Растворитель 646 - аналог в Германии
Ты определись, что ты хочешь делать.. Если растворять, то бери растворитель, если обезжиривать - то обезжириватель твой выбор.
Хороший растворитель растворяет не только жиры, но и ЛКП машины и пластик.
Только потом не удивляйся что лак "поплыл", или что нибудь в таком духе.
поэтому и спрашивал про 646... он заводской лак не трогает это 100%
я как-то серанул строительной пеной и ветром на машину занесло... отмывал 646... тер со всей пролетарской ненавистью
Противошумку чем делать собрался?
комбинированнную
Reckhorn Alubutyl: 1,9 mm На внутр. поверхность наружной накладки и на осн. металл. каркас и на пластиковую обшивку изнутри

Anti-Droehn-Matte Bitumematte 2,7 mm дополнительно к Alubutyl не везде сегментарно ближе к акустике

Reckhorn Dämmvlies DV10 8mm selbstklebendes также сверху Alubutyl на пластике и в зоне акустике сегментарно

если обезжиривать - то обезжириватель твой выбор.
в том-то и дело что там битума/антикора быть не должно... думаю что главная проблема пыль
задача протереть, чтобы все нормально приклеилось
Как уже сказал силиконэнфернер (должен быть в любом баумаркте, не самый лучший, но для этих целей пойдёт) или бремзрайнигер (его основа это биоспирт, т.е. к краскам, пластику фактически нейтрален)
Спасибо всем за участие и помощь![]()
![]()
![]()
Anti-Droehn-Matte Bitumematte 2,7 mm дополнительно к Alubutyl не везде сегментарно ближе к акустике
А смысл? Что алюбитул, что битумные маты это "утяжелители", или виброизоляторы (для тонких (не усиленных) панелей и пластика). Эффект будет от регулярного перекрытия, и общей толщины слоя, а не от сегментарной наклейки. Хотя можешь их приклеить на плоских участках где отутствуют какие либо элементы жёсткости или рёбра.
Советую обратить внимание на этот тип матов (если ещё ничего не купил) http://www.ebay.de/itm/Trocellen-Isolierung-10-mm-stark-4-... (похожие продают так же под маркой x trem isolator ) есть разной толщины, только они не самоклеющиеся, клей надо брать отдельно. Очень хорошие как вибро-так и тепло-шумоизоляторы. (идеально в комбинации с битумными, ни у и как дополнитьельные (навстречу, например на панели обшивки) флис или пирамиденшаум)
Эффект будет от регулярного перекрытия, и общей толщины слоя, а не от сегментарной наклейки.
да не-е-е-е все нормально сделаю....может выразился не так... будет сполшной слой...
меня больше беспокоит наружная накладка... там надо будет все через дырку от динамика делать...не знаю как далеко дотянуться получится
Ну я иногда к примеру дапстеп слушаю, или соло-драм и чЁ
Не все же тащатся по попсе или по шансону.![]()
Я ни почему не тащусь, слушаю новости по радио в основном. Если какая гулянка, то есть на УСБ-Стике всякой музыки на все вкусы.
Я ни почему не тащусь, слушаю новости по радио
А че так кисло?
По радио одно и тоже 24 часа в сутки 365 дней в году в разной последовательности.
Так я же не шофёром работаю. Пока до работы еду, слушаю новости, погоду, о пробках на дорогах и т.п.
Так я то же не работаю шофёром, но порой пока до веркштата доеду (примерно 15-20 минут) устрою звуковую агрессию на дороге![]()
чё нибудь типа такого![]()
![]()
![]()
или
ещё и деФчёнки зажигают
Иногда на классику настроение, Вивальди там, Моцарт![]()
Вместо 646-го лучше был ацетон. Но его у нас не найдешь. Запрещен.(используют наркоманы).
Сынок, ты глубоко заблуждаешься, ацетон наркоманам нафиг не нужен, им нужен как-раз растворитель 646. Я как бывалый, скажу тебе, что ни одного наркомана не видел, который готовил себе наркотик из ацетона.))) Это-же смерть. Химию (из маковой соломы) варят на 646-ом, химку (из конопли) опять на нём. Короче ацетон если и запрещён, то не из-за наркоманов. Это я тебе, как бывший наркоман с большим стажем, говорю. Вогнать себе в вену производные ацетона - всё-равно как застрелиться.
А разве растворитель (ацетон) имеет не единственную цель лишь отделить/выделить вещества из сырья? Или ты не ждал пока он испарится? ))
Я пару недель назад в норме ацетон покупал, не похоже, что запрещенный https://www.discounter-archiv.de/Aceton-1-Liter-NORMA_p184...
Да не запрещён ацетон, но в то что продаётся в магазинах не очень хорошь, равно как и другие растворители. Как будто разбодяженные.(слабые)
То что творит к примеру нитрорастворитель от профессиональных поставщиков (распространение только среди профессиональных потребителей), магазинному до него как до луны.![]()