Вопрос к мотористам. Греется мотор. Мнения
я когда ищу проблему при поломках машин иду от простого к сложному и начал бы я с циркуляции .
если её нет то нечего другие причины искать , а заняться именно это проблемой .
одно не понятно не уж то на помпе крыльчатка не мертво сидит и прокручивается , хотя на гене у меня типа того было .
выше я уже выкладывал фото и свои аргументы по пумпе. неохота повторяться.
просто по циркуляция всё очень просто .
если помпа качает и не где не чего не забито или не за воздушно и термостат открывается то циркуляция будет по любому .
осилил всю ветку. Про презик прикольно.
Не понял одного. Почему на 5 греется, а на 4 нет? Неужели нужны обороты, чтобы помпа качала?
Е меня на е39 вдруг мотор греться начал. wasserpumpe war schuld.
Такое было до грыжи, только при оборотах свыше 3000 не грелся. Ща и на 5ой еду по автобану но до 140км/ч.
Если помпа глючит, может в патрубок допол. эл. насос поставить и проверить? мне версия с проворачивающейся крыльчаткой на шкиву больше всего понравилась.
думал об этом уже. даже в наебае подыскал несколько вариантов. надо проверить.
однозначно дешевле будет чем мотор выдёргивать.
У меня на бэхе тоже грелся. Но там работы всего час был на замену помпы. Мех. повреждения не обнаружил, но видимо не качала как надо. После замены как бабка пошептала.
на е39 так через виско вроде бы пумпа стоит и спереди. удобнее. у меня геморойно и неохота напраслину делать. надо точно определить причину. мой велик должен ещё год и 40ткм минимум отъездить..
только учтите лишнее давление там тоже не очень гут . всё должно быть в меру
неее, у этой диаметр трубок маленький, я думал взять типа такого http://www.ebay.de/itm/381783166255?_trksid=p2055119.m1438...
мне версия с проворачивающейся крыльчаткой на шкиву больше всего понравилась
у меня с начало стал плохо заряжаться акку ,а потом совсем пропала зарядка .
было много диагнозов ,но пока я гену не разобрал не чего понять было нельзя .
оказалось что якорь стал относительно оси проворачивается
после этого я понял что все в этой жизни возможно
камрад, канеч это твоя идея. спс. я если честно даже не предполагал что такое может понадобиться, но теперь задумался ради эксперимента. Гляди, так и до презика на горловину недалеко...
и всё таки меня терзають смутные сомнения,.... если бы крыльчатка с помпы слетела то ей пофигу бы было на каких оборотах не гонять воду....
чюить моя внутренняя мелочью какой нибудь причина будет.
Гляди, так и до презика на горловину недалеко...утром на холодную пробку расширительного бачка открой, если не пшыкнит то не надо презик.
после всех танцев с бубном вокруг мотора, я тоже склоняюсь к тому что пумпа в поряде. Пумпу отправил назад и хорошо что мотор с дуру не сдёрнул...Остаётся пока проверка ГБЦ на СО2 в ОЖ
не, с утра тишина, через 2-3 часа когда пробку откручиваешь то пшикнет на секунду протяжно и усё...
А на горячую в инструкции написано строго настрого крышку не трогать до полного остывания мотора ибо давление и вода тютю выливается чуток...мотор заводится с полпинка, работает ровно, не парит тяжёлым паром, парит как всегда парил, особенно в сырую погоду, но это у многих так. У меня была Е39 2.3 мотор на газе с пробитой головой и посаженными кольцами, по утру минуту крутишь пока не заведёшь и потом пару минут как паровоз паром тяжёлым дышит, масло хавала 5 литров на 1000км, купил на горячую у турков - только с утра обнаружилась засада. Также литовцам слил и сказал что мотор умирает. Литовцы хмыкнули и сказали что
казахам пойдёт.
А на горячую в инструкции написано строго настрого крышку не трогать до полного остывания мотора ибо давление и вода тютю выливается чуток...
можно если осторожно . просто боятся чтоб кто то с дури не сварился