Езда на иностранном авто первые 6 месяцев
я когда приехал на своей украинской машине, черер 5 месяцев был остановлен.
- Вы знаете что через 6 месяцев надо зарегить машину?
- знаю, но я вывезу ее из германии до этого срока навсегда
-вам надо оплатить налог. Прийдет на почту
Оплатит 25 евро и все.
Вчера друга на белорусской машине остановили(он тут 2 месяца по blaucart как и я), продержали 1.5 часа и сказали что он должен был ее зарегить, посколько не сделал этого то они ограничивают движение этого ТС. Передвигатся на авто больше нельзя. Это уклон от уплаты налогов и они передатут протокол дальше
Че делать теперь?
я же написал что взялись не за меня. Мое авто уже давно продано
Друг приехал на авто с целью привезти свои вещи и отвезти авто обратно.
Тем более у него вообще испытательный срок и есть вероятность его не пройти
И че они вообще пристали если временный ввоз на 6 мес разрешен- тут на форуме неоднокранто кидали ссылки.
Они что по-разному читают закон если мне ничего, а ему пешком сказали?
Бавария не иначе? Там немецкие законы не действуют ;)
Вчера друга на белорусской машине остановили(он тут 2 месяца по blaucart как и я), продержали 1.5 часа и сказали что он должен был ее зарегить, посколько не сделал этого то они ограничивают движение этого ТС. Передвигатся на авто больше нельзя. Это уклон от уплаты налогов и они передатут протокол дальше
Че делать теперь?
если есть Wohnsitz, то да, машину надо было перерегистрировать сразу.
вам просто повезло.
потому что по закону по истечении 6 месяцев на авто с иностранными номерами ездить нельзя
Почему тогда мне задали вопрос
"Вы знаете что вам нужно перерегить авто в течении 6 месяцев?"
может полицай с правами перепутал
Или не полицай...
а кто ещё остановить может?
ps. подозреваю, что собака порылась в том, что ТС сказал, что машину увезёт навсегда
это в свою очередь было интерпретировано как
kein regelmäßiger Standort begründet ist.
Wohnsitz водителя при этом решающего значения не имеет...
Почему тогда мне задали вопрос
от Германии всего можно ожидать, действий как по закону так и нет, проверено за 15 лет
видимо друг друга не поняли, интересно какое дело польской таможне до этих налогов?
ему еще распечатали какуюто бумажку типа техпаспорта и сказали до 10го прийти в полицию
Я уже понял что вряд ли они разрешат ка мне разрешили.
Но может ли он сказать им что не планирует ею пользоватся а поставит ее во дворе и вывезет навсегда через месяц? Или неделю?
Привет. Наверняка я повторюсь с вопросом, но возможно закон изменился или поправки появились.
Вопрос такой, имея прописку в Германии и живя тут, могу ли я взять машину у родственников из другой страны ЕС(Латвия) на пару месяцев, перевести вещи.
"Вы знаете что вам нужно перерегить авто в течении 6 месяцев?"
в том то и дело что тут много мнений на эту тему .
я задавал вопрос сколько можно ездить на прибалтийских номерах и люди писали типа если машина не на тебе сколько хочешь
Значит можно ?
да без понятия ![]()
можно ездить на чужой машине "краткосрочно" - найдите информацию на сайте цоль
допустим к вам приехали родственники - вы взяли машину съездить в магазин
можно ездить на чужой машине "краткосрочно"
с таким же успехом и постоянно получается . как докажут что не "краткосрочно"
Вобще то иностранцам по понятной причине надо платить "штоер" -особенно когда нужно собрать "галочек",вот они и прицепились.
Так вот могу помочь в случае необходимости зарегестрировать авто в Ес -LV ,и катайтксь себе спокойно,налоги гораздо ниже чем в Германии и учет ЕС ( вы являетесь собственником )
К себе домой всех желающих прописывать будете? ![]()
да не серьёзные ваши предложения,оно жвучит заманчиво а коснись дела ......еше и должен будешь.
скажи мне сколько там экономия? 100€?2 раза в сауну ходить?
Ну это ж от страховки зависит...
У меня к примеру в Эст. коэффициент 0,4,ниже не бывает,за 2,0 дизель в 150 кобыл,плачу в год где то 120 евров.
Ну и полное отсутствие каких либо налогов.
Для меня лично экономия была больше 1000 в год,бо стаж мой в Герм. учитывать не хотели и за страховку насчитали когда то 800 в год. + налог 350-400.
И заметьте,я услуги не предлагаю.Чтоб машину на учёт в Эстонии поставить,какая ни какая а регистрация нужна.В Латвии то же самое.
Я чё,к себе всех желающих прописывать буду?
Потому и прикололся над человеком...
И сколько там максимальное покрытие по страховке?
Послушайте,я точно не знаю сколько там,это обычная нормальная компания IF,вообще то скандинавский лидер страхования,много покроют,а точнее просто машину отремонтируют.
Притом либо у официалов,либо в очень хорошей конторе.
Каско это отдельная тема,мы конечно же говорим об обычном дорожном страховании.
Эстония же фактически филиал Швеции,банки шведские,ну и страх.компании тоже шведские,финские и норвежские.
вопрос по покрытие ущерба был кстати очень нужный. То что за машину пару штук дадут я не сомневаюсь,а если велосипедист под колеса прпадет? Тут даже парой десятков тысяч может не отделаешся. Все же интересно сколько эта дешёвая страховка покрывает ?
это не дешевая страховка.такие цены если еще и коэффициент самый маленький.новичку та же страховка будет 500-600 в год стоить.про покрытие попробую нарыть.
Вы можете оставатса прописанным в германии а иметь свое авто ( вы собственник -все официально) на LV,LT,EST,Номерах и спокойно есдиьь по всему евросоюзу и куда угодно.
Вы можете оставатса прописанным в германии а иметь свое авто ( вы собственник -все официально) на LV,LT,EST,Номерах и спокойно есдиьь по всему евросоюзу и куда угодно.
Покуда таможня не возьмет за жопу за неуплату налогов)))
Каменты КлабА если у меня на руках есть только Fiktionsbescheinigung, они ведь не могут знать сколько времени я нахожусь на месте? Я ведь с ним могу и отсутствовать в Германии.
Или это никого не волнует и учитывается 3 месяца нац.визы + дата выдачи FB? :)