Что делать с БМВ
Машина 2010 года выпуска (116i, пробег 100000 км) стала выдавать ошибку двигателя и трястись при запуске двигателя, наборе скорости, на пятой скорости (всего 6 скоростей).
Сделали диагностику - выдала ошибку третьего цилиндра.
Нашли какую-то албанскую мастерскую (ATU не взяли машину на ремонт, отправили к официалам), где нам поменяли все 4 свечи и катушку зажигания.
После чего машина без ошибок проехала ровно 2 дня, потом все снова началось по новой.
Албанец пожал плечами и сказал, что ему надо посоветоваться с официалами. Посоветовался - они предложили ему заменить инжектор.
Он выставил нам счет на 430 евро (300 евро за инжектор, остальное - работа).
Мы погуглили немного и выяснили, что эта запчасть стоит дешевле на 50 евро, то есть к албанцу доверие пропало.
Почему мы изначально к нему обратились - потому что только переехали, и у нас здесь еще нет проверенной мастерской. Его просто проезжали мимо и приметили.
В итоге решили обратиться к официалам, они насчитали ремонта на 2000 евро (замена четырех инжекторов и сенсора NOX), после чего были посланы.
При стоимости машины в 6000 евро, платить треть за ремонт бред.
Ситуация сейчас выглядит немного тупиковой для нас. И треть стоимости машины за ремонт платить не хочется, и к албанцу обращаться вроде как неправильно.
Сделает он эту замену на 500 евро, а машина через 2 дня снова ошибку выдавать начнет и трястись.
Машину хотим сделать так, чтобы после ремонта моментально ее продать.
Какие есть варианты?
За советы адекватной мастерской в BW, район Ortenau (Kehl, Offenburg) будем очень признательны.
Мы погуглили немного и выяснили, что эта запчасть стоит дешевле на 50 евро
А погуглить и посмотреть другие мастерские что мешает?
Кстати не факт что он эту дюзу дешевле купит. (онлайн много чего дешевле, но не значит что они хороши по качеству)
Ну или купите сами и привезите ему (тогда платите только за работу, но сначала обговорите с ним, согласен ли он), но в таком случае гарантии на зап.часть он не даст.
они насчитали ремонта на 2000 евро
А что вы хотели при примерно 186 Евро за час работы механника (у о.д.)![]()
![]()
тут одна проблема с которой не раз сталкивался .
не кого не интересует сколько стоит ваша машина и есть только два варианта .
продать или платить
не в одной
адекватной мастерской даром делать не будут и цена от 50 за час
Это же БМВ, как Вы хотели? "Любишь кататься, люби и санки возить"
Интересно на что поменяете теперь? То что Вы нагуглили запчасть на 50 дешевле, не говорит о том что албанец -пройдоха. Запчасти даже одинаковые, бывают разные
Вы могли найти "голимый нонейм", а албанех такое ставить и рисковать не хочет.
Хотя мастерские часто и на запчастях зарабатывают тоже немного и это как бы тоже можно понять. Зато если запчасть не подойдет или сломается быстро, то это будут уже проблемы мастерской, а не Ваши если Вы принесете свою. Так что считайте полтинник за гарантию накрутка.
вот правильный ответ .
вернуть деньги вложенные в ремонт почти всегда не возможно если нет какой то шары или вы ремонтируете сами
Это же БМВ, как Вы хотели? "Любишь кататься, люби и санки возить"
Ты главное не обоссысь от радости.
У любого ОД аналогичный ремонт встанет дорого, независимо от марки, заедь на Опель и спроси их цены.
ATU не взяли машину на ремонт, отправили к официалам
Оно и понятно, они только дворники и колёса умеют менять.
Ищи более менее серьёзную мастерскую, можно в Bosch поехать спросить, делайте всё добросовестно , лучше один раз заплатить и забыть о проблеме.
Ты главное не обоссысь от радости.
Tы идиот или просто по себе людей судишь?
Все что я хотел сказать, и я тут это часто повторяю, покупая авто из премиум марок, нужно быть готовым к тратам на содержание, поскольку тут проще купить чем содержать. А уж кто и что покупает - мне все равно и радоваться или грустить по этому поводу я не собираюсь.
У любого ОД аналогичный ремонт встанет дорого, независимо от марки, заедь на Опель и спроси их цены.
Угу, только хонде или тойте вряд ли понадобится замена всех инжекторов и датчиков к 100ткм пробега. Да и к 200ткм вряд ли. Опелю кстати тоже вряд ли.
бмв кстати тоже, 250000ткм полет отличный, у второй тоже все ок.
И обе тоже единички 116и? А вот у ТС - другая ситуация и это я не из гугла вычитал.
Ну а за Вас я рад.
нет не единички, но у моей дочке единичка, 116i 120ткм пробег и она довольна..... Тока масла меняет и расходники. Правда получается я за ней(бмв) слежу
430 она недоверяет))) 2000 жалко..... Тоды продать
Правда получается я за ней(бмв) слежу
Kуда же деваться? ![]()
Такая доля родительская.
Кстати у ТС не факт еще что в форсунках дело.
Кстати у ТС не факт еще что в форсунках дело.
Ясное дело, там может быть не всё так печально как офецалы насчитали и напели. Был случай давно это было, один из АБС сенор полетел , ОФ насчитали 2300€, там и рдлагэ под замену и еще что-то ))))) все зделал за 250€ поменял АБС сенсор и ок...
масло жрет машина?
стук или шум какой-нибудь необычный появился?
Мы погуглили немного и выяснили, что эта запчасть стоит дешевле на 50 евро, то есть к албанцу доверие пропало
меняйте сами полтинник сэкономите!![]()
гуглить же научились , учитесь гайки крутить.
Мы погуглили немного и выяснили, что эта запчасть стоит дешевле на 50 евро, то есть к албанцу доверие пропало.

Опелю кстати тоже вряд ли.
Попель хоть дорос уже до прямого впрыска или женералмотор там еще карбюраторы ставит?
Попель хоть дорос уже до прямого впрыска или женералмотор там еще карбюраторы ставит?
| 2.2 direct | Z22YH | 2198 cm³ | R4 / 16V | 114 (155)/5600 | 220/3800 | 10/2003 |
с 2003 года
Паровые еще. А БМВ уже свой автомат делать научилась или у GM все еще закупают?
Я бы с удовольствием, но как продавать ее с горящей на табло ошибкой двигателя и за сколько?
Еще месяц назад нам оценили ее в 6500, и пока мы телились с выбором новой машины, вот случилось :(
Сколько сейчас за нее просить? Это же реально теперь кот в мешке получается.
Короче к албанцу и поехали в итоге сегодня.
Внесли предоплату за запчасть, он честно сказал, что не факт, что все получится, но будет стараться.
Мы предложили ему купить нашу машину, как она есть, - замялся, сказал, что подумает...
Посмотрим.
на опель мока какой автомат стоит ?
я в принципе могу и сам посмотреть ,но эти цифры и бугвы мне ни о чём не говорят![]()
Масло вроде не жрет, стука и шума кроме этих дерганий тоже особо нет.
Только вот на низких оборотах, когда я снаружи, то есть могу слышать, что с ней происходит (в салоне ничего этого не слышно), такой как бы пердящий звук появился.
Поменять планируем на Mitsubishi ASX, c BMW я в ближайшие годы вряд ли снова захочу дело иметь.
Ну рассуждаю логически: оценили в 6500 месяц назад в хорошем салоне (у нас хорошая машина, до этого эпизода была совершенно беспроблемной), сейчас ремонта вырисовывается на 430 евро + 150 мы уже заплатили за свечи и еще что-то (выше писала) = хотела бы 6000 за то, как она есть, но понимаю, что вряд ли салон такую сумму предложит с такой ошибкой, поэтому готова дискутировать, вот только где взять желающих?! :)
Нам бы ее отдать в качестве Einzahlung в салон, чтобы взять эту ASX.
Но наверное надо ее сначала попытаться в порядок привести.
2198 cm (155)/5600 с 2003 года
Это 19 век. 5600? Турбина где? :) Или они ломучие?
на опель мока какой автомат стоит ?я в принципе могу и сам посмотреть ,но эти цифры и бугвы мне ни о чём не говорят![]()
A слово волшебное где? Шо за люди?! ![]()
GM-ская 6T40 (30/45) там стоит. 6-ст. гидроавтомат. Надежностью не отличается особой.
Поменять планируем на Mitsubishi ASX, c BMW я в ближайшие годы вряд ли снова захочу дело иметь.
Так и думал что на японца
Очень многие достаточно быстро понимают что машина, прежде всего - средство передвижения, которое должно от А до Б довозить и готовы отказаться от комфорта, пристижа итд итп, который у немецких авто действительно выше, после того как помотаются по мастерским. Особенно когда проблему сложно локализовать.
продай поменяй и забудь
нашли что покупать, была Е60 и Ф10
что бы я ещё раз купил это бмв гХХХно
продавайте и перекреститесь
я купил после этого на время C240 и сейчас ML320, что первым, что вторым нарадоваться не мог
Это ты просто ведро с болтами купил а не бмв . Если бы купил нормальную небыло бы такого печального опыта .
Мерен сейчас вкусней и дешевле
Зато сосёт по части мультимедиа + навигации, ассистентов водителя и дизайна
летает как ласточка, и мягкая, никакой придурок с мерена не пересаживается на бмв
Все машины становятся плохими когда начинают сосать деньги из хозяина и не важно какой марки была машина .
Тут в соседней теме человек гольфа ругает и грозится на форд пересесть
Моя жена сравнивает Е класс швагера с катафалком . И цвет под стать чёрный , универсал и ездит медленно и печально . Не моё это уже пробовал.
Тут в соседней теме человек гольфа ругает и грозится на форд пересесть
Ничего удивительного. ФВ - то еще гов...о.
Я слышал другую поговорку . Если кто-то раз ездил на БМВ будет всегда ездить на БМВ
Все машины становятся плохими когда начинают сосать деньги из хозяина и не важно какой марки была машина .
Ну Вы уж определитесь ![]()
Да я уже давно определился ёсли вы не заметили и написал об этом чуть выше.
Ничто не заставит меня после бмв пересесть на мерина ;-)
Даже не взирая на то что бмв будет просить денег .
бмв-тюркеншлеппер
Тээсу продать эту говнобэмэвэ и купить порядошный мерс, стать наконец-то белым человеком а не грязножопым турком😅😅😅
)))))) сколько турков знаю у нас в городке оседлали они восновном Ауди и меринов, на бмв тока один езди о да забыл слез он с Ауди
подтверждаю - на больших меринах турецко-арабские бабы ездят в платках, потому как большое, удобное , еле едущее корыто !![]()
Найти бы нормального диагноста... нужно посмотрель что за ошибки, можно, к примеру, попробовать поменять катушки местами и посмотреть изменится ли результат- пропуски были в 3м стали в другом цилиндре. вполне может быть что инжектор надо прописывать. если есть свободное время разобраться то можно купить шнурок за 15 евро и скачать inpa или rheingold и самим посмотреть ошибки. советую зайти на bmwfanatics.ru там много полезной инфы по бмв