Растворитель 646 - аналог в Германии
Вечер добрый, комрады!
Подскажите аналог нашего 646-го растворителя. Надо в салоне обезжирить поверхности перед наклейкой шумки в дверях.
Желательно небольшой объем и желательно не онлайн-покупка (нужен к субботе боюсь не успеет дойти), идеально было бы купить в Obi.
Спасибо заранее
Ацетон расплавит пластиковые детали если попадет на них, а их в двери обычно немало. И растворитель на основе ацетона тоже может. Не знаю что там за состав в то что первое посоветовали "удалитель силикона", но по описанию то что нужно, ну или как сказали уже "бремзенрайнигер". Им и удобно если труднодоступное место, бо струей бьет. Шумка если битумная, то он скорее всего как бензин ее растворять сможет, если где то надо будет типа размазать немного.
Только потом не удивляйся что лак "поплыл", или что нибудь в таком духе.
Сказали же уже-силиконэнтфернер (купить можешь в том же ОБИ). Если поверхности без ваксы, то ничего другого не требуется.
Противошумку чем делать собрался?
Ацетон расплавит пластиковые детали если попадет на них
в принципе пластик собирался не обрабатывать, тоже боюсь что поплавит его
но это все изнутри поэтому косметически вряд ли что изпорчу... но по идее он и не должен быть там сильно грязный так если пыль только... спирт у меня есть думал по пластику им работать
знать бы наверняка, что бремзенрайнигер его не тронет можно было бы и им
Только потом не удивляйся что лак "поплыл", или что нибудь в таком духе.
поэтому и спрашивал про 646... он заводской лак не трогает это 100%
я как-то серанул строительной пеной и ветром на машину занесло... отмывал 646... тер со всей пролетарской ненавистью
Противошумку чем делать собрался?
комбинированнную
Reckhorn Alubutyl: 1,9 mm На внутр. поверхность наружной накладки и на осн. металл. каркас и на пластиковую обшивку изнутри
Anti-Droehn-Matte Bitumematte 2,7 mm дополнительно к Alubutyl не везде сегментарно ближе к акустике
Reckhorn Dämmvlies DV10 8mm selbstklebendes также сверху Alubutyl на пластике и в зоне акустике сегментарно
Как уже сказал силиконэнфернер (должен быть в любом баумаркте, не самый лучший, но для этих целей пойдёт) или бремзрайнигер (его основа это биоспирт, т.е. к краскам, пластику фактически нейтрален)
Anti-Droehn-Matte Bitumematte 2,7 mm дополнительно к Alubutyl не везде сегментарно ближе к акустике
А смысл? Что алюбитул, что битумные маты это "утяжелители", или виброизоляторы (для тонких (не усиленных) панелей и пластика). Эффект будет от регулярного перекрытия, и общей толщины слоя, а не от сегментарной наклейки. Хотя можешь их приклеить на плоских участках где отутствуют какие либо элементы жёсткости или рёбра.
Советую обратить внимание на этот тип матов (если ещё ничего не купил) http://www.ebay.de/itm/Trocellen-Isolierung-10-mm-stark-4-... (похожие продают так же под маркой x trem isolator ) есть разной толщины, только они не самоклеющиеся, клей надо брать отдельно. Очень хорошие как вибро-так и тепло-шумоизоляторы. (идеально в комбинации с битумными, ни у и как дополнитьельные (навстречу, например на панели обшивки) флис или пирамиденшаум)
Эффект будет от регулярного перекрытия, и общей толщины слоя, а не от сегментарной наклейки.
да не-е-е-е все нормально сделаю....может выразился не так... будет сполшной слой...
меня больше беспокоит наружная накладка... там надо будет все через дырку от динамика делать...не знаю как далеко дотянуться получится
Ну я иногда к примеру дапстеп слушаю, или соло-драм и чЁ Не все же тащатся по попсе или по шансону.
Я ни почему не тащусь, слушаю новости по радио
А че так кисло? По радио одно и тоже 24 часа в сутки 365 дней в году в разной последовательности.
Так я то же не работаю шофёром, но порой пока до веркштата доеду (примерно 15-20 минут) устрою звуковую агрессию на дороге
чё нибудь типа такого
или
ещё и деФчёнки зажигают
Вместо 646-го лучше был ацетон. Но его у нас не найдешь. Запрещен.(используют наркоманы).
Сынок, ты глубоко заблуждаешься, ацетон наркоманам нафиг не нужен, им нужен как-раз растворитель 646. Я как бывалый, скажу тебе, что ни одного наркомана не видел, который готовил себе наркотик из ацетона.))) Это-же смерть. Химию (из маковой соломы) варят на 646-ом, химку (из конопли) опять на нём. Короче ацетон если и запрещён, то не из-за наркоманов. Это я тебе, как бывший наркоман с большим стажем, говорю. Вогнать себе в вену производные ацетона - всё-равно как застрелиться.
Я пару недель назад в норме ацетон покупал, не похоже, что запрещенный https://www.discounter-archiv.de/Aceton-1-Liter-NORMA_p184...
Да не запрещён ацетон, но в то что продаётся в магазинах не очень хорошь, равно как и другие растворители. Как будто разбодяженные.(слабые)
То что творит к примеру нитрорастворитель от профессиональных поставщиков (распространение только среди профессиональных потребителей), магазинному до него как до луны.
Ну в общем итог
Наружняя накладка проклеена Alubityl
Накладку можно было снять, но делать этого не стал. Условия были не ахти. Боялся повредить или поцарапать. Проклеена примерно % на 80 через дырку от динамика. Сам материал оказался очень удобным в работе. После наклейки прокатывается валиком и все. Внутренняя поверхность Bitumenmatte. Материал толще и без фена никак. В принципе можно было бы все Alubityl делать. И не заморачиваться с ним. Кольца под динамик были прикручены и также проклеены. Фото нет т.к. это было ужe на следующий день.
Колонка установлена через уплотнитель.
Пластик сначала Alubityl
Сверху непосредственно шумка.
Короче на все про все около 20 часов работы. Это со снятием головы. Разбором стоек и порогов. Прокладки кабелей, распиновки.
Что интересно собрал все за час)))
маФын будет на 0,0159 секунды медленее
Да пофигу... чтобы компенсировать потерю буду не более 10 литров в баке катать)))
Ещё наверное придётся передние клеить. Будет ещё на 0,0159 медленнее
Справа что-то там хрюкает. В принципе материал остался, но придётся немного докупить.