Растворитель 646 - аналог в Германии
Вечер добрый, комрады!
Подскажите аналог нашего 646-го растворителя. Надо в салоне обезжирить поверхности перед наклейкой шумки в дверях.
Желательно небольшой объем и желательно не онлайн-покупка (нужен к субботе боюсь не успеет дойти), идеально было бы купить в Obi.
Спасибо заранее
https://www.bauhaus.info/reiniger-entferner/silikonentfern...
такой?
Вместо 646-го лучше был ацетон. Но его у нас не найдешь. Запрещен.(используют наркоманы).
У вас есть.

Ищи Nitro verdünung, или купи спирт в реале , по местному Spiritus. В строительных тож есть, но в два раза дороже.
У вас есть.
Блин не понял... мы что в разных местах живем?
Спасибо, думаю ацетон тож сгодится, хотя мне кажется он хуже чем предыдущие... не помню уже как он в плане обезжиривания, ща загуглю
Планета Земля тут у нас у всех. Но чел наверняка из России пишет.
Все Nitro растворители на ацетоне. Нормально он обезжиривает, лучше спирта.
Все Nitro растворители на ацетоне. Нормально он обезжиривает, лучше спирта.
Ацетон самый "сильный". Почти аналог 646. Может и краску снять. осторожней на открытых местах. Спирт для обезжиривания достаточно.
Но чел наверняка из России пишет.
Не знал, что там ацетон забанен... и давно?
Надо в салоне обезжирить поверхности перед наклейкой шумки в дверях.
возьми обыкновенный бремсенреинигер и не парься
Хрен его знает, что туда в состав входит... думаю ацетон - то что надо
... там ацетон забанен..
Не то что совсем, но в магазинах, где краски и растворители его нет.
Ацетон расплавит пластиковые детали если попадет на них, а их в двери обычно немало. И растворитель на основе ацетона тоже может. Не знаю что там за состав в то что первое посоветовали "удалитель силикона", но по описанию то что нужно, ну или как сказали уже "бремзенрайнигер". Им и удобно если труднодоступное место, бо струей бьет.
Шумка если битумная, то он скорее всего как бензин ее растворять сможет, если где то надо будет типа размазать немного.
Только потом не удивляйся что лак "поплыл", или что нибудь в таком духе.
Сказали же уже-силиконэнтфернер (купить можешь в том же ОБИ). Если поверхности без ваксы, то ничего другого не требуется.
Противошумку чем делать собрался?
вопрос не по теме
... шумки в дверях
ваше изобретение? если заводское, поделитесь ссылкой
То же собрался обезшумливать?![]()
Ацетон расплавит пластиковые детали если попадет на них
в принципе пластик собирался не обрабатывать, тоже боюсь что поплавит его
но это все изнутри поэтому косметически вряд ли что изпорчу... но по идее он и не должен быть там сильно грязный так если пыль только... спирт у меня есть думал по пластику им работать
знать бы наверняка, что бремзенрайнигер его не тронет можно было бы и им