хочу купить Tesla
Ну разлож на составляющие, какие конкретно законы и в чём выражается невладение? Я много успешнее тебя в деле именно потому, что владею, а ты катайся, там для тёток всё сделано, очень примитивно, оно и правильно, но чот не делишься , чего накатал. Да, как-то не сходится твоё утверждение о невозвращении затраченной энергии на производство фотовольтайка, это имело место быть много более 20-ти лет назад, если ещё не раньше с фактом интереса, там за пару минут можно найти ответ, если интерес имеется.
А теперь полей воду далее, от тебя ни одного факта не будет, как и не было ранее, спорим
я тебе тыщю раз говорил и вразумлял, ты всё мимо ушей пропускаешь. С тобой тут инженер спорил не переспорил). Как можно одно и тоже миллион раз повторять, и какой в этом смысл)? Ты хочешь быть обманутым. Пожалуйста.
не понял ,твоего поста.
алекс просто доверился на слове своим пацанам и был прав .
но это касается именно горячей воды .а именно для конкретного дома.
считать надо блин ,при вашем споре не учнены квадратныые метры ,на сколько лет вливается капитал и т.д.
я на вскид. ни чего личного,просто на конкретный слйчай ты был не прав.
всё просто.
сколько надо нагреть воды скажем 1 куб.
затраты на электричество ?
затраты на платы на крыше ? сумируем на года.
и ещё его платы греют сейчас батареи ,считать даже не будем.
на вскид просто,дай мне вводную и я постараюсь прикинуть с цыфрами.
где даже роза ветров учитывается
и вразумлял
Упасть, не встать, тыж вроде тоже инженёр, я те цифры приводил об окупаемости, ты тупил далее. Давай, стоит столько-то делает то-то, далее альтернатива классической энергетики. Третий класс, начальной школы, Коля, ты и там тупишь, вразумитель хренов.
Ну вот такие пункты важны:
1. Количество энергие затраченные на производство.
2. Материал, необходимый для производства (его стоимость,доступность,хватит ли на тысячелетия и т.д.)
Вот потом можно и сравнивать с обыкновенной батареей.
Это о горячей воде.
А по теме солярэнерги этот список из минимум 20 пунктов состоит. Без государсттвенных субсидий немецкие производители разорились. Это неоспоримый факт.
Ну надо же, Солярворльд ведущая в мире фирма, гдет под Кёльном, ни у кого нема лучших панелей. Колличество энергии производства в десять раз меньше, чем выдаёт панель за зхизнь, эт по деньгам видно, сам же говоришь- без дотаций, а на деле лет за 7 окупается, вроде примитивно, а для тебя недосягаемо, потом путаешь фотовольтайк с солярами, челу интересующемуся никак не простительно, за циферками буксуешь, ну хуже слесаря, до коего та тоже не дорос.
Про тысячилетия смутно. Чего у нас там тыщу лет держит?
так ты прыгаешь с темы на тему).
а на деле лет за 7 окупается,
Кто тебе это сказал? Производитель)?
Солярворльд ведущая в мире фирма,
Угу, они уже давно в глубокой заднице
Вот этот кадр их привёл к абгрунду, а сам воврремя свои опционшайны сплавил, до того как проблемы начались). А ты наверное их акции недавно купил)? Ох Алекс, вот почему ты так упираешься)?
Вот их акциенкурс)....Сам хотел их акции купить, но вовремя одумался)
Там юридические препоны, я не могу сам продавать тепло, а те, кто может, им пополам сколько панелей, но и при двух выхлоп неплохой, летом 8 человек моются, а хайцунг не включается, но эт при хорошей погоде, на семью 4 чела 6 месяцев он без дела.
а кто говорил постом выше что Солярволда всё хорошо)? У них всё в глубокой заднице изза их нерентабельности. А нерентабельна фирма стала после прихода Меркель к власти и сокращения субсидий.) Это и видно по графику. Это фирма на грани банкрота.
И их выживание зависит на данный момент от китайских конкурентов.
Вторую АИДУ в Корее строили, первую в Паппенбурге, в Корее заработки куда ниже и дотации до 50-ти % кораблестроителям, но Паппенбуг жив, тебе того не понять, ты прекраснй избиратель красным, технарём от тебя и не пахнет, всё. бакланствую далее, катальщк на гибридах.