хочу купить Tesla
Если хочется передовых и на данный момент практичных технологий, то нужно покупать PlugIn Hybrid.
Если хочется передовых, но непрактичных технологий, то это Brennstoffzelle.
http://www.spiegel.de/auto/fahrkultur/honda-clarity-mit-br...
http://www.auto-motor-und-sport.de/fahrberichte/honda-fcx-...
http://www.hyundai.de/Modelle/Alle-Modelle/ix35-Fuel-Cell....
Можно и подождать немного. Honda вроде обещала в следующем году выпустит Clarity PlugIn.
Но ближайшие 5 лет можно смело исходить из того, что ничего на дорогах Германии радикально не изменится.
В данный момент Toyota только лизинг, Honda с частниками только со следующего года.
Как всегда Hyundai впереди планеты всей. ix35 может купить и частное лицо.
А Tesla ничего передового не несёт и её бизнес-практика очень напоминает финансовую пирамиду.
Ну один раз такси заплатишь, не разоришься. На работе ж заказываешь заранее всё необходимое, встанет в привычку, коней вон кормили, поили,овёс заказывали, ничо, выжили предки, а там процедуры явно посложней были.
тесла это для города с своей розеткой дома
На автобане крадёшься тихонько, пока батарейки живые, дозаправка быстрая не везде есть, зарубится ни с кем не можешь
совершенно верно, уже не раз заключалось и говорилось что она годится только как второе/третье авто, но никак не первое. Но! Также не стоит так категорично относится к тому что она не едет 200 и выше, она не для этого создавалась изначально и ставилась иная цель при создании. Динамика до 120км/ч там сумашедшая и легко может делать многие заряженные спорткары. В Европе пока не сильно развита эта тема, а в америке уже много там подготовленно и с розетками в городах наверное гораздо проще. А про совдепию ваще говорить нечего...
Кстати слух о замене батарейки за 3 минуты оказывается шняга и не имеет ничего общего с реальностью. На сервисе тесла мастера сказали что каждая батарея прошита в мозгах и другую не поставить, тем более для снятии батареи надо снять много защиты, тяг и сопутствующих креплений - на чужой батарее она просто не заведётся. Вообще в тесле много эл.блоков и деталей которые прошиты в мозгах, даже дверные ручки и замена возможна только на новую и только на оф.сервисе.
https://www.youtube.com/watch?v=D6MP81hpzrE
Тесла, конечно, не изобрела колесо, но и аналогов ей по запасу хода и мощности на сегодняшний день нет.
А китайцы пусть сопли подберут со своей поделкой. Пока не будет тестов, это всего лишь их влажные мечты.
Кстати, это же касается и заявленной модели 3 от Теслы. Пока не начнут её продавать за обещанную 30ку, Тесла остаётся машиной не для каждого.
ну почему как вторая машина?
Уже сейчас те, кто может её заряжать дома или на работе, могут использовать её как основную.
Не все по 100км в день накатывают.
Читал даже ЖЖ одной тёти из Дании, так они даже путешествую на ней в Италию или Францию.
если вы настолько богаты что на дальняк передвигаетесь самолётом, и домашние заботы решаете путём доставки на дом, то да, можно как единственное авто и ездить в радиусе 150-200км и каждый день дома заряжать.Как на тесле ехать в италию из дании я не знаю, разве что маршрут ложить через отели и рестораны с розеткой чтоб заряжалась пока спишь.
Смотреля это и меня сильно удивил подобный подход, без применения авто вторичным рынком первичный тоже долго не выдержит, вродеж элементарно, Потом видео немца попадалось, он о страховке рассказывал, там такие суммы. Я смысл сего понять не могу.
Ерунду говорил товарищ, с Астон Мартин сотрудничать в создании массового авто. Чем они помочь могут? Ну и про обогнать Америку дешёвой рабочей силой мы уже тоже слышали. Демидов бесплатной не смог Англию обогнать, а история, как известно, повторяется.
будь добр ко мне на ты ))
Я настолько нищеброд, что почти все заказываю с доставкой, а даже если и сам, то 10-20 км до мебельного/строительного магазина и тесла доедет.
Не можешь поверить, что есть люди, которые вообще в радиусе 20 км передвигаются.
из пункта А в пункт Б я передвигаюсь по городу часто на Лупо 3L чтобы можно было запаковаться а на корабле Тесла не получится
Поэтому и как городской автомобиль, не получается тесла
Привязка к розетке и большой для парковки, ни к селу, ни к городу ;)))
Пока есть ДВС надо ездить и получать кайф в не смотреть на батарейки, ещё насмотритесь в эл.Колясках в поисках розеток для подзаправки