Переоборудование Евро 3 на Евро 4
Подскажите, был ли у кого опыт замены Евро 3 на Евро 4? Машина полностью отремонтирована, пару мес назад прошла TUV и экономически невыгодно ее продавать и покупать в Евро 4. Мне нужен автомобиль, чтобы можно было заезжать в умвельтзону. Зимой еду в Украину, могла бы там сделать необходимую замену, просто интересует, как это происходит.
Ford Focus 2001 дизелька. Этот сажевый фильтр сколько вообще стоит, не в курсе? Rußpartikelfilter - прогуглила цену. И он даст право заезда в умвельтзону? Как это оформить и где? Я прочитала, что на дизельных автомобилях с 2000 года этот фильтр уже есть исходно.
Я прочитала, что на дизельных автомобилях с 2000 года этот фильтр уже есть исходно.
Это не так, в некоторых и в 2004 ноду их небыло.
И он даст право заезда в умвельтзону?
Если поставишь, то да. Вопрос в том ,возможно ли это на твоей машине, я не знаю, скорее всего да, вопрос в деньгах. Ставишь фильтр и зеленую плакетку дают.
Фильтр стоит до 300 евро, смотрела
Это с бумагами для ТЮВ, или без? Без бАмажек, его не айнтрагуют.
А второе-надо уточнять эмиссионкласс вашей машины, проходит ли она на следующую штуфу с ДПФом. Помимо этого уточнять (возможно) фаргештельномер, все вместе может играть роль.
маут - плата за пользование автобана! Евро6 Хотели с этого нового года ввести, но засада у них - 95% автомобилей в германии не поподают под этот стандарт! Но чует моя пятая точка опоры, что недолго осталось!!! Поэтому пока не проясница - никаких телодвижений!
Если машина ухоженная и с не огромным пробегом, то смысла продавать действительно нет, тем более что фокус 1 с 1.8 дизелем - достаточно удачная модель в плане надежности. И главное что ДПФ на него поставить можно. Есть дизеля на которые ДПФ в принципе не поставить.
Делать это нужно тут, что бы все официально было внесено в бумаги.