Как защитить ветровое стекло от обмерзания?
Пришла зима, откуда не ждали.
Один раз ночью уже замерзли стекла. Я работаю по ночам, машина стоит на уличной парковке и хотелось бы минимизировать утренние страдания.
Поделитесь, пожалуйста, способами защиты от зимних неприятностей: может быть, есть новые способы защиты, о которых я не знаю?
Как спастись от запотевания и замерзания стекол изнутри? Чем лучше всего накрывать ветровое стекло?
Купила осушитель воздуха, но, может быть, есть и другие испытанные способы? Какие-нибудь фолии или жидкости, которые можно нанести на стекло?
Какие дворники самые хорошие?
http://www.ebay.at/itm/Webasto-Thermo-Top-EVO-4-Standheizu... или только для стекла, но это так игрушка http://www.ebay.at/itm/Auto-Zusatzheizung-KFZ-Heizung-Gebl...
https://campaigns.webasto.com/winteraktion?nfx_cgn=1<=&v...
Нет, в эту машину я вкладываться уже не стану. Полтора года осталось. ![]()
Нет, в эту машину я вкладываться уже не стану.
тогда зачем вопрос на форуме -- Как защитить ветровое стекло от обмерзания?
без вложений-- это только лечь грудью на лобовое и так обогревать.
без вложений-- это только лечь грудью на лобовое и так обогревать.
Смотря какие вложения. ![]()
За советы спасибо.
Как спастись от запотевания и замерзания стекол изнутри?
Брось большой пакет с силикагелем под сиденье, или сделай его сама из носка и наполнителя для кошачьего туалета (который прозрачный)
Брось большой пакет с силикагелем под сиденье, или сделай его сама из носка и наполнителя для кошачьего туалета (который прозрачный).
![]()
Как спастись от запотевания и замерзания стекол изнутри? Чем лучше всего накрывать ветровое стекло?
оставлять машину с приоткрытыми на толщину спички окнами (если нет времени).
или, если есть время - открыть все двери и дать провертривать машину минут 10-15 перед тем, как её закрыть
Спасибо. Времени обычно нет, но я стараюсь, пока еду, немного опускать окна, даже если холодно. Это должно помочь? ![]()
а чё прогреть машину пару минут и стекла максимальный обдув и все чисто будет?
Или чисто немецкий жидпакет, запустила мотор на включённой передаче и отпускаешь ключ с положения стартера сразу с сцеплением?
Машину надо любую прогревать минимально, хоть 2-3 минуту в плюсовую погоду, не говоря про минус.
Снаружи закрывается обычной защитой, со след.недели в каждом дискоунтере по 3€, а если изнутри лед - надо сушить авто - чуть окна оставлять, газеты под коврики, ..... Может у вас где вода дождевая течет в салон? У меня однажды полплафона водой наполнились, а когда запаску вытащил - там озеро!
Снаружи закрывается обычной защитой, со след.недели в каждом дискоунтере по 3€, а если изнутри лед - надо сушить авто - чуть окна оставлять, газеты под коврики, ..... Может у вас где вода дождевая течет в салон? У меня однажды полплафона водой наполнились, а когда запаску вытащил - там озеро!
Да, вроде, нигде не течет, но вполне может быть, что влага проникает. Старая машина, но движок, как часики, бегает без больших затрат на ремонт, только тормозные диски меняю. TÜV легко прохожу, ну не выбрасывать же такое добро.
Мне нравится, что не надо трястись над каждой царапиной, да и люблю я ее, привыкла.
Насчет сушки, да, купила осушитель воздуха, может, еще мешок силикагеля под сиденье затолкаю. Посмотрю, как будет. Должно помочь.
В прошлом году наблюдала, как народ снаружи на лобовухи какие-то тряпки серебристые натягивал снаружи. Насколько спасает, не знаю :), у меня гараж.
А от внутреннего обледенения еще дедушкин способ есть: за несколько минут до парковки выключить печку и обогрев ветрового стекра, приоткрыть на 5-10 см окна и люк. Или же припарковаться и нараспашку все двери и окна оставить минут на 10.
Это где-зима??? У нас плюс 15.
В Нюрнберге несколько дней назад ранним утром народ массово окна "отшкрябивал" :)
Насколько спасает, не знаю :), у меня гараж.
У меня тоже. Но на работе вот нет, на улице ставлю. За ночь остывает и мерзнет.
А что за тряпки? Серебристую на стекло "покрывашку" я купила, но она хлипкая, быстро рвется.
О, точно, где-то такой спрэй валяется, надо поискать. ![]()
Вот такого плана "тряпочки" http://www.ebay.de/itm/like/371220737352?lpid=106&chn=ps&u... (ткнула в первое попавшееся объявление)
Спасибо. Времени обычно нет, но я стараюсь, пока еду, немного опускать окна, даже если холодно. Это должно помочь?
ну смысл в том, что вы пока ехали - надышали.
в воздухе влага.
стёкла остыли быстрее всего, влага из воздуха выпала на них росой и потом замёрзла.
ваша задача убрать влажный воздух из салона автомобиля.
на стоЯщей машине проще всего это сделать проветриванием.
при минусовой температуре правильно, за 3-5 минут до стоянки открываешь стекла или включаешь холодный воздух на стекло, остановился, двери открытые оставил на пару минут, стекло остыло до уличной температуры и нет эффекта замерзания.. стекло утром чисто
Зачем тратиться на этот энтайзер? За 5€ канистра незамерзайки 5л до -60° - наливаю в бутылку с распылителем неразведенную. Утром если вдруг замерзло - попшикал, через 1-2 минуты все чисто (был правда экстрим после ледяного дождя, минут 15 не мог очистить, ну там чуть не 1см льда было). А обычно этой серебристой защиты с лихвой хватает, если не лениться ее на стекло стелить, год-два выдерживает без проблем (есть и за 1-2€, но там вааще фольга)