Ошибка на приборке W203 2003год.
Приветы. Подскажите, куда копать.
Есть мерседес (да старый, да надо купить новый, но пока ездит, буду ездить на нём). W203 2003 год 1.8 компрессор, автомат выдаёт вот такую ошибку:
TAIL LIGHT.R CHECK LAMP и TAIL LIGHT.R SUBSTITUTE LAMP ON
Смотрел все лампочки - всё горят. Стопы, габариты, поворотники, подсветка номера, всё работает, а ошибка есть - напрягает
Че делать то?
Там вроде если одна сгорит, ее функцию другая исполняет, поэтому и не нашли может?
Поменяй лампу заднего левого габарита,только не ту,которая сейчас у тебя горит.Это лампа стоп-сигнала(работает в аварийном режиме).Габарит в центре фонаря 5W.
Только в Вашем случае правый габарит.
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=9302
...сейчас у тебя горит.Это лампа стоп-сигнала(работает в аварийном режиме).Габарит в центре фонаря 5W.
Габарит внизу. Взамен габритов горят "стопы" вверху.
Лампу строго 5W. Не той мощности гореть будет, но давать ошибку.
TAIL LIGHT.R CHECK LAMP и TAIL LIGHT.R SUBSTITUTE LAMP ON
На немецком не лучше читать?
Schlusslicht re lampe prufen. ersatzlicht aktiv
Переведи приборку на Deutsch
Спасибо за информацию, отпишусь, как поменяю.
незнаю может поможет, у меня месяца два назад тоже ошибка света выскакивала ( с утра) все лампочки горели все ок, подсветка номера led лампы заменил обе лампочки и ошибка пропала. Одна из лампочек глючила
оно так бывает, что ошибку пишет, а вроде все горит, но через недельгу другую перегорает
да старый, да надо купить новый, но пока ездит, буду ездить на нём
ну, прям замунаха какая-то, на нем так ездить приятно, что и отдавать никуда не хочется, у мну рестайлинг, там даже в салоне не так уныло
Кое где начал ржаветь и 2 рычага надо поменять, а так да жопу мою возит, хороший пепелац.
Кое где начал ржаветь и 2 рычага надо поменять
ржаветь потому что дорестайл, с рычагами дело понятное, хотя на моем еще ниразу ничего не меняли, кроме жидкостей, за 70ткм
рестайл ржавеет только меньше .а так по крепости поискать еще надо
Нет, видимо начинает сдавать старая техник потихоньку. До этого только масло, да тормоза менял ну резину перекидывал.
...а рычаги вот эти надо менять
Эти, верхние, алюминивые, я менял недавно при пробеге около 300 тыс.км. Они вообще долго ходят.
А нижние. железные уже поменял 5 лет назад. Чаще надо.
Как электрик а/м я бы
... прозвонить эти лампы имея эл. схему а/м, и ящика с предохранителями, куда приходят все жгуты эл. проводки а/м.
Не так все просто. Предохранителей нет. Все лампы подключены ч-з блок SAM , который контролирует исправность их, выводит ошибку на табло, и отключает напряжение при неисправной и включает замещающую. как в данном случае. Неисправна правая лампа, но напряжение и на левой отключено.