Вопрос к мотористам. Греется мотор. Мнения
не, с утра тишина, через 2-3 часа когда пробку откручиваешь то пшикнет на секунду протяжно и усё...тогда нормально там всё прокладки головки целые
Ты сам писал, что уже более 2тыс. км.накрутил, если бы были прокладки то наверняка бы уже как на паровозе выхлоп был.
пробку бачка я сломал в конце августа, тогда было около 246700 км, я и на море тогда 2 раза съездил, и в гамбург каждую неделю, и по месту, сейчас уже 249300 км.
завтра поеду на работу, потом в гамбург, буду останавливаться пару раз на автобане - пощупаю нижний патрубок, холодный или нет.
пробку бачка я сломал в конце августа
так если она сломана то не создается давление и закипает быстрее
читай начало ветки. пробка, термос, шланг, радиатор уже заменены. осталось только пумпа и гбц
да эту ветку если прочитать полдня уйдет
пробка может влиять только чуть чуть и причиной кипения не может быть
если не помпа, тогда что ещё может быть? прокладка?
способ реальный, во всяком случае стоит только несколько часов времени. надо коллектор со всем впускным трактом снимать ибо там вторая голова пол ним.
где то затыкашка в системе охлаждения которая на больших оборотах продавливается.
может быть
Вчера пришла эл. пумпа, поставлю её и буду смотреть циркуляцию. Пумпа стоила 18е. А так пока уже 250800км, езжу с печкой на половину мощности. По автобану до 150км/ч не греется при такой погоде. Вчера приехал с Гамбурга, радиатор еле тёплый, не завоздушиный, воду не выдавливает, патрубки упругие, нижний патрубок холодный как жаба - значит охлаждается чисто печкой.
Если время позволит то буду на этой неделе мастырить пумпу - заставим циркулировать. Если сработает то значит пумпа неким образом утратила способность справляться на 100% с охлаждением и требует замены в ближайшем будущем. Весь ребус в том что пумпа то работает то нет, но похоже что она просто устала и не справляется при нагрузках. Посмотрим.
Менять пумпу конечно неохота ибо там работы очень много, надо снимать мотор. Я конечно постараюсь подвесить мотор и создать место для рук чтоб её заменить. А так на простом сервисе браться не хотят даже за 800е, про официалов можно даже не говорить. Да я и не готов морально отваливать такие бобы за пумпу, ессно буду сам менять. Неохота.
Я канеш не утверждаю но по моему на передней крышке есть лючок на трёх болтах
через который откручивается шестерня пумпы и пумпа снимается на зад.
Цепь на этом моторе на Мурано я менял пол дня.
на мурано мотор стоит в большем моторном отсеке, там можно рукой залезть и снять пумпу легко. У меня же от пумпы, т.е. этого самого лючка на 3х болтах, и ланжерона меньше 5 см, туда даже кнару не вставишь, не говоря уже о том чтоб пумпу вытащить.
так у тебя такой же мотор как и на мурано ?он с газом не дружит.
да видел ты какие то буквы и цифры писал ,мне это ни о чём не говорит по мотору.
мотор такой же, только коробас другой, ну и впускной тракт другой формы ибо под отсек этой модели заточен. Машина другая, и мотор стоит в другом моторном отсеке, тесном и маленьком. На счёт дружит с газом или нет это уже вопрос спорный. Что именно не дружит, клапана, сёдла?