Parkschaden.
Ситуация: Въехал один мне в передний бампер задом на парковке. Меня не было. Он вызвал полицию. Всё оформили. Данные страховки у меня есть. Повреждения небольшие.
Гутахтен вроде не оплатят. Костенфораншлаг делать или как? Какие вообще дальнейшие действия. Первый косяк за 14 лет в Германии.берёшь и звонишь в контору, погугли какой там телефон, называется что-то типа versicherung zentrale и указываешь номера виновника, тебе скадут какая там страховка и дальше они передадут оказию далее. Тебе только ждать письма. После письма сделаешь оценку ущерба. Эхххх, мне бы кто въехал...
ну и не удивляйся если сумма значительно упадёт и даже без ндс,в страховках тоже не лохи сидят.
я губу раскатал увидя сколько стоит ремонт от тойоты ,но стравка посчитала на 300 сотни меньше (в принципе так и есть ) и это наверно только у меня так .
уже написал- т.к там отработаны связи- где, что, когда делать и у кого
есть наработанные связи с адвокатом, оценщиком- с кем такие вопросы решаются в рабочем режиме, без ваших инициатив в лучшем виде.
инф из того, что сам видел
офы. тоже ушлые стали ,накручиват с большим запасом ,соответственно и костенфораншлаг вырастает в разы.
некоторые страховки вообще отказываются платить и считают каждую коппейку.
дождись указаний страховки ,куди идти и что делать,тут лучше перебздесь раз хочешь получить по быстрому и жопу не кому прикрыть.
некоторые страховки вообще отказываются платить и считают каждую коппейку.
ну то что они отказываются это их личное дело.
у меня был шаден, сделал в мерседесе костенфораншлаг, отдал анвальту и жду.
приходит от анвальта письмецо, что страховка гегнера снизила сумму, мотивируя, что есть мастерские дешевле.
я молча промолчал (сумма была более чем достаточная) и через некоторое время получил деньги (уменьшенную сумму) на конто.
Спокойно прокутил их, а через некоторое время еще недостающюю сумму до первоначальной суммы, с пойяснением от анвальта, что он не согласился на пониженную сумму, мотивируя тем , что машина обслуживалась у офов
Так что делать то?
http://foren.germany.ru/auto/f/30850503.html?Cat=&page=0&v...
Благодарю. Вот это наверное правильный вариант:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=30858882&Boa...
ты своим опытом делишся, я своим! конечно страховка хочет всунуть своего кудахтера, они приезжают и оценивают(запретить ты неможешь) но ремонтируют то другие! и ихние цены не с потолка взяты! ты им предлогаешь оплатить счет или тогда ты передаёшь всё адвокату плюс независимый эксперт! Страховка может и качели раскочать, только башлять будет она же за всё! Сразу говорю что на аварийном авто ездить не буду, предоставьте пожалуйста подменку! Адекватные страховки быстро в чувства приходят!
у тебя аллиянс в противниках! много времени на раздумья не дадут! пригонят своего кудахтера!
у меня с алиянсом былр так: вечером дедушок дверку помял, утром он анмельдовал, в десять уже звонит мадам из страховки и термин на вечер для кудахтера забивает! говорю - немогу, ванны мыть надо! Следующее утро в 9.00 мудило с фотиком уже стояло и любовалось помятой дверцей!
у тебя аллиянс в противниках! много времени на раздумья не дадут! пригонят своего кудахтера!
у меня с алиянсом былр так: вечером дедушок дверку помял, утром он анмельдовал, в десять уже звонит мадам из страховки и термин на вечер для кудахтера забивает! говорю - немогу, ванны мыть надо! Следующее утро в 9.00 мудило с фотиком уже стояло и любовалось помятой дверцей!
И что, ты всё-равно сделал у своего гутахтера?
Следующее утро в 9.00 мудило с фотиком уже стояло и любовалось помятой дверцей!
в 9 утра это самое ,как ты его назвал м...о уже стояло-эт потому,что термин был забит и ты находился по месту рег-ии авто, противном случае искали бы они тебя очень долго со своим (г)кудахтером
у меня с алиянсом былр так: вечером дедушок дверку помял, утром он анмельдовал, в десять уже звонит мадам из страховки и термин на вечер для кудахтера
у альянса на тот момент кроме тебя никаких шаденов не было,что они так быро все решили разрулить.Чёт не то....
то, то всё у Альянса. У них политика такая, очень быстро урегулируют например шаден нашему Виталию, а на следующий год или ещё раньше ему тозе захочется быть у них кундой. Могут даже чек на сумму ущерба лично в руки вручитъ через фертретора по месту жительства потерпевшего, что бы иметь личный контакт. Так что будьте осторожны господа автомотоллюбители если будетет дело иметь с Альянсом.![]()
за последние полгода-2 шадена.оба раза один и тот же гутахтер.в первом случае в связке с адвокатом,во втором-он сам отправил в страховую всё.никаких доп-х оценок страховка противника не делала.единственное,что во втором случае позвонили спустя неделю со страховой попросили сообщить нал возвращать или оплатить ремонт.
ни о каких поисках или розысках,а также выбивании денеХ речи не было.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=30861218&Boa...
Выходные на носу. Шевеленье начнётся в понедельник.
какое отношение имееш ты к страховке виновника аварии, что ты там делал
Сделал Schadensmeldung online
да на это даже смотреть ни кто не будет, а он еще что то ждёт
Я жду когда они ответят.
тебе нужно было просто позвонить в страховку виновника, и получить у них Schadennummer.
а потом уже делать оценку ремонта и отправлять в страховку. вот тогда можно ждать ответа.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=30861218&Boa...
Виталий , Каравелла прав . Ехай в ближайший БМВ они все сделают и будет по максимому .
У них есть свой оценщик у оценщика адвокат , все сами сделают , номер счета только оставишь
2 раза имел а алиансем дело, проблемные они, с ними только через гутахтера и адвоката.
первый раз влетел один джигит на перекрестке в мою треху. поехал на бмв, их гутахтер и их же адвокат выбивали деньги 2 месяца. выбили в 2 приема, потому что аллианц сперва не хотели платить по ценам официалов.
во второй раз мне девушка на парковке два раза мне бампер вмяла, парковалась она так, не заметила типа :) я попытался сам с аллианцем уладить, так они мне сразу по телефону заявили, что бампер стоит не более 800 евро и поэтому типа мы для вас все сами сделаем. Ну я тогда сам побежал к гутахтеру и адвокату, там ремонта насчитали на 6 тыс плюс налог, адвокат выбил все до копейки, правда уже в 3 приема и длилось это 4 месяцев. Кстати Аллианс обещал своего гутахтера , да не прислал.
Ехай в ближайший БМВ они все сделают и будет по максимому . У них есть свой оценщик у оценщика адвокат , все сами сделают , номер счета только оставишь
И где тут навар тебе в твоей схеме? Выбьют они хоть 10тыщ , отремонтируют, деньги заберут. Или ты хозяин бмв-сервиса?![]()
я всегда делал так: 1:пришел домой после аварии)2:звоню на следующий день гутахтеру,назначаю термин.3,звоню своему хорошему,самому лучшему адвокату,-жалуюсь)4:отдаю все доки какие надо,и жду)гутахтер все делает,отсылает в страховку,и одновременно адвокату.все...3 аварии-3 раза никаких проблем.вот последняя они посчитали что могут половину не заплатить)7 го был суд,решение должно прийти.Адвокат сказал все в зеленом цвете.Не пойму почему люди начинают искать себе проблемы?"сам отправил"теперь уже неделю жду..и т.д..все равно надурят!..
Не пойму почему люди начинают искать себе проблемы?"сам отправил"теперь уже неделю жду..и т.д..все равно надурят!..
Проблемы никто не ищет. Если не будет по-хорошему, тогда адвокаты. У меня это в первый раз, поэтому пока такой план действий. Адвокатов недолюбливаю в принципе.
где тут навар тебе в твоей схеме? Выбьют они хоть 10тыщ , отремонтируют, деньги заберут
А кто сказал , что ты будешь обязан там делать .
Деньги переведут , а потом сам решай , хочешь делай , хочешь нет , обязаловки нет .
Да и не где больше сумму ущерба не насчитают , как сделают у од
денех дадут меньше раза в два
Артур писал выше, вроде не на много отличается. Тем более у меня не от BMW Kostenvoranschlag.![]()
Бмв насчитали около 2.5 (всё меняют)! Кудахтер аллиянца 2.1 ремонт и 300евро потеря ценности! Адвокат и им рекоменндованый оценщик 2.5 ремонт и 400 за уценку!
Естественно можно отказаться и поехать к незаинтересованному, но тогда они получат "грузик" на чаше весов Юстиции.
теперь ты должен все..смотри только что бы ты вообще без ничего не остался ,а то они быстро расскажут что почем
Гутахтер Бампер снимать не стал. Прислал сегодня заключение. Всё так же как и в моём Костенфораншлаге от мастерской. Только 100льник вычел , за то, что бампер уже был крашеный.
за то, что бампер уже был крашеный.
конечно он крашеный,а какой он должен быть?!)..а он крашеный,после вараии что ли? все равно хоть что то да скинули..если он даже и крашеный,то красил ты его за деньги,он уже отремонтирован,ты тратился на его покраску.если бы он был удареный,до аварии,и не отремонтированный,тогда -да...они бы сняли сотню ту же..если ты будешь делать,и когда сделаешь,сделай фото отремонтированного бампера,и отошли им,и напиши что ты хочешь поиметь Nutzungsausfall ,это будет пару сотен тебе.если ты не хочешь этим заниматься,то просто забей))
100€ великие деньги?
там не 100..как минимум 400..если ты такой щедрый,то отдал бы их своим детям,или родственникам...ну да ладно)твое право
П.С. Это адвокат тебе посоветовал на покраску целых дверей, бабки требовать?
нет,это насчитал гутахтер,все что он насчитал отдал в вражескую страховку,и моему адвокату,адвокат получил ответ от страховки на расчет гутахтера..типа платить не будем,заплатим только то и это..вот и понеслось.
там не 100..как минимум 400..если ты такой щедрый,то отдал бы их своим детям,или родственникам...ну да ладно)твое право
Моё мнение такое: Чтобы мне всё починить, нужно от силы 500€. Исходя из расчёта гутахтера, мне платят 2100€ без штоера. Зачем быковать и выдавливать всё по максимуму? Совесть надо иметь!
Он видел...
Ситуация: Въехал один мне в передний бампер задом на парковке. Меня не было. Он вызвал полицию. Всё оформили.
И я видел. Не так давно на парковке женщина при маневрировании зацепила бампер автомобиля моей супруги. Тоже сама полицию вызвала и они под стеклоочистителем оставили записку о повреждениях.
Потом они письмо написали с телефоном работницы которая выезжала на вызов.
Осмотрев машину ничего не нашёл. Стало интересно и я позвонил. Полицейская сказала, что там пятнышко сзади справа на углу бампера.
Так это действительно было пятнышко 1 см2 и его я просто оттёр. Царапин нет. В полиции дали телефон виновницы. Я ей позвонил и сказал что претензий не имею. Она была очень рада. Всё.
Ты хоть раз видел малейшие признаки совести у оппонента/его страховки?
Естесственно. Гутахтер на первом осмотре сказал, что фару менять не нужно, только заменить хальтеры. Потом я заметил, что свет вибрирует при заведённом моторе. Сообщил ему, что рефлектор внутри повреждён. Он приехал второй раз, убедился, включил замену фары в оценку. Всё культурно. Не вижу отсутствия совести. Она отсутствует в основном у таких клиентов, которые готовы всё отжать, если есть малейшая возможность. И не только в случае страховки, вообще по жизни.