VW отзыв авто
Получил приглашение на обновлению ПО, т.к мой Туран выпуска 2011г. дизель. (напомню скандал начался в Америке в прошлом году о выхлопных газах). Во вторник получил письмо . Подскажите кто-то уже делал или нет. Какие последствия после обновления ПО.
Какие последствия после обновления ПО.
Предполагаю, что начнет AdBlue расходовать не по детски. В этих моторах от VW вне тестовых условий сильно снижался расход мочевины (программно), чтобы на сервис для замены баллона с AdBlue пореже ездить, из-за этого выхлоп и не соответствовал заявленному. Поскольку обновлять собираются только ПО, то и результат можно предположить соответствующий. :))
я честно говоря сам не понимаю. Чио то должно быть все таки, я в такое чудесное исцеление не верю. Но как уже написал, разницы никакой вообще не ощущаю. В интернете все пишут что изменений ноль
как раз таки в интернете "курю" несколько немецких формов, так там хватает вадельцев у которых сразу после апдейта этого и форсунки летят, у кого-то агр ветиль, и машина начинает дёргатся в определённом диапазоне оборотов. И начинается потом у них выяснения с автохасуами, кто платить будет за устранение появившихся после апдейта дефектов.
движки так вроде те же. Вот пара форумов:
http://www.motor-talk.de/forum/golf-6-2-0-tdi-software-upd...
http://www.motor-talk.de/forum/sammelthread-vw-abgasskanda...
Конечно у большинства ПОКА что проблем нет (потому, что никто со 100% уверенностью сказать не может, как этот апдейт повлияет в долгосрочной перспективе на детали), но хватает и попаданцев. В общем приходят к выводу что апдейтом увеличили давление впрыска форсунок и увеличили АГР - рате, т.е. выросла нагрузка на эти детали. Многие замечают что чаще прожиг DPF фильтра стал срабатывать. Сооветственно на машинах с большим пробегом увеличивается риск выхода из строя этих компонентов
По всей Германии вызывали пока только с двигом 2,0 ТДИ .
По другим - тишина . Я сам жду приглашения от Шкоды . В 1,6 ТДИ должны сетку перед Люфтмассенмессером поставить и ПО обновить . Сами официалы разводят руками .
Технико ,тактических изменений быть не должно . Это Маснаме для галочки и на мощность и расход не влияет .
В обработаные машины будет вклеиваься в тип-шильд наклейка. Это в районе запаски и вбиваться в электронную базу по ВИНу .
Неявка или отказ от Маснаме наказываются снятием номеров .
так этих 2.0tdi большинство - самый популярный мотор. А насчёт "галочки" - слушайте больше VW. Как я уже выше писал и ссылки выдавал - имеется достаточное количество владельцев, получивших проблемы сразу после апдейта, и на совпадение списать никак неполучается. Один форумчанин писал что ему на запрос о замене форсунки по куланцу (после апдейта вышла из строя), ответили из вольфсбурга что проблема с форсунками после апдейта им известна. Но конечно широко распространять эту пробему они не будут. Так что это лотерея - как у вас после апдейта будет ездить машин.