хочу купить Tesla
Я вот честно в реальности не представляю , когда поток движущийся по автобану , начнет весь не заправлять как сейчас за пару минут , а будут стоять заряжаться . Какие нужно заправки для этого . Ну встанет 10 машин , ну 20 . А если их тысячи ? А если приедешь а все розетки заняты ?
Не реально , через лет 30-50 может придумают как хранить нормально и восполнять , потом пойдут в массы .
Ну возьми данные Т- модели, да хрен с ней, эмку возьми и сравни с Жигулём, так и здесь будет.
Блин, ты Антон Палыча читал, как он на Сахалин добирался. Сколько лет прошло с того времени до открытия Транссиба?
Я вот честно в реальности не представляю
так я об этом и пытаюсь что то донести до нашего форумского сообщества. Нужна прежде всего перестройка в мазгах автомотолюбителей, это самая большая на данный момент проблема електро-мобиля. Люди с повышеными запросами типа нашего мастера Шлака, или другого юзера постоянно и спонтанно ездющего куда надо и не надо, оставят себе свои любимые двигатели внутреннего сгорания, а вот нормальному отто-вербраухеру акку заряжающееся за ночь на пробег до 200км более чем достаточно и гораздо выгоднее чем современные автомобили. А что бы пару раз в год съездить куда то подальше уже сейчас можно за очень недорого митовать машину.
н.п
Тема про электромобили, если ещё кто не слышал. то вот довольно интересная статья.
Сети не рассчитанные на такую нагрузку , представь в семьях одна две машины , все на ночь поставят заряжаться .
Емкость батареи у тесла 85 квт час . Для ее зарядки нужно подать на нее 85 кВт в течение часа или 85 часов подавать на нее 1 кВт .
Где взять столько энергии ? Если в каждом доме будут столько тянуть . Не говоря уже о стоимости .
https://auto.onliner.by/2014/04/22/tesla-model-s-5
погуглил, да она может показать 250 км/ч , но не ехать продолжительное время
И то для этого надо батарейки ставить на 20% мощнее
Короче туфта, в быстром режиме она пройдёт максимум 100 км и умрет
Вот на ютубе, тест от Давыдыча Теслы посмотрите ;)))
Энергию взять на крыше, днём запустить в домашнюю батарейку, ночью выкачать в авто, систему профинансировать, в банк уйдёт меньше гульденов, чем арабам, делают уже так люди, давал же ссылку.
В Берлине зимой с крыши можно только карманный фанарик заряжать
Может где то районы , где солнца побольше и пойдет .
американцы заряжают свои электромобили по ночам от розетки, там и тарифы есть что ночью электричество дешевле. думаю когда то придёт к нам это, вопрос времени
думаю когда то придёт к нам это, вопрос времени
https://www.google.de/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&...
Энергию взять на крыше
Возьмём 50и квартирный дом, пускай у половины эл.телеги, куда разместить солар-батареи., или ещё интересней "Хохнаус"
352 квартиры, пускай опять же только у половины машины, КУДА размещать батареи, и какой мощности должны быть ляйтунги для одновременной зарядки 150и машин и где должны парковатся машины для зарядки (не думаю что имеется подземный гараж для такого количества машин)???
всё это не такие уж сложные технические проблемы которые можно без особого усилия решить. Тесла С на которую ты давал ссылку тоже так сказать "первый блин" в електромобилйах, следующая модель уже в 3-4 раза дешевле и в тоже время мощности акку хватает на в 2 раза большее растояние.
американцы заряжают свои электромобили по ночам от розетки, там и тарифы есть что ночью электричество дешевле. думаю когда то придёт к нам это, вопрос времени
Конечно со временем придет , выше по ссылки уже говорят обязаловку хотят сделать для новостроек .
Но это дело скорее далеко будущего .
В Америке энергия дешевле , много ветряных мельниц , площадь больше .
В Берлине часто встречаются электромобили и заправки для них возле магазинов к примеру , но это обычная сеть , там долго ждать и сидеть придется , это все единичное пока .
А вот когда будет электро в массах , тогда нужно будет поля в реальном смысле под зарядки отдавать . Учитывая сколько авто ездит .
И думаю нужно будет предусмотреть резервное питание , чтобы авто не умирали и пробки не создавали .
Я вот честно в реальности не представляю , когда поток движущийся по автобану , начнет весь не заправлять как сейчас за пару минут , а будут стоять заряжаться . Какие нужно заправки для этого . Ну встанет 10 машин , ну 20 . А если их тысячи ? А если приедешь а все розетки заняты ?
Решение этой проблемы очень простое - будет разработан стандарт и все батареи будут одинаковыми. Т.е. будет одинаковый размер, одинаковые крепления, одинаковые штекеры итд. Зарядка будет происходить методом замены аккумулятора. И будет это, как ты понимаешь, быстрее, чем залить бак дизеля.
Не зря Тесла раскрыла все свои патенты ;) Тут скорее вопрос распространения технологии. Сначала кто-то должен вложить очень много денег. И на сегодняшний момент этот "кто-то" - Тесла. А потом все остальные производители будут использовать стандарты Теслы, чтобы можно было использовать их зарядки.
Решение этой проблемы очень простое
Какого размера должно быть строение (зарядная станция) для (к примеру) сотни 300-900, 1500 кг батарей (грузовики то же не забываем) (с учётом примерно одновременной замены 10и машинам), и кто, и за какую стоимость должен обеспечивать замену АКБ??? Конечный результат-останется ли это выгодным потребителю все эти неудобства???
Идём дальше: Комбайн в поле; бауэр привезя пару канистр соляры, обеспечивает ему работу на несколько часов, а прийдётся или розетки лепить в полях (опять же подвод нужен), или каждый раз гнать домой для зарядки, или иметь технику для замены АКБ.
тут будет очень много вариантов как зарядить машину, уже сейчас все строящиеся новые многоэтажные парковки имеют на крыше огромные солнечные батареи. Да и поездки совершать необязательно когда на улице идёт дождь.
Упираетесь вы господа в такие дебри, таких домов с десяток на всё Германию, остальная она одноэтажная, батареи расположить на соседних домиках, данные из Оснабрюка, там есть карта города с указанием пригодности крыши к фотовольтайку, так вот оснастив только треть, можно получить энергию для всего города, ну а как батарейка выглядит, посмотри здес'
Я те больше скажу, с 20-го года планируется давать генемигунг только на постройку домов себя сами снабжающих энергией, как это толком будет выглядеть, ещё неизвестно, но дело уже решённое, производители в курсе и в разработки вкладяются, ну а с этого делаем простой вывод, пару зимних месяцев выкинем, остальное время система просто должна вырабатывать более потребляемой энергии, чтобы сгладить пиковую нагрузку, но она всё одно останется. Кому её предложат?