Вход на сайт
Автомеханик , ответы на вопросы
08.11.02 17:43
NEW 08.11.02 21:44
в ответ Konstantin 08.11.02 19:15
Прочищал сам или ?
Неустойчивая работа на холостых это регулятор холостого хода. Но вначале надо с ускорительным насосом разобраться.
Проверить просто - сними воздушный фильтр нажми на газ в корбюраторе должен быть дополнительный впрыск топлива когда нажимаешь плавно нечего не видно когда резко должно быть облако или вроде таго Короче говоря если разница между плавным и резким нажатием есть то все нормально.
А в общем то у тябя не работает вакуумное опережение зажигания.
Я не помню. у Ниссана он на трамлере стои? Если стоит заведи двиготель и сними с него шланчик, если ситуация меняется значит работает.
Ну попробуеш скажешь, я подскажу что дальше делать
Неустойчивая работа на холостых это регулятор холостого хода. Но вначале надо с ускорительным насосом разобраться.
Проверить просто - сними воздушный фильтр нажми на газ в корбюраторе должен быть дополнительный впрыск топлива когда нажимаешь плавно нечего не видно когда резко должно быть облако или вроде таго Короче говоря если разница между плавным и резким нажатием есть то все нормально.
А в общем то у тябя не работает вакуумное опережение зажигания.
Я не помню. у Ниссана он на трамлере стои? Если стоит заведи двиготель и сними с него шланчик, если ситуация меняется значит работает.
Ну попробуеш скажешь, я подскажу что дальше делать
NEW 09.11.02 01:10
в ответ S-Mann 08.11.02 17:43
Бесплатно? или? И по Ситроенам тоже?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.11.02 12:23
в ответ samus 09.11.02 01:10
Smotrel na pedmet pokupki in German Ford Mondeo 66 kW, EZ 1993. Prodavets govorit chto probeg 100 000, no konets vixlopnoi systemi novii, a pri zakritii vixlopnoi trubi dvigatel na xolostix ne glohnet, tak kak probivaet v perednei chacti systemi. Normalo li eto dlya probega v 100 000? Vladimir
NEW 10.11.02 18:04
в ответ Anonymous 10.11.02 12:23
Думаю что закрытие вехлопной трубы не показатель. 10 леч мошине нормальный срок. Если не один хозяин - пенсионер, то пробег должен быть намного больше. А угробить и двиготель и ходовую можно и за полгода. Смотря где и как ездить.
У двигателя показатель компрессия, измеряется специальным прибором. Ходовую надо раскачивать, так необъяснишь
У двигателя показатель компрессия, измеряется специальным прибором. Ходовую надо раскачивать, так необъяснишь
NEW 10.11.02 23:00
в ответ Anonymous 10.11.02 22:33
Если реч идет о поддонне двигателя
Надо искать другой поддонн, на время к примеру на 10-15 тыс км имею ввиду до замены масла, взять холодную сварку( клей такой для металла
Протиреть, обезжирить как следует и закрутить вместе с этим клеем. Потом в принципе можно дырку просверлить прямо в пробке и нарезать резьбу к примеру на 10 и другой болт вкрутить, масло только долго сливать.
Если разговор не про поддон то необходимо уточнить
Если реч
Надо искать другой поддонн, на время к примеру на 10-15 тыс км имею ввиду до замены масла, взять холодную сварку( клей такой для металла
Протиреть, обезжирить как следует и закрутить вместе с этим клеем. Потом в принципе можно дырку просверлить прямо в пробке и нарезать резьбу к примеру на 10 и другой болт вкрутить, масло только долго сливать.
Если разговор не про поддон то необходимо уточнить
Если реч
NEW 11.11.02 00:12
в ответ S-Mann 10.11.02 18:04
Ой, как хорошо. Тогда маленький вопросик: в ситроене труба, которая пода╦т горячий воздух в обогреватель салона, проходит рядом с тем местом, где установлен магнитофон и после 30 мин. работы магнитофона и печки, магнитофон отключается, сильно нагревается. Как можно изолировать эту трубу или магнитофон? И может ли магнитофон отключаться от того, что не правильно подсоедин╦н?
Можно ли впоследствии консультироваться с Вами через E-mail? Думаю, что по мере эксплуатации ситроена у нас будут возникать ещ╦ вопросы. Вообще то этот ситроен у нас 3 по сч╦ту, но каждая следующая модель просто "поражает".
Французы.... 
Можно ли впоследствии консультироваться с Вами через E-mail? Думаю, что по мере эксплуатации ситроена у нас будут возникать ещ╦ вопросы. Вообще то этот ситроен у нас 3 по сч╦ту, но каждая следующая модель просто "поражает".
NEW 11.11.02 19:15
в ответ Anonymous 11.11.02 18:27
Да 1997.
В ответ на:тут дело скорее в ауторадио, "холодная пайка" -устраняется паяльником.
Как это?
NEW 11.11.02 21:33
Всем привет! Такой вопрос(если можно). На холостых оборотах мотор работает с каими то перебоями.Когда ночь в гараже постоит и на утро заводишь то такое ощущение как будто два цилиндра работают вместо четыр╦х. Но как только чуть чуть нажимаешь на газ вс╦ работает как часы.Снова газ отпускаешь и начинаются перебои. Свечи поставил новые. Кабеля которые идут к свечам тоже новые. Машина БМВ 318ti 4года правда коробка автомат но когда едeшь вс╦ работает прекрасно. Проблемы только на холостых оборотах. Есть гарантия на машину и в конце недели погоню на веркштат но хотелось бы знать мнение специалиста потому что толком на веркшататах ничего неговорят даже если что то меняют. Заранее спасибо!
NEW 11.11.02 22:31
в ответ Valentin_schmidt 11.11.02 20:08
Жалко. Магнитофон хороший, практически новый, мы продали одну машину и все вырученные деньги "грохнули" него. И что это за выход. Как в этом анекдоте: "Чтобы машина нормально ездила, нужно заменить прокладку.... между рул╦м и седением." 
NEW 11.11.02 22:37
в ответ S-Mann 11.11.02 20:57
Что хорошего в Ситроене? С ним не соскучишься.
Гидравлика, мне очень нравится, салон большой, удобный. Но я не водитель, так просто рядом рядом с водителем катаюсь, завтра у мужа спрошу.
NEW 11.11.02 23:04
в ответ Anonymous 11.11.02 21:33
Судя по всему машина инжекторная и практически новая
Причин не много или система подачи или компьютер
но думаю компьютер непричем. Зажигание повсему сказаному также, остается подача топлива . Там надо смотреть так к сожилению не чего сказать немогу.
Причин не много или система подачи или компьютер
но думаю компьютер непричем. Зажигание повсему сказаному также, остается подача топлива . Там надо смотреть так к сожилению не чего сказать немогу.
NEW 12.11.02 09:06
в ответ S-Mann 11.11.02 21:30
Судя по машине шефа одного друга, тот катается на таком Крайслере (3,3l-GKat), расход остается в рамках, то есть если на трассе не выжимать, то жрет около 10 литров, при спокойной езде в городе на поллитра-литр больше...
А встречный вопрос:
ищу себе машину, на выборе следующее - Renault Laguna Grandtour, Ford Mondeo Turnier, Toyota Carina Combi и Mitsubishi Space Wagon, скорее всего бензиновые. Что посоветуете брать, т.е. какие плюсы и минусы у каждой с точки зрения знатока...?
Заранее спасибо...
МЕGАТРОН
Последний из МЕGАкан
А встречный вопрос:
ищу себе машину, на выборе следующее - Renault Laguna Grandtour, Ford Mondeo Turnier, Toyota Carina Combi и Mitsubishi Space Wagon, скорее всего бензиновые. Что посоветуете брать, т.е. какие плюсы и минусы у каждой с точки зрения знатока...?
Заранее спасибо...
МЕGАТРОН
Последний из МЕGАкан
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 12.11.02 20:39
в ответ Megatron 12.11.02 09:06
Спасибо за информацию по расходу топлива.
Про марку машины - на вкус и цвет товарищей нет.
Митсубиши спайс агон мне непонравился из за высоких оборотов на умеренно высокой скорости 3.5 -4 тыс об мин
Кагбудтобы надрывается.
Из производителей сам отдалбы предпочтение Тойоте
Про марку машины - на вкус и цвет товарищей нет.
Митсубиши спайс агон мне непонравился из за высоких оборотов на умеренно высокой скорости 3.5 -4 тыс об мин
Кагбудтобы надрывается.
Из производителей сам отдалбы предпочтение Тойоте
NEW 12.11.02 22:31
A4 95г 1,8л 125 сил. 80 тыс пробега.
но как то тяжело с места трогается, я бы сказал не как 125
сильная, а как 90 сильная максимум, свои 205 км/ч по паспорту едет и даже больше.
Расход в норме, однако перегонял как то древний Опель 110-сильный с автоматической коробкой так это же была сказка при старте по сравнению с тем что у меня происходит. Тырк, пырк, дерганье, пока е╦ раскочегаришь, приема нет одним словом...
но как то тяжело с места трогается, я бы сказал не как 125
сильная, а как 90 сильная максимум, свои 205 км/ч по паспорту едет и даже больше.
Расход в норме, однако перегонял как то древний Опель 110-сильный с автоматической коробкой так это же была сказка при старте по сравнению с тем что у меня происходит. Тырк, пырк, дерганье, пока е╦ раскочегаришь, приема нет одним словом...
NEW 13.11.02 09:10
в ответ S-Mann 12.11.02 22:17
...хочу брать машину года 97-ого...
Кстати, какие мнения будут насчет Renault Laguna, я тут один очень даже подходящий вариант нашел в хорошем состоянии (Grandtour, 2,0l 115 PS, пробег 90 тысяч)?!
Кстати, насчет Chrysler Voyager, это чисто американская машина, особенно предыдущая модель, то есть распологает не к спортивной, плавно плывущей (по хайвею
) езде, если это устраивает, то и расход топлива будет не высоким.
МЕGАТРОН
Последний из МЕGАкан
Кстати, какие мнения будут насчет Renault Laguna, я тут один очень даже подходящий вариант нашел в хорошем состоянии (Grandtour, 2,0l 115 PS, пробег 90 тысяч)?!
Кстати, насчет Chrysler Voyager, это чисто американская машина, особенно предыдущая модель, то есть распологает не к спортивной, плавно плывущей (по хайвею
МЕGАТРОН
Последний из МЕGАкан
NEW 13.11.02 22:03
в ответ Megatron 13.11.02 09:10
Если взвесить все за и против, то предпочтение можно отдать TOYOTA CARINA. Она надежней и соответственно дешевле в эксплуатации. На мой взгляд, важным является и тот факт, что при перепродаже, из четыр╦х кандидатов, е╦ проще продать, и она не так быстро теряет в цене. Несмотря на скучный дизайн и простую комплектацию (отсутствие автоматического кондиционера, бортового компьютера) спрос на них оста╦тся стабильным. Это можно объяснить не только высоким качеством и приемлемой ценой, но и относительно небольшим количеством предложений.
Два года назад имел личный опыт эксплуатации Renault Laguna Grandtour 2.0 16V RXE 136 л.с. 98 года
За год эксплуатации, я очень близко познакомился с этим автомобилем
. Купил е╦ из интереса, хотел покататься с полгодика, сформировать собственное мнение, а потом продать. Машина досталась
мне с новым двигателем, который был установлен перед продажей на фирменной станции, в доказательство прилагался сч╦т на общую сумму почти 7000 марок. Машина понравилась: просторным салоном, огромный багажником, хорошей управляемостью, комфортабельной подвеской и полной комплектацией, включая говорящий бортовой компьютер
За время эксплуатации пришлось поменять два передних датчика АБС, задний тормозной цилиндр, и коробку передач. Цены на запчасти деш╦выми не назов╦шь. Как обстоят дела подержанными, сказать не могу, хотя коробку пришлось покупать новую, так как подержанную не наш╦л. Можно предположить, что машина попалась не счастливая, так бывает! Помимо всего этого, есть и замечания общего порядка. Не понравился двигатель, ему явно не хватает тяговитости. На мой взгляд, он абсолютно не сочетается с коробкой, придаточные числа подобраны таким образом, что постоянно приходится ездить на высоких оборотах. От этого создается впечатление, что двигатель очень громкий. Коробка страдает не точным включением передач. Общее качество автомобиля и используемых материалов оставляет желать лучшего!
Два года назад имел личный опыт эксплуатации Renault Laguna Grandtour 2.0 16V RXE 136 л.с. 98 года
За год эксплуатации, я очень близко познакомился с этим автомобилем
За время эксплуатации пришлось поменять два передних датчика АБС, задний тормозной цилиндр, и коробку передач. Цены на запчасти деш╦выми не назов╦шь. Как обстоят дела подержанными, сказать не могу, хотя коробку пришлось покупать новую, так как подержанную не наш╦л. Можно предположить, что машина попалась не счастливая, так бывает! Помимо всего этого, есть и замечания общего порядка. Не понравился двигатель, ему явно не хватает тяговитости. На мой взгляд, он абсолютно не сочетается с коробкой, придаточные числа подобраны таким образом, что постоянно приходится ездить на высоких оборотах. От этого создается впечатление, что двигатель очень громкий. Коробка страдает не точным включением передач. Общее качество автомобиля и используемых материалов оставляет желать лучшего!
NEW 13.11.02 23:01
в ответ самоделкин 13.11.02 07:33
NEW 14.11.02 12:46
в ответ S-Mann 14.11.02 06:59
Очень осторожно и медленно приходится отпускать сцепление чтобы разгон был плавный.
Обороты при старте порядка 3,-; чтобы не отставать от потока то приходится газовать ещ╦ больше. Иначе дергается, хлюпает и глохнет. У меня была до этого Ауди 80 с 73 л.с. так вот разница при старте практически неощущается. Единственное эта жрет больше ну и на трассе быстрее ездиит.
Но сил тольше аж на 50!
Обороты при старте порядка 3,-; чтобы не отставать от потока то приходится газовать ещ╦ больше. Иначе дергается, хлюпает и глохнет. У меня была до этого Ауди 80 с 73 л.с. так вот разница при старте практически неощущается. Единственное эта жрет больше ну и на трассе быстрее ездиит.
Но сил тольше аж на 50!
NEW 14.11.02 12:49
в ответ S-Mann 14.11.02 06:59
эт я был
масло чистое, может тыщи три четыре проехал.
Кроме масляного фильтра никаких других я не менял.
Сервис был когда тюф проходил в прошлом году.
Да вот ещё: иногда она не заводится с первого, а может и со второго раза, замок зажигания новый поставил до этого ещё хуже было... вчера вот стартовать а она тю-тю-тю-тю-тю-... и нифига, с третьего раза завел, хотя движок был горячий.
масло чистое, может тыщи три четыре проехал.
Кроме масляного фильтра никаких других я не менял.
Сервис был когда тюф проходил в прошлом году.
Да вот ещё: иногда она не заводится с первого, а может и со второго раза, замок зажигания новый поставил до этого ещё хуже было... вчера вот стартовать а она тю-тю-тю-тю-тю-... и нифига, с третьего раза завел, хотя движок был горячий.
NEW 14.11.02 13:25
Хочу купить Citroen BX Turbo Diesel. машине 10 лет
Technics-Ausstattung, Но у нее проблемы с Stossdaempfer, надо поменять Bremsen, и проблемы с Getriebe.
Стоит ли покупать такую Citroen в Германии, есть ли проблемы с запчастями? Сколько стоит разрешение проблем у такой машины?
Может посоветуете сервис.
sti@hotbox.ru
Technics-Ausstattung, Но у нее проблемы с Stossdaempfer, надо поменять Bremsen, и проблемы с Getriebe.
Стоит ли покупать такую Citroen в Германии, есть ли проблемы с запчастями? Сколько стоит разрешение проблем у такой машины?
Может посоветуете сервис.
sti@hotbox.ru
NEW 14.11.02 13:40
в ответ Anonymous 14.11.02 13:25
Наименьшая проблема с тормозами, если нужно менять только колодки...
Амартизаторы обойдутся уже дороже (точных цен, к сожалению не знаю, но не меньше 200-300 евро)..
Коробка передач - проблема уже серьезная и прежде всего дорогая, новьем будет стоить наверняка больше сегодняшней цены машины...
Машина дизельная, наверняка еще Euro I Norm, налог на машину штаны снимет, годовой взнос около 400 евро...
Да и вообще о французах ничего хорошего не говорят, осбенно про старые...
МЕГАТРОН
Последний из МЕГАкан
Амартизаторы обойдутся уже дороже (точных цен, к сожалению не знаю, но не меньше 200-300 евро)..
Коробка передач - проблема уже серьезная и прежде всего дорогая, новьем будет стоить наверняка больше сегодняшней цены машины...
Машина дизельная, наверняка еще Euro I Norm, налог на машину штаны снимет, годовой взнос около 400 евро...
Да и вообще о французах ничего хорошего не говорят, осбенно про старые...
МЕГАТРОН
Последний из МЕГАкан
NEW 14.11.02 14:42
в ответ Anonymous 14.11.02 14:08
Не ну если так, то покататься можно еще, почему нет... Я-то думал, ты ее покупать собрался... 
Что касается коробки, точно сказать нельзя, одна из самых частых проблем в механике - это Synchnonscheiben oder -ringe, в один прекрасный момент просто не сможешь врубить какую-то скорость...
МЕGАТРОН
Последний из МЕGАкан
Что касается коробки, точно сказать нельзя, одна из самых частых проблем в механике - это Synchnonscheiben oder -ringe, в один прекрасный момент просто не сможешь врубить какую-то скорость...
МЕGАТРОН
Последний из МЕGАкан
NEW 14.11.02 17:20
Problema s Mazdoj 323.Maschina 1999 goda, probeg 24 tys.Na malyh ne "tjanet".W natschale natschinala "tjanula" s 2000 oborotow.Na skorosti 70 na pjatoj ne hotela ehat'.Skorost' padala.Esli pridawisch, to rasgonjaetsja.No opjat' sche, togda nado bylo ehat' 80, i wsjo w norme.A wot 70 i na prjamoj(pjatoj) ona usche ne ehala.I eto ne snatschit schto motor natschinal djorgat'sja,.On prosto , bes soprotiwlenija terjal tjagu.W obschem maschina schiwaja (1,9 L, 114 p.s.), i rashoduet normu.Paru mesjazew nasad, samenili katuschki saschiganija (ih dwe, dwojnye, to est' dlja kaschdogo zilindra swoja), i k tomu sche besplatno.Konstruktiwnaja nedorabotka (u maschiny eschjo garantija). Poloschenije ulutschilos', no nesnatschitelno.Takoe oschuschenie, schto bolschoj hod pedali gasa, to est' swobodnyj hod.No opjat' sche, eto projawljaetsja tolko na hodu.Esli sche motor rabotaet
na holostyh, to on reagiruet ma malejschee ismenenie poloschenie pedali gasa.Sosdajotsja wpetschatlenie, schto proishodit reskoe, skatschkoobrasnoe umen'schenie podatschi topliwa.Teper' usche pri 1600 oborotah(ran'sche pri 2000).Ja podjesschaju k perekrjostku, medlenno dawlju na gas i ..., nitschego ne proishodit ! Dawlju silnee, i maschina natschinaet "otrywat'sja", no gorasdo bystree tschem mne nado !Togda ja wynuschden sbrasywat' gas.No eto sche ne normalno.Ja ne mogu kontrolirowat' oboroty motora i tjagu w nischnem diapasone oborotow.Kak to proehal na Golf GTI (2,0 L, 115 p.s.).Tak sowsem drugoe oschuschenie.Moschno ne prewyschat' 2500 oborotow, i maschina usche tjanet kak swer'.
NEW 14.11.02 18:54
в ответ Megatron 12.11.02 09:06
Не как профессионал, но как Carina-вод
, могу сказать, что машиной доволен.
Движок 1,8 л., 108 лошадей. Шустрости иногда хочется чуть побольше, но в принципе хватает.
При скорости 200 км/ч примерно 5000 оборотов.
Передаточные числа подобраны хорошо - во всяком случае мне очень нравится.
Так например, на 4 спокойно можно ехать даже при 40 км/ч.
При интенсивном разгоне на 4 гоню до 120, и тахометр не зашкаливает. При этом на пятой нормально едет уже с 70 км/ч.
В городе 3-ей передачей практически не пользуюсь - 2-я до 45-50 км/ч, дальше 4-я.
Если еще что-то интересно - спрашивай, лучше почтой.
Успехов в выборе!
Движок 1,8 л., 108 лошадей. Шустрости иногда хочется чуть побольше, но в принципе хватает.
При скорости 200 км/ч примерно 5000 оборотов.
Передаточные числа подобраны хорошо - во всяком случае мне очень нравится.
Так например, на 4 спокойно можно ехать даже при 40 км/ч.
При интенсивном разгоне на 4 гоню до 120, и тахометр не зашкаливает. При этом на пятой нормально едет уже с 70 км/ч.
В городе 3-ей передачей практически не пользуюсь - 2-я до 45-50 км/ч, дальше 4-я.
Если еще что-то интересно - спрашивай, лучше почтой.
Успехов в выборе!
NEW 14.11.02 23:13
в ответ Anonymous 14.11.02 17:20
Да вопрос конешно интересный

Читается правда тяжеловато
Как я понял мотор "тухнет" по маленьку
Хотя по спидометру новый. Инжектор или нет. Думаю разбераться начнем с подачи топлива.
Но, интересно как свечи поживают, усли не чистые то какого цвета нагар.
Читается правда тяжеловато
Как я понял мотор "тухнет" по маленьку
Хотя по спидометру новый. Инжектор или нет. Думаю разбераться начнем с подачи топлива.
Но, интересно как свечи поживают, усли не чистые то какого цвета нагар.
NEW 15.11.02 11:01
в ответ Konst-spb 14.11.02 18:54
Привет, Дима!
> У той Карины, которую я смотрел, двухлитровый мотор и 133 PS.
Гут.
Эх, где-то я читал сравнительную характеристику моторов,
но к сожалению уже не помню, где.
> Как думаешь, насколько лучше она тянет и насколько больше расходует?
Насчет тяги я думаю, что это как раз покроет то, чего мне _иногда_ чуть-чуть не хватает.
Так что отлично. А по расходу - думаю, что вообще разницы не заметишь.
> Сколько вообще кушает твоя?
В смешанном режиме - город + трасса - примерно 8л.
Это при том, что на трассе я "выкладываюсь" на всю катушку - если можно 200, то я еду 200. Да и в городе - не с проворотами, конечно, но интенсивно разгоняюсь.
А если ездить все время на "Economy" - думаю, что можно без проблем 7 л. получить.
Когда я ездил Штуттгарт - Дюссель - Амстердам - Дюссель - Хайдельберг и давил
при этом на всю катушку расход почти до 10 л. вырос.
А вообще, надо мне собраться и точно посчитать - я всегда заправляюсь
до полного бака и на чеке около литров пишу километраж. Только все это так в машине и лежит... :-)
По скорости могу добавить, что больше 200 уже можно сказать не прет.
Да, "паспортная" максималка 190 стоит.
Т.е. можно, конечно раскочегарить и до 220, но это долго
надо по ровному (без поворотов и уклонов) бану давить, или под горку :-)
> Слыхал, что машина надежная. Как обстоит у тебя с этим?
За 4 месяца - заменена лампочка ближнего света. Ну, сам понимаешь,- с кем не бывает. :-)
Машина у меня 97 года. В тех. талоне серьезных ремонтов я тоже не видел.
Так что пока - тьфу*3.
> Есть ли у тебя Klimaanlage и насколько ты ею доволен?
Клима есть. НЕ автоматическая.
Летом в жару включал и замерзал. :-)
Можно включать-выключать, а можно тепла добавить, если слишком холодно.
Во всяком случае холодит она вполне достаточно.
Еще (не знаю, на всех-ли климах так) у меня она с эффектом сушки воздуха.
Т.е. если запотевают окна - включаю климу и окна отпотевают прямо на глазах.
Очень удобно.
> Насколько ты доволен ходовой? Я имею в виду на какой народ она
> сделана и возможна ли на ней слегка спортивная езда?
Слегка спортивная возможна.
Подвеска жестче, чем у Пассата (последнего, или предпоследнего),
примерно с Гольфом 4 (хэтчбэком) можно сравнить.
НО! Не забывай, что у меня седан. Как будет на Тойоте универсале или хэтчбэке я не знаю.
Например, сравнивая Гольф 4 универсал и хэтчбэк, могу сказать, что на универсале подвеска мягче.
Ямки "глотает" на мой взгляд отлично - я на тест драйве по кочкам погонял - очень доволен остался.
На какой народ расчитана... Хмм...
На мой взгляд эта машина скорее ближе к представительскому классу, чем семейный вагон. :-)
> Ну и последнее, насколько ты доволен салоном, отделкой и т.д.?
Отделка салона меня вполне устраивает - у меня велюр.
На вод. двери у меня стеклоподъемники на все 4 окна, блокиратор окон
(чтобы пассажиры не могли окна открывать) и дверей.
В салоне сзади втроем ездить немного неудобно - посередине задней спинки типа
откидывающегося столика и (под ним) само сидение достаточно жесткое.
Помимо стандартных регулировок кресел - водительское сидение имеет
три положения регулировки "прогиба спины".
Очень удобно при дальних поездках прогиб менять - не так сильно спина устает.
Хотя (несмотря на это) на мой взгляд сидения НЕ очень удобные.
Приборной панелью доволен. Тахометр есть.
Задние тормоза барабанные. Это меня немного удивило. Я считал, что так давно не делают.
Ну, вроде все... Если я что-то еще упустил - пиши опять в мыло.
Еще раз успехов!
Костя.
> У той Карины, которую я смотрел, двухлитровый мотор и 133 PS.
Гут.
Эх, где-то я читал сравнительную характеристику моторов,
но к сожалению уже не помню, где.
> Как думаешь, насколько лучше она тянет и насколько больше расходует?
Насчет тяги я думаю, что это как раз покроет то, чего мне _иногда_ чуть-чуть не хватает.
Так что отлично. А по расходу - думаю, что вообще разницы не заметишь.
> Сколько вообще кушает твоя?
В смешанном режиме - город + трасса - примерно 8л.
Это при том, что на трассе я "выкладываюсь" на всю катушку - если можно 200, то я еду 200. Да и в городе - не с проворотами, конечно, но интенсивно разгоняюсь.
А если ездить все время на "Economy" - думаю, что можно без проблем 7 л. получить.
Когда я ездил Штуттгарт - Дюссель - Амстердам - Дюссель - Хайдельберг и давил
при этом на всю катушку расход почти до 10 л. вырос.
А вообще, надо мне собраться и точно посчитать - я всегда заправляюсь
до полного бака и на чеке около литров пишу километраж. Только все это так в машине и лежит... :-)
По скорости могу добавить, что больше 200 уже можно сказать не прет.
Да, "паспортная" максималка 190 стоит.
Т.е. можно, конечно раскочегарить и до 220, но это долго
надо по ровному (без поворотов и уклонов) бану давить, или под горку :-)
> Слыхал, что машина надежная. Как обстоит у тебя с этим?
За 4 месяца - заменена лампочка ближнего света. Ну, сам понимаешь,- с кем не бывает. :-)
Машина у меня 97 года. В тех. талоне серьезных ремонтов я тоже не видел.
Так что пока - тьфу*3.
> Есть ли у тебя Klimaanlage и насколько ты ею доволен?
Клима есть. НЕ автоматическая.
Летом в жару включал и замерзал. :-)
Можно включать-выключать, а можно тепла добавить, если слишком холодно.
Во всяком случае холодит она вполне достаточно.
Еще (не знаю, на всех-ли климах так) у меня она с эффектом сушки воздуха.
Т.е. если запотевают окна - включаю климу и окна отпотевают прямо на глазах.
Очень удобно.
> Насколько ты доволен ходовой? Я имею в виду на какой народ она
> сделана и возможна ли на ней слегка спортивная езда?
Слегка спортивная возможна.
Подвеска жестче, чем у Пассата (последнего, или предпоследнего),
примерно с Гольфом 4 (хэтчбэком) можно сравнить.
НО! Не забывай, что у меня седан. Как будет на Тойоте универсале или хэтчбэке я не знаю.
Например, сравнивая Гольф 4 универсал и хэтчбэк, могу сказать, что на универсале подвеска мягче.
Ямки "глотает" на мой взгляд отлично - я на тест драйве по кочкам погонял - очень доволен остался.
На какой народ расчитана... Хмм...
На мой взгляд эта машина скорее ближе к представительскому классу, чем семейный вагон. :-)
> Ну и последнее, насколько ты доволен салоном, отделкой и т.д.?
Отделка салона меня вполне устраивает - у меня велюр.
На вод. двери у меня стеклоподъемники на все 4 окна, блокиратор окон
(чтобы пассажиры не могли окна открывать) и дверей.
В салоне сзади втроем ездить немного неудобно - посередине задней спинки типа
откидывающегося столика и (под ним) само сидение достаточно жесткое.
Помимо стандартных регулировок кресел - водительское сидение имеет
три положения регулировки "прогиба спины".
Очень удобно при дальних поездках прогиб менять - не так сильно спина устает.
Хотя (несмотря на это) на мой взгляд сидения НЕ очень удобные.
Приборной панелью доволен. Тахометр есть.
Задние тормоза барабанные. Это меня немного удивило. Я считал, что так давно не делают.
Ну, вроде все... Если я что-то еще упустил - пиши опять в мыло.
Еще раз успехов!
Костя.
NEW 15.11.02 14:07
в ответ S-Mann 14.11.02 23:13
Prodolschaju pro MAZDU 323.Maschine wsego 3 !!! goda.Estestwenno, u nejo Einschpritzer(Multi-Point), G-kat.Maschina "probeschala" swoi perwye ! 24tys. km .Kak nam skasali , problema s katuschkami saschiganija rasprostranjonnaja.I kak prawilo projawljaetsja pri probege do 30 tys. km. Poetomu MAZDA menjaet ih besplatno.Swetschi w porjadke.(Ja dumaju, esli by swetschi byli by ne w porjadke, to pri reskom troganii s mesta, pri 2500 oborotah na asfalte ne ostawalis' by sledy ot "195 oj" resiny).W konetschnom itoge, u maschiny byl "inspekzion", i pered prodaschej ej samenili maslo, filtr, wosduschnyj filtr i wsjo ostalnoe, schto polagaetsja.Nam taksche skasali, schto preddyduschie katuschki sachhiganija dawami na malyh oborotah nedostatotschnoe naprjaschenie.Opjat' sche, eta problema wosnikala ne srasu, a posle dowolno prodolschitelnogo wremeni.Is etogo moschno sdelat' wywod, schto so
wremenem natschinala uhudschat'sja isoljazija wtoritschnoj obmotki.No tak kak w nastojaschj moment, katuschki usche nowye, a problema ne iskorena (ili po kreinej mere tschastitschno), to problema leschit glubsche.Moschet kto stalkiwalsja s takoj problemoj ?Litschno u menja takoe mnenie, schto ili dejstwitelno naprjaschenija ne hwataet (no usche potomu schto, elektronika umen'schaet tok perwitschnoj obmotki w sowsem nepodhodjaschij dlja etogo moment, ili opjat' sche elektro
nika resko obednjaet smes' w opjat' sche , nepodhodjaschij moment).Problemu moschno oharakterrisowat' tak: "Pri umen'schenii oborotow nische 1500-1600 proishodit reskoe umen'schenie krutjaschego momenta".Poetomu , motor tolko bes nagruski reagiruet na malejschee ismenenie poloschenija pedali gasa.
nika resko obednjaet smes' w opjat' sche , nepodhodjaschij moment).Problemu moschno oharakterrisowat' tak: "Pri umen'schenii oborotow nische 1500-1600 proishodit reskoe umen'schenie krutjaschego momenta".Poetomu , motor tolko bes nagruski reagiruet na malejschee ismenenie poloschenija pedali gasa.
NEW 15.11.02 21:38
в ответ Anonymous 15.11.02 14:07
Описание проблемы - хорошее 
Судя по всему проблемы может быть 2 шт.
1.Комутатор или компьютер отвечающий за зажигание, точнее за момент зажигания. Для нормального разгона, или скажем хорошей приемистости двиготелю необходимо в момент разгона небольшое опережение зажигания. Бывает что электроника както странно подводит, порой породоксально. Может быть в этой моделе за опережение зажигания в момент резкого укорения отвечает маханическое устройство что то на подобе вакуумного.
2. Система подачи топлива. Недостаточное количество топлива для нормального ускорения.
На холостых оборотах и без нагрузки эти причины не проявляются.
Как определить точнее, к сожелению без осмотра немогу.
К пимеру один раз была подобная ситуация, оказалось - микро трещина в шланчике на вакуумное опережение. Я бы поискал что всетаки за опережение зажигания отвечает и проверил бы.
Но самое лучшее в этих ситуацият, проверка на стенде. Когда с зажиганием все в порядке,то причин кроме подачи топлива не остается.
Судя по всему проблемы может быть 2 шт.
1.Комутатор или компьютер отвечающий за зажигание, точнее за момент зажигания. Для нормального разгона, или скажем хорошей приемистости двиготелю необходимо в момент разгона небольшое опережение зажигания. Бывает что электроника както странно подводит, порой породоксально. Может быть в этой моделе за опережение зажигания в момент резкого укорения отвечает маханическое устройство что то на подобе вакуумного.
2. Система подачи топлива. Недостаточное количество топлива для нормального ускорения.
На холостых оборотах и без нагрузки эти причины не проявляются.
Как определить точнее, к сожелению без осмотра немогу.
К пимеру один раз была подобная ситуация, оказалось - микро трещина в шланчике на вакуумное опережение. Я бы поискал что всетаки за опережение зажигания отвечает и проверил бы.
Но самое лучшее в этих ситуацият, проверка на стенде. Когда с зажиганием все в порядке,то причин кроме подачи топлива не остается.
NEW 20.11.02 11:20
Hi!
u menja Golf 3 1997.
Kogda nusimaju na gas, to pokasiwaet,chto w bake net benzina, hotja nedawno sanprawljala maschinu. Pri esde dalsche wsjo ok, no satem kogna wyessaju na Autobahn,bak snowa pustoj. Chto eto moset bit'?
Blagodarju saranee sa otwet.
u menja Golf 3 1997.
Kogda nusimaju na gas, to pokasiwaet,chto w bake net benzina, hotja nedawno sanprawljala maschinu. Pri esde dalsche wsjo ok, no satem kogna wyessaju na Autobahn,bak snowa pustoj. Chto eto moset bit'?
Blagodarju saranee sa otwet.
NEW 20.11.02 17:26
У меня проблема с xолостыми оборотами прыгает в пределаx 50o/м а если задним xодом то вообще глоxнет я уже и Drosselklappeneinheit чистил и свечи поменял ничего не помогает а когда поставил Sportluftfilter стало немного лучше зато рев╦т теперь как танк
что это может быть? А3 1.6 Bj.12.96
NEW 21.11.02 09:02
в ответ Anonymous 20.11.02 11:20
У меня подобная вещь в свое время на Фиесте была, а дело было в том, что бак состоял как-бы из двух половинок и когда оставалось меньше четверти бака (при ровной езде), стрелка указателя при левых поворотах показывала пустой бак, а при правых чуть ли не полбака, при резком разгоне на автобане тоже "пустел на глазах"
... Wuerde mal sagen - Konstruktionsfehler
МЕGАТРОН
Последний из МЕGАкан
МЕGАТРОН
Последний из МЕGАкан
NEW 21.11.02 14:42
Вопросец! ауди Б4, 90лс. Купил в сентябре. Пробег 99 тыс. С проходом(?) холодов появился шум то ли ремня то ли? Ремни новые (сервис Август). Свиристит не всегда, после 20-30 км. проходит.Может быть, что это помпа, или ремень(тогда: тянуть или отпустить?) ?
Спасибо
Спасибо
NEW 21.11.02 22:34
в ответ Coced 21.11.02 13:44
Фрион уходит... Заводской брачок вылез. 
Проверял то как, мыльной водой штоли.
Фрион необычайно текучий, микро трещины достаточно.
А вот, что уходит где то в салоне, очень сомневаюсь.
Скорее всего под капотом, двигатель, радиатор, разъемы.
Да, и главное с какой скоростью? Если терпимо то не забивай себе голову, если быстро то пиши будем думать
Проверял то как, мыльной водой штоли.
Фрион необычайно текучий, микро трещины достаточно.
А вот, что уходит где то в салоне, очень сомневаюсь.
Скорее всего под капотом, двигатель, радиатор, разъемы.
Да, и главное с какой скоростью? Если терпимо то не забивай себе голову, если быстро то пиши будем думать
NEW 21.11.02 22:45
в ответ Racer2002 21.11.02 16:15
Инжектор дело серьезное, а может быть и на самом деле один цилиндр отрубается. Визуально двиготель должен слегка подтрясываться, если один неработает. Вообще, там стоят распылители как форсунки, одна может запросто подклинивать на холостых. Проверить какая именно можно. Проще всего на 2-3 сек. на работающем двиготели снять со свечи наконечник, или с распределителя, где удобнее.
NEW 24.11.02 21:07
в ответ isus 22.11.02 11:22
По всему видно двигатель походил сво╦, или перегрели. Поршневая может быть еще походит, но вот колечки поршневые, сальники клапанов надо заменить и разумеется клапана подрегулировать. Вообщем не капитальный но текущий ремонт делать надо. Если пробег небольшой то может быть что то другое.
NEW 01.12.02 21:53
в ответ S-Mann 01.12.02 16:33
Привет! Вопросы ещ╦ пока есть. У меня такой вопрос. На холостых двигатель с какими то перебоями работает. Очень похожийи случай описан выше с А3 и твой ответ очень подходит к тому как моя машина работает. В мастерской сказали что это вполне нормальная работа мотора. Но как это может быть нормальной когда сидишь около глушителя и слушаешь выхлоп то он иногда простреливает, как будто искру в этот момент кудато в другое место пробивает.Компьютер в мастерской никаких ошибок непоказал. Свечи поставил новые, кабеля для свечей тоже новые. Распределительной коробки нету а кабеля от свечей входят в какуюто ч╦рную коробку. Если это вс╦таки распылитель на инжекторе подклинивает так его что менять нужно? Машине 4года(318ti) на гарантии а эти идиоты найти ничего немогут. Как
им доказать что там что то несовсем в порядке? Я уже и нагар на свечах посмотрел. Вроде везде одинаковый. Если есть совет(ы) был бы благодарен.
С уважением
Андрей
С уважением
Андрей
С уважениемАндрей
NEW 03.12.02 16:16
NEW 09.12.02 00:40
У меня 5 летний Мерседес С-класс Автомат. Иногда когда рычаг стоит на P сам начинает набирать обороты и газовать.На D переключишь - работает нормально. Я режим езды с S на Е переключил и пока больше не было. Но хочется на спортивном режиме ездить, а боюсь переключать , вдруг опять пи.. начн╦т. Или это вообще к этому отношения не имеет ? Говорят это может быть связано с подачей воздуха. На мерседес-станции к компьютеру подключали - никаких ошбок не показал.Что это может быть ?
NEW 16.12.02 20:52
в ответ Andreas01 01.12.02 21:53
Ситуация такова, дело как оказалось тепичное, там есть нижняя заслонка, которая управляется непосредственно педалью газа, она не до конца закрывается, скорее всего из за нагара, поэтому неустойчивая работа.
Надо открутить четыри болта, на фланце где трос управления заслонкой (от педали газа) подходит к двиготелю, тытащить это устройство и почистить.
Думаю что причина в этом.
Надо открутить четыри болта, на фланце где трос управления заслонкой (от педали газа) подходит к двиготелю, тытащить это устройство и почистить.
Думаю что причина в этом.
NEW 17.12.02 22:45
Хонда,цивик, 2 двери, автомат, 6 лет.
ДО 120 ничего, после добавляется стук похожий такой если к шине привязать молоточет, и он будет биться о дорогу,
ьалансировка пройдена вибрация ошушается только в такт
со стуком, но легкая,звук исходит от заднего правого колеса(я так думаю, я на нем сидел).
Качания подвешеного и не опдвешенного колеса люфт не выявило
ДО 120 ничего, после добавляется стук похожий такой если к шине привязать молоточет, и он будет биться о дорогу,
ьалансировка пройдена вибрация ошушается только в такт
со стуком, но легкая,звук исходит от заднего правого колеса(я так думаю, я на нем сидел).
Качания подвешеного и не опдвешенного колеса люфт не выявило
NEW 18.12.02 15:46
в ответ S-Mann 16.12.02 20:52
Спасибо что незабыл про мой вопрос.
Позавчера отогнал машину в автомастерскую в Мюнхен. Там говорят специалисты получше чем в нашей деревне. Так вот они мне позвонили и сказали что чтото с клапанами в третьем цилиндре. Или с пружиной на одном из клапанов. В любом случае они будут снимать головку и смотреть что же там случилось. Вот так мне ответили в мастерской. Незнаю насколько это правда но пока гарантия есть пускай делают.
С уважением
Андрей
Позавчера отогнал машину в автомастерскую в Мюнхен. Там говорят специалисты получше чем в нашей деревне. Так вот они мне позвонили и сказали что чтото с клапанами в третьем цилиндре. Или с пружиной на одном из клапанов. В любом случае они будут снимать головку и смотреть что же там случилось. Вот так мне ответили в мастерской. Незнаю насколько это правда но пока гарантия есть пускай делают.
С уважением
Андрей
С уважениемАндрей
NEW 27.12.02 17:44
в ответ S-Mann 08.11.02 21:44
На моем Опеле корса 1993 года пробег 53000 порвался зубчатый ремень.
В фирменной мастерской опеля поменяли ремень и Wasserpumpe и сказали, что нужно снимать головку цилиндра, т.к. на трех далеко не уедешь, мотор работает (с их слов), что стоит порядка 1000 евро.
Вопрос: имеет ли смысл продать эту машину (она у меня почти год) может предложить ее автохаузу, т.к. я подозреваю, что это только начало поломок и после того как порвался ремень может вообще впоследствии очень скоро └полететь мотор⌠. Машина мне стоила 2700 евро. Сколько может быть сейчас ее цена?
Спасибо!
В фирменной мастерской опеля поменяли ремень и Wasserpumpe и сказали, что нужно снимать головку цилиндра, т.к. на трех далеко не уедешь, мотор работает (с их слов), что стоит порядка 1000 евро.
Вопрос: имеет ли смысл продать эту машину (она у меня почти год) может предложить ее автохаузу, т.к. я подозреваю, что это только начало поломок и после того как порвался ремень может вообще впоследствии очень скоро └полететь мотор⌠. Машина мне стоила 2700 евро. Сколько может быть сейчас ее цена?
Спасибо!
NEW 03.01.03 23:30
в ответ !Micha! 27.12.02 23:28
Когда магнитофон отключится вытащи его и посмотри подается ли напряжение (обычно красный провод с предохранителем)если да то причина в магнитофоне, если нет пиши подумаем еще.
По спидометру скажу - если отматывал специалист то не определишь. Пробег можно смотреть по состоянию ходовой части автомобиля.
По спидометру скажу - если отматывал специалист то не определишь. Пробег можно смотреть по состоянию ходовой части автомобиля.
NEW 13.01.03 21:40
в ответ !Micha! 27.12.02 23:28
Прошу прощения, что вмешиваюсь! Про радио сказать ничего не могу, кроме как посоветовать, попроще поставить!
Насчёт пробега: нормальный пробег машин в Германии 12-15 т.км. в год. Если с учётом лет, на спидометре гораздо меньше, смотреть Brief, кто ездил, не стояла ли пару лет в ремонте или у перекупщика. Если всё время была на ходу, посмотреть руль, резинки педалей тормоза и сцепления, ключ зажигания- при частом пользовании, что соответствует и большому пробегу, они сильно потёрты. Сравнить сиденья водителя и пассажира, при большом пробеге сиденье водителя продавлено. Это по-началу, а лучше всего определят на DEKRA.
Вчера по TV показывали новую лабораторию, где по анализу мот.масла с точностью до 1000 км могут определить пробег и в каком состоянии мотор. Стоимость анализа 40-50┬, зато 100% точно!
Насчёт пробега: нормальный пробег машин в Германии 12-15 т.км. в год. Если с учётом лет, на спидометре гораздо меньше, смотреть Brief, кто ездил, не стояла ли пару лет в ремонте или у перекупщика. Если всё время была на ходу, посмотреть руль, резинки педалей тормоза и сцепления, ключ зажигания- при частом пользовании, что соответствует и большому пробегу, они сильно потёрты. Сравнить сиденья водителя и пассажира, при большом пробеге сиденье водителя продавлено. Это по-началу, а лучше всего определят на DEKRA.
Вчера по TV показывали новую лабораторию, где по анализу мот.масла с точностью до 1000 км могут определить пробег и в каком состоянии мотор. Стоимость анализа 40-50┬, зато 100% точно!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
NEW 14.01.03 21:17
Привет! Ты классно отвечаешь на вопросы, спасибо!
У меня такой вот вопросик... Очень многие боятся брать машину с пробегом за 100 тысяч. А если это 911 Porsche, пусть 80-х годов, но всё же? И до скольки тысяч его гонять можно? Хотя бы примерно? Спасибо заранее! 
NEW 18.01.03 03:58
Дорогой автомеханик,ответь пожалуйста женщине за рулем на несколько вопросов.
1.поменяли тормозные колодки,до этого долгое время ездила на стертых, но после замены писк продолжается особенно на поворотах или на малых скоростях .Мой друг объясняет что-то про суппорты и говорит что это пройдет,а я сомневаюсь.Что же это может быть на самом деле?
2.Если на колесе грыжа,могу ли я получить за это пункты?
Заранее благодарна.
1.поменяли тормозные колодки,до этого долгое время ездила на стертых, но после замены писк продолжается особенно на поворотах или на малых скоростях .Мой друг объясняет что-то про суппорты и говорит что это пройдет,а я сомневаюсь.Что же это может быть на самом деле?
2.Если на колесе грыжа,могу ли я получить за это пункты?
Заранее благодарна.
NEW 20.01.03 04:47
хотел бы поменят занримен на БМВ-524тД в какои последователности это сделат, чтобы не допустит ошибки и необходимо ли при этом снемат радеатор на БМВ?
Зарание благадарен.
Зарание благадарен.
NEW 26.01.03 20:12
в ответ кельта 18.01.03 03:58
После замены скрипа не должно быть, или меняла не в мастерской?
Но пройти может, но это не качественная замена.
А если на колесе грыжа то нужно его менять, для собственной безопасности. А пункты не получишь, удивишся вместе с полицейским, скажиш что когда выезжала все было нормально.

Но пройти может, но это не качественная замена.
А если на колесе грыжа то нужно его менять, для собственной безопасности. А пункты не получишь, удивишся вместе с полицейским, скажиш что когда выезжала все было нормально.
NEW 27.01.03 09:14
в ответ aaudi 17.01.03 22:15
Как отрегулировать ручной тормоз (Гольф 75л.с.)
Все делается из салона. Понадобится два ключика на 10, один желательно накидной (кольцевой). Или можно комбинацию головки и рожкового. Ставишь машину на ровное место. Втыкаешь 1ю передачу. Отпускаешь ручник. Снимаешь в салоне кожух ручки ручника (растопырив его боковины и поддернув его вверх). Видишь как с двух сторон коромысла в него сзади входят тросики с законтренными парами гаек на концах. Ослабляешь законтровку. Крутишь на отпущенном ручнике ту гайку на тросике которая ближе к тормозам. Время от времени подтягиваешь ручку ручника и смотришь на результат (держит тормоз или еще нет). Когда понравилось, законтриваешь вторую гайку. В принципе один из тросиков мог оборваться. Это станет заметно по отсутствию успеха в подкручивании натяга. Тогда придется лезть убеждаться в этом в заднюю ступицу. Если она барабанная, то перед тем как ее снимать, полезно вооружиться смазкой (тюбик Liqui Molli стоит евров пять), поскольку при ее снятии ржавчина насыплется на ось ступицы (как минимум), а возможно и в подшипники. Со снятой ступицей попросит напарника пошевелить осторожненько ручник и посмотреть, как колодки на это отзываются. Желательно в это время придерживать колодки чем-нибудь крепким, типа мощных отверток (теперь колодкам стенки барабана не препятствуют раздвигаться, и они могут разойтись больше чем хотелось бы)
По советским нормам ручные тормоза должны давать не менее 16% от веса автомобиля (по моему имеется в виду разрешенная максимальная масса, но реально всегда на стенде вычисляют результат по фактической массе на момент проверки). С учетом веса 1000 кг, получается 160 кГ тормозного усилия на ось. Итого по 80 кГ усилия на колесо.
для прохождения техосмотра в домашних условиях?
Вообще-то "техосмотр, проведенный в домашних условиях", юридической силы иметь не будет. Тем не менее "для себя" - отчего не проделать. Проверять тормоза можно либо на горке с уклоном 16% (подъем 16 см на метр), либо с помощью ключа, которым откручивают колесные болты (с длиной ручки насколько я помню около 40 см). Если колесо поддомкратить (чтоб не касалось земли), надеть ключ ручкой в сторону от оси колеса и на нем попрыгать слегка - сила, приведенная к радиусу колеса будет около 80-100 кг. Если колесо выдерживает стоящего, но слегка прокручивается под прыгающим ручной тормоз на этой стороне держит. По одному имеет смысл проверить колеса, когда есть подозрения, что ручник не держит. Иногда это на барабанных тормозах (а Гольф 75 лс скорее всего и имеет барабанные сзади) бывает оттого, что тормозной цилиндр потек, и тормозуха обливает барабан, смазывая его. Тогда в этом колесе никакого торможения, в т.ч. ручником.
Все делается из салона. Понадобится два ключика на 10, один желательно накидной (кольцевой). Или можно комбинацию головки и рожкового. Ставишь машину на ровное место. Втыкаешь 1ю передачу. Отпускаешь ручник. Снимаешь в салоне кожух ручки ручника (растопырив его боковины и поддернув его вверх). Видишь как с двух сторон коромысла в него сзади входят тросики с законтренными парами гаек на концах. Ослабляешь законтровку. Крутишь на отпущенном ручнике ту гайку на тросике которая ближе к тормозам. Время от времени подтягиваешь ручку ручника и смотришь на результат (держит тормоз или еще нет). Когда понравилось, законтриваешь вторую гайку. В принципе один из тросиков мог оборваться. Это станет заметно по отсутствию успеха в подкручивании натяга. Тогда придется лезть убеждаться в этом в заднюю ступицу. Если она барабанная, то перед тем как ее снимать, полезно вооружиться смазкой (тюбик Liqui Molli стоит евров пять), поскольку при ее снятии ржавчина насыплется на ось ступицы (как минимум), а возможно и в подшипники. Со снятой ступицей попросит напарника пошевелить осторожненько ручник и посмотреть, как колодки на это отзываются. Желательно в это время придерживать колодки чем-нибудь крепким, типа мощных отверток (теперь колодкам стенки барабана не препятствуют раздвигаться, и они могут разойтись больше чем хотелось бы)
По советским нормам ручные тормоза должны давать не менее 16% от веса автомобиля (по моему имеется в виду разрешенная максимальная масса, но реально всегда на стенде вычисляют результат по фактической массе на момент проверки). С учетом веса 1000 кг, получается 160 кГ тормозного усилия на ось. Итого по 80 кГ усилия на колесо.
для прохождения техосмотра в домашних условиях?
Вообще-то "техосмотр, проведенный в домашних условиях", юридической силы иметь не будет. Тем не менее "для себя" - отчего не проделать. Проверять тормоза можно либо на горке с уклоном 16% (подъем 16 см на метр), либо с помощью ключа, которым откручивают колесные болты (с длиной ручки насколько я помню около 40 см). Если колесо поддомкратить (чтоб не касалось земли), надеть ключ ручкой в сторону от оси колеса и на нем попрыгать слегка - сила, приведенная к радиусу колеса будет около 80-100 кг. Если колесо выдерживает стоящего, но слегка прокручивается под прыгающим ручной тормоз на этой стороне держит. По одному имеет смысл проверить колеса, когда есть подозрения, что ручник не держит. Иногда это на барабанных тормозах (а Гольф 75 лс скорее всего и имеет барабанные сзади) бывает оттого, что тормозной цилиндр потек, и тормозуха обливает барабан, смазывая его. Тогда в этом колесе никакого торможения, в т.ч. ручником.
NEW 25.02.03 10:24
в ответ wladi_ 15.02.03 20:25
Я уже раз писал о тьюнинге моторов чипами...
Во-первых, ты должен осозновать, что любой чиповый тьюниг мотора сокращает его жизнь.
Во-вторых, если утебя есть какая-то гарантия на машину, то она уже не действует, так как тебе давали гарантию без чипа.
В-третьих, гарантия производителя чипа в большинстве случаев распостроняется только на сам чип, но не на возможные последствия.
НО, ты будешь далеко не первый, кто ставит чип. Да и много людей катаются с чипом без проблем. Вс╦, что я сказал, это только возможность, но возможность вполне вероятная...
Если ты вс╦ же решил ставить чип, никогда не гонись на лошадьми, они не так важны, тем более в городе. Смотри на повышение крутящего момента (Drehmoment), так как он главный показатель силы мотора. Потом, лучше заплатить чуть больше и купить чип известного и себя зарекомендовавшего производителя, чем купить что-то по дешевке и потом кусать локоть. Чип - электронная часть и делает ничто иное, как изменение Software для мотора, в том числе сдвиг впрыска и зажигания...
И ещ╦, предложения, обещающие снижение расхода топлива можешь сразу отбрасывать, это прямое врань╦. Вообще, чем красочнее обещания производителя чипа, тем опаснее брать его продукт. Техника не резиновая, да и инженеры автомобильных фирм тоже не дураки и что-то думали при конструкции мотора, а это я тебе могу сказать из собственного опыта, так как сам работаю в этой области...
МЕGАТРОН
ТРИБУТский бандит
http://www.rock-tribut.de
Во-первых, ты должен осозновать, что любой чиповый тьюниг мотора сокращает его жизнь.
Во-вторых, если утебя есть какая-то гарантия на машину, то она уже не действует, так как тебе давали гарантию без чипа.
В-третьих, гарантия производителя чипа в большинстве случаев распостроняется только на сам чип, но не на возможные последствия.
НО, ты будешь далеко не первый, кто ставит чип. Да и много людей катаются с чипом без проблем. Вс╦, что я сказал, это только возможность, но возможность вполне вероятная...
Если ты вс╦ же решил ставить чип, никогда не гонись на лошадьми, они не так важны, тем более в городе. Смотри на повышение крутящего момента (Drehmoment), так как он главный показатель силы мотора. Потом, лучше заплатить чуть больше и купить чип известного и себя зарекомендовавшего производителя, чем купить что-то по дешевке и потом кусать локоть. Чип - электронная часть и делает ничто иное, как изменение Software для мотора, в том числе сдвиг впрыска и зажигания...
И ещ╦, предложения, обещающие снижение расхода топлива можешь сразу отбрасывать, это прямое врань╦. Вообще, чем красочнее обещания производителя чипа, тем опаснее брать его продукт. Техника не резиновая, да и инженеры автомобильных фирм тоже не дураки и что-то думали при конструкции мотора, а это я тебе могу сказать из собственного опыта, так как сам работаю в этой области...
МЕGАТРОН
ТРИБУТский бандит
http://www.rock-tribut.de
NEW 28.02.03 13:23
Vopros k Avtomehaniku:
U menja Passat 1989, proverjal na stende tormosa
Sadnie barahljat (Trommelbremsen):
sleva - 150 daN, sprava - 200 daN
skasali, chto oni srabatyvajut nichtgleichmäßig.
Ja ih otkryl i posmotrel: s oboih storon nakladki
esche 3-4 mm, vrode normaljno.
V chem prichina?
I esche: kak moshno samomu opredelitj, v porjadke li Katalisator, a to skoro na ASU nado.
skasali, chto oni srabatyvajut nichtgleichmäßig.
Ja ih otkryl i posmotrel: s oboih storon nakladki
esche 3-4 mm, vrode normaljno.
V chem prichina?
I esche: kak moshno samomu opredelitj, v porjadke li Katalisator, a to skoro na ASU nado.
NEW 28.02.03 16:45
в ответ duha 28.02.03 13:23
Просьба: в поле Заголовок писать о чем данный постинг. Безличное "Re:Автомеханик, ответы на вопросы" у меня заметно снижает желание читать и следовательно отвечать. Думаю, я такой в данном форуме не одинок.
Vopros k Avtomehaniku:
Я не Автомеханик, но можно я отвечу...
skasali, chto oni srabatyvajut nichtgleichm??ig.
V chem prichina?
Я не очень понял, речь идет о неравномерности в ходе постепенного нажатия, или это предельная сила, достигаемая на каждом из колес в установившемся режиме? Если так, то тогда вот мои соображения:
Первое объяснение. Левое и правое колеса сидят на разных диагоналях. Вполне может быть, что в одной из диагоналей притаился пизирек. Впрочем, тогда соответствующее переднее колесо должно было бы давать меньшее усилие. По-любому прокачать тормоза не помешает: тормозуху надо менять не реже чем раз в 2 года, чтобы она не закипела при долгом торможении с большой скорости (очень неприятно, когда на автобане при внезапном обнаружении пробки за поворотом на скорости 180 педаль тормоза проваливается в конце тормозного пути). Заодно и пизирек выскочит, если он там был. Напоминаю, для этого надо поддомкратить машину, снять колесо, надеть на прокачной штуцер прозрачную трубочку диаметром миллиметров 5-6 и вдвоем с напарником под крики ЖМИ! ХОРОШ! открывать гаечным ключом штуцер в момент когда напарник жмет в салоне на тормоз. Трубочку засунуть в бутылку, куда собирать старую тормозуху, и через прозрачные стенки трубочки смотреть за цветом сливаемой жижи (сначала мутная, потом чистая). Как пошла чистая - пора переходить к другому колесу. В тормозной бачок под капотом по мере необходимости доливать свежей (важно не прозевать!). Цена тормозухи около 5 евро флакончик - вполне необеременительно. Понадобится наверное грамм 400. Заднее правое (шланг до него самый длинный), переднее левое (закончим с этим контуром), заднее левое, переднее правое. Перекуриваем. Идем мыть руки.
Второе объяснение: грязный барабан и/или колодки. Барабаны снять, на них посмотреть. Если не криминально грязные, то хорошенько промыть то и другое ацетоном. В принципе может такое быть, что тормозуха подтекает из тормозного цилиндрика и смазывает барабан. Тогда, знамо дело, никакого трения в барабане не будет. Для проверки этого предположения надо пощупать резинки уплотнения вокруг цилиндрика - не мокрые ли? Если есть возможность счистить песок с резинок - можно и под них заглянуть, подковырнув. Впрочем, я бы не стал.
О том, хороша ли поверхность барабана и колодок, можно было бы судить по результатам тормозного теста ручника: если неравномерность в ту же сторону и того же порядка - адназначна надо мыть колодки и барабан. Однако этих результатов я в твоем вопросе не нашел.
По-моему никак. Лямбда-зонд можно было бы определить по напряжению, которое он выдает, но катализатор в трубе вроде после него стоит. Разве что потрясти его снизу - если гремит - тогда точно кранты. Впрочем не знаю точно - лично я голыми руками катализаторов еще не диагностировал.
Vopros k Avtomehaniku:
Я не Автомеханик, но можно я отвечу...
skasali, chto oni srabatyvajut nichtgleichm??ig.
V chem prichina?
Я не очень понял, речь идет о неравномерности в ходе постепенного нажатия, или это предельная сила, достигаемая на каждом из колес в установившемся режиме? Если так, то тогда вот мои соображения:
Первое объяснение. Левое и правое колеса сидят на разных диагоналях. Вполне может быть, что в одной из диагоналей притаился пизирек. Впрочем, тогда соответствующее переднее колесо должно было бы давать меньшее усилие. По-любому прокачать тормоза не помешает: тормозуху надо менять не реже чем раз в 2 года, чтобы она не закипела при долгом торможении с большой скорости (очень неприятно, когда на автобане при внезапном обнаружении пробки за поворотом на скорости 180 педаль тормоза проваливается в конце тормозного пути). Заодно и пизирек выскочит, если он там был. Напоминаю, для этого надо поддомкратить машину, снять колесо, надеть на прокачной штуцер прозрачную трубочку диаметром миллиметров 5-6 и вдвоем с напарником под крики ЖМИ! ХОРОШ! открывать гаечным ключом штуцер в момент когда напарник жмет в салоне на тормоз. Трубочку засунуть в бутылку, куда собирать старую тормозуху, и через прозрачные стенки трубочки смотреть за цветом сливаемой жижи (сначала мутная, потом чистая). Как пошла чистая - пора переходить к другому колесу. В тормозной бачок под капотом по мере необходимости доливать свежей (важно не прозевать!). Цена тормозухи около 5 евро флакончик - вполне необеременительно. Понадобится наверное грамм 400. Заднее правое (шланг до него самый длинный), переднее левое (закончим с этим контуром), заднее левое, переднее правое. Перекуриваем. Идем мыть руки.
Второе объяснение: грязный барабан и/или колодки. Барабаны снять, на них посмотреть. Если не криминально грязные, то хорошенько промыть то и другое ацетоном. В принципе может такое быть, что тормозуха подтекает из тормозного цилиндрика и смазывает барабан. Тогда, знамо дело, никакого трения в барабане не будет. Для проверки этого предположения надо пощупать резинки уплотнения вокруг цилиндрика - не мокрые ли? Если есть возможность счистить песок с резинок - можно и под них заглянуть, подковырнув. Впрочем, я бы не стал.
О том, хороша ли поверхность барабана и колодок, можно было бы судить по результатам тормозного теста ручника: если неравномерность в ту же сторону и того же порядка - адназначна надо мыть колодки и барабан. Однако этих результатов я в твоем вопросе не нашел.
По-моему никак. Лямбда-зонд можно было бы определить по напряжению, которое он выдает, но катализатор в трубе вроде после него стоит. Разве что потрясти его снизу - если гремит - тогда точно кранты. Впрочем не знаю точно - лично я голыми руками катализаторов еще не диагностировал.
NEW 01.03.03 11:14
Привет. У меня С280, вс╦ ок кроме того,что как только еду по булыжникам впереди слышится шум, который,как мне кажется появился из-за нескольких причин: разболталось крепление аммортизаторов,износились резиновые втулки на аммортизаторе или сам аммортизатор гавкнулся. Что интересно на СТО "Мерседес" мне сказали,что это или с рулевой связанно или со стабилизаторами.Был на тр╦х разных СТО"Мерседес" и везде говорят по разному.Как вы думаете,что это может быть.По гладкой дороге едет тихо,на качок пробовал аммортизатор - тоже ОК.Машине 5 лет.И ещ╦: если это вс╦-же втулки аммортизатора, возможно заменить только их а не сам аммортизатор? СПАСИБО.
NEW 01.03.03 14:53
в ответ PostDoc 28.02.03 16:45
Огромное спасибо са совет!
Если можно, еще один вопрос по заднему тормозу Пассата: После длительной стоянки (например - сутки и более) в первые несколько минут движения при торможении из правого заднего барабана доносица шорканье (как если бы он был не круглый, а овальный). Как будто при каждом обороте колеса там что-то за что-то задевает). После того, как потормозишь на 3-4 перекрестках, этот звук пропадает совсем и до конца движения никак себя не проявляет. На следующий день повторяеца все то же самое.
В чем причина?
Если можно, еще один вопрос по заднему тормозу Пассата: После длительной стоянки (например - сутки и более) в первые несколько минут движения при торможении из правого заднего барабана доносица шорканье (как если бы он был не круглый, а овальный). Как будто при каждом обороте колеса там что-то за что-то задевает). После того, как потормозишь на 3-4 перекрестках, этот звук пропадает совсем и до конца движения никак себя не проявляет. На следующий день повторяеца все то же самое.
В чем причина?
NEW 03.03.03 08:42
в ответ Arhara 01.03.03 14:53
...однако это шорканье может свидетельствовать о сильном проедании барабана (в смысле что ржа скорее всего свисает с боков проеденной канавы). В этом тоже особенного горя нету, но чем больше колодками проедена канава в барабане, тем труднее каждый раз его снимать (колодки приходится сжимать так, чтобы при снятии пролезла непроеденная часть барабана), а куда сунуть отвертку (в цапфе вообще-то есть для разжимания колодок дырка со стороны кузова) и как ей там в недрах барабана орудовать, каждый раз забываешь. В общем, я бы (вооружившись заранее тюбиком смазки для подшипника и шплинтиком на всякий случай) залез и посмотрел, чего это барабан за сутки ржаветь умудряется. Ну или (по истертости металла) где же это там шоркает. Заодно и состояние/положение авторегулировочного клинышка посмотришь.
NEW 03.03.03 21:17
в ответ PostDoc 03.03.03 08:42
Ага, это интересно, значит там еще есть незнакомый мне авторегулировочный клинышек.
Я как-то летом снимал этот барабан, но никакой выработки на нем не обнаружил. Подумал тогда: может это у меня колодки саклинивают? Предполагал, что после того как машина постоит долго на ручнике, колодкам как бы трудно возвращатьса в сжатое положение (например, пружина недостаточно сильная или им что-то мешает свободно двигаться). И после того как при движении несколько раз понажимаешь на тормоза, ей становица легче это сделать. Может быть такое?
Я бы, конечно, наплевал и ездил бы и дальше с этим шорканьем, но скоро надо на <TÜV>, поетому и беспокоюсь. Тем более, что в <ADAC> при < Bremsentest> мне каждый раз указывают на этот недостаток.
Я как-то летом снимал этот барабан, но никакой выработки на нем не обнаружил. Подумал тогда: может это у меня колодки саклинивают? Предполагал, что после того как машина постоит долго на ручнике, колодкам как бы трудно возвращатьса в сжатое положение (например, пружина недостаточно сильная или им что-то мешает свободно двигаться). И после того как при движении несколько раз понажимаешь на тормоза, ей становица легче это сделать. Может быть такое?
Я бы, конечно, наплевал и ездил бы и дальше с этим шорканьем, но скоро надо на <TÜV>, поетому и беспокоюсь. Тем более, что в <ADAC> при < Bremsentest> мне каждый раз указывают на этот недостаток.
NEW 22.03.03 21:26
в ответ 1Roman. 14.03.03 22:03
у тебя ошибка в электронике двигателя. нужно сомпютером вычесть и заменить поврежденную деталь. штоергерет находится в нот режиме это говорит о том что управление впрыском происходит не по данным с электронники мотора а по запрограмированным данным завода изготовителя.
NEW 24.03.03 14:15
NEW 31.03.03 17:40
в ответ S-Mann 29.03.03 22:28
Вопрос к спецам:
имею мазду 626 97 года, 1.9 литра, GE, проездила 120 тысяч.
1. Плохо переключаются 1 и 2-я передачи когда машина еще не очень разограта. Остальные нормально. Отчего бы это?
2. При скольких тысячах надо менять ремень ГРМ. До 105 тысяч был чекхефт, но там не сказано - менялся ли? Как определить можно - пора его менять или нет?
3. Какой же в нее бензин заливать? Заливал всегда обычный (91), друзья как узнали начали кричать в один голос, что нужен 95.
имею мазду 626 97 года, 1.9 литра, GE, проездила 120 тысяч.
1. Плохо переключаются 1 и 2-я передачи когда машина еще не очень разограта. Остальные нормально. Отчего бы это?
2. При скольких тысячах надо менять ремень ГРМ. До 105 тысяч был чекхефт, но там не сказано - менялся ли? Как определить можно - пора его менять или нет?
3. Какой же в нее бензин заливать? Заливал всегда обычный (91), друзья как узнали начали кричать в один голос, что нужен 95.
NEW 18.05.03 23:21
Добрый день, Автомеханик!
Посоветуйте, пожалуйста. Собрался купить Опель астру караван 100PS 1.6 16V, во время пробной езды обнаружился стук в обоих передних колесах во время маневра. При движении из стороны в сторону, попеременно слышны щелкающие звуки (~троекратно) то из одного, то из другого колеса. Подозрение на шаровые, тем более, что тягу меняли по опелевской гарантии. Вопрос: насколько это серьезно, т.е. стоит-ли брать со стуком/требовать ремонта у хозяина (частник)/бежать от нее подальше.
И еще: на 100 ПСах абсолютно не тянет в горку с четырьмя человеками при полностью выжатой педали газа на третьей. Такое чувство, что это 75, а не 100!
Заранее спасибо.
Посоветуйте, пожалуйста. Собрался купить Опель астру караван 100PS 1.6 16V, во время пробной езды обнаружился стук в обоих передних колесах во время маневра. При движении из стороны в сторону, попеременно слышны щелкающие звуки (~троекратно) то из одного, то из другого колеса. Подозрение на шаровые, тем более, что тягу меняли по опелевской гарантии. Вопрос: насколько это серьезно, т.е. стоит-ли брать со стуком/требовать ремонта у хозяина (частник)/бежать от нее подальше.
И еще: на 100 ПСах абсолютно не тянет в горку с четырьмя человеками при полностью выжатой педали газа на третьей. Такое чувство, что это 75, а не 100!
Заранее спасибо.