Parkschaden.
Ситуация: Въехал один мне в передний бампер задом на парковке. Меня не было. Он вызвал полицию. Всё оформили. Данные страховки у меня есть. Повреждения небольшие.
Гутахтен вроде не оплатят. Костенфораншлаг делать или как? Какие вообще дальнейшие действия. Первый косяк за 14 лет в Германии.берёшь и звонишь в контору, погугли какой там телефон, называется что-то типа versicherung zentrale и указываешь номера виновника, тебе скадут какая там страховка и дальше они передадут оказию далее. Тебе только ждать письма. После письма сделаешь оценку ущерба. Эхххх, мне бы кто въехал...
Денег конечно. Я в Польше за полтинник сделаю.
если страховку делали через бератора, то свяжитесь с ним, там отработаны связи- где, что, когда делать и у кого
для чего?
чтоб ускорить процесс, централе сразу сообщит в страховку обидчика, а обидчик может и волынку тянуть. Кашу маслом не испортишь
ну у тебя шаден там больше чем на 750 € ?если да,то гутахтера,ты же денег хошь?)..костенфораншлаг тебе столько не насчитают сколько гутахтер..
ну у тебя шаден там больше чем на 750 € ?
ХЗ. Не разбираюсь я в немецких ценах. Машина BМW Е60. Ударен бампер, содрана краска, может под пластиком тоже что. Вyскочил из крепления слева.
значит идешь к гутахтеру-однозначно. шаден больше 750.он все сделает и отправит той страховке.
Денег конечно. Я в Польше за полтинник сделаю.
ищещь гутахтера и спрашиваешь его примерную стоимость ущерба
если будет меньше 800 евро, то гутахтера не оплатят.
меньше 800 евро
750€
если у потерпевшего есть каско,то каско оплатит гутахтера,но нужно за раннее спросить у своей страховки.
не надо самому ни куда ходить ,пока стравовка твоего обидчека не предложит свой алгоритм действий.
вообще конечно сомнительно ,что у продавана авто. нет адвоката.
ну и не удивляйся если сумма значительно упадёт и даже без ндс,в страховках тоже не лохи сидят.
я губу раскатал увидя сколько стоит ремонт от тойоты ,но стравка посчитала на 300 сотни меньше (в принципе так и есть ) и это наверно только у меня так .
наверное с ндс..по тому как насчитывается с ндс