать где купить и отремонтировать
неа не секрет, 1)замена масла 2)замена 2-х фильтров это то что было необходимо,как я предпологалкогда ехал термин делать на замену масла,товарищ напросился со мной поехать,по дороге говорит чёт у тебя с правой стороны шум какой-то,приехали к механику,подняли машину нашёл что надо заменить правый кверленкер3)кверленкер с правой стороны+4)копельштанге.Купил это всё,поехал делать,к "своему механику",который это всё обнаружил не поехал, потому как цена за ремонт и замена масла с фильтрами была не особо хорошей.Заехал к туркам в гараж,подняли машину на подьёмник для замены 3 и 4 пунктов обнаружили,что пружине с правой стороны кирдык,можно было менять одну,но я поменял обе5)фарверкфедерпосле этого поехал делать развал схождения в райфендинсте,парнишка грит:не буду делать-у тебя чёт не то,что конкретно не сказал,грит не знаю.На сл.день заехал в европамастер сделали термин,когда подняли машину на подьёмник обнаружили почему не сделали развал схождения,в обеих мастерских то ли не заметили,или во время замены правого кверленкер,что левый тоже менять надо6)кверленкер с левой стороны+7)развал схождения.
масло,правый кверленкер,копельштанги-2 шт.,фильтра-сам брал.Пружины турок брал на тросте,мне возвращаться надо было домой ещё 120 км(побоялся с лопнувшей пружиной по автобану ехать),да и левый кверленкер надо было срочно менять(времени на заказ не было)т.к. термин был на определённый день да и в европамастер не делают ремонт с деталями заказчика.
А так-Да,я бы заказал все запчасти дешевле-если б время не поджимало.
когда я начинал водить машину можно было через 2 или 3 года передавать%,с товарищем так и сделали.Сейчас не делают разве такого?я просто не в курсе...
я уже после этого поменял 3 или 4 страховки,что ж я тебе покажу то,но помню,что на тот момент мне дали на 10% больше,чем было у моего товарища,на него тогда было 3 машины оформлено-его,дочери и моя.Дочери его дали на 5% выше чем у него,а на мою 10%,страховая была Альянс,если чтo
хм,ни разу через маклеров не делал страховки,тем более русских,был тут,а мож и есть,Витёк с Берлина(если не ошибаюсь)тот всё норовил меня к себе затащить.
делай как знаешь.
знал бы как верно не выносил бы на обсуждение
устал я уже разгадывать ваши ребусы.
Хххххадом буду никаких ребусоФ
был устный договор со страховщиком с альянса,спустя пару лет,не буду врать,не помню через сколько,когда страховку уже делал на себя получил % товарища+10%
да pekin100 прав (sf) главное всё остальное мусор .
у меня уже один раз было что 100 проц. оказалось дешевле чем 85 в другой