Радар сфоткал на служебной машине
Здравствуйте!
Ехал по в113 - незнакомая месность по делам фирмы, проглядел знак 70, вижу стационарный блитцер издалека, навигатор показывает ограничение 80, еду 82 км/ ч, полaгаю, что не превышаю скорость, ну, короче сфотографировал он меня...
Вопрос: если письмо-счастья в течении двух недель не придёт, то "они" уже не будут иметь аншпрух требовать оплаты штрафа, тем более пока моя фирма разберётся, кто сидел за рулём в тот день, так как служебные машины не закреплены за конкретными работниками, а передаются после выполнения части работ и так далее...То есть меня интересует срок требования оплаты штрафа - две недели(???), как раньше было, если они опоздали с письмом, можно смело слать их лесом?
Буду рад внятным ответам без нравоучений
если письмо-счастья в течении двух недель не придёт, то "они" уже не будут иметь аншпрух требовать оплаты штрафа
2 месяца
Ganz klare Sache: “Drei Monate und noch mal 14 Tage für den Postweg!” Ist innerhalb dieser Zeit nichts gekommen, so kann der Vorgang abgehakt werden.
http://www.blitzerblog.de/geschwindigkeitsvers...
цена вопроса 10,00 € ... пусть шлют, чего переживаешь ?
у нас на фирму приходит сразу с фотографией, так шо сразу ясно хто..
у нас на фирму приходит сразу с фотографией, так шо сразу ясно хто..
Это да, но если на фирме 70 человек трудится?
Вопрос ко всем, кто в курсе, если фирма не смогла найти крайнего, что дальше происходит с письмом счастья?
Да чё ты паришься из-за 10-ки ... ? Даже 2 пачки курева не возьмёшь.
Уж разрулят, не первый же раз скорее всего.
Если штраф небольшой то могут забить и заставить фирму оплатить. У меня на предыдущей работе шеф тоже постоянно включал дурачка (хотя нарушителем почти всегда был он сам ) или писал кого-то из работников, а потом писал видершпрухи, типо обозналисъ , нет не он. В конце концов из полиции стали приезжатъ прямо на фирму и по фотам искать "зорро" (кстати фотки у них с собой были намного четче чем те что приходят по почте)
Я не парюсь, курева не надо - не курю, а вот бутылочку винца я бы лучше на эти деньги взял
если фирма не смогла найти крайнего
Это как? Никто не знает, кому и когда была выдана машина с данными номерными знаками? Журнал поездок не ведется?
Я не парюсь, курева не надо - не курю, а вот бутылочку винца я бы лучше на эти деньги взял
проглядел знак 70
Ну так не превышай, и пей Вино тогда. Всё больше я смотрю таких как ты становиться.
Переступили видать точку невозврата.![]()
Это:
Буду рад внятным ответам без нравоучений
не читал, уж извини.
Никто не знает, кому и когда была выдана машина с данными номерными знаками
А ты ник ТС читал?То то![]()
и то правда, че за десятку дискуссию разводить то? С чего ты решил, что письмо не придет? Предположу, что ты на фирме обычный работяга, значит получишь свою фотку и оплатишь штраф. Не будут шефы из за такой фигни голову себе ломать. Другое дело, какое там ограничение было на самом деле, мож и не 70, а 60 или даже 50. Если ты наверняка не знаешь, тотут уже жареным попахивать начинает и твоя суета уже более или менее становится понятной.
Журнал поездок не ведется?
Fahrtenbuch ведётся, так ко всему прочему ставится просто подпись. Возможно вычислить могут по Auftrag, где много чего записываешь, даёшь на подпись клиенту,
либо начальнику предприятия, где проводил работы, потом это сдаёшь своему ляйтеру.
и то правда, че за десятку дискуссию разводить то?
Я лишь про сроки спросил, если кто актуальную инфу знает,
дискуссии развели другие: про вино, про название ника, точку невозврата...
Я работаю, плачу налоги в казну, мне противно, когда стригут за мелоч "за несчасные" 10 км превышения
мож и не 70, а 60 или даже 50.
70 было, потом и гугль тоже выдал, да и обратно же я там ехал...
Коллеги вообще приобретают навигаторы, где вся информация о мобильных и стационарных блицерах
"когда стригут за мелоч "за несчасные" 10 км превышения"
ты нарушил ПДД, давай и я поддам газку на примерно 20км, я ведь тоже налоги плачу и не хилые, нах мне платить?
Вопрос: если письмо-счастья в течении двух недель не придёт, то "они" уже не будут иметь аншпрух требовать оплаты штрафа,
почему так думаете? откуда эта инф
про срок тебе уже ответили: 3 месяца плюс две недели на почту. Вопрос: почему считаешь, что штраф может не придти? Есть тому основания или проста надежда на русский авось?
Я работаю, плачу налоги в казну, мне противно, когда стригут за мелоч "за несчасные" 10 км превышения
Чудак человек. Жить в стране, где все отрегулировано правилами и законами, ему не противно, а как только попался на превышении, сразу противно стало.
Коллеги вообще приобретают навигаторы, где вся информация о мобильных и стационарных блицерах
Вот серьезно, цена вопрос- десятка. Неужели настолько большие деньги, что ты уже и колег сдаешь, что они с запрещенными приборами ездят. Особенно порадовало про нави с инфой про мобильные радары)))) полиция им туда персонально докладывает? У меня кстати в Нави тоже есть функция предупреждения о стационарном радаре. Только в Германии она не работает.
тем более пока моя фирма разберётся, кто сидел за рулём в тот день, так как служебные машины не закреплены за конкретными работниками, а передаются после выполнения части работ и так далее.
а почему чисто по-человечески не подойти к шефу (или челу ответственному за Fuhrpark ) и сказать, что так мол и так ехал вчера на служебной машине с номерным знаком ХХ-YY ZZZ и был сфоткан там-то там-то в таком-то часу, придет штраф оплачу???
не подставляя тем самым коллег
"Я работаю, плачу налоги в казну, мне противно, когда стригут за мелоч "за несчасные" 10 км превышения"
и шеф платит за тебя налоги,кормит тебя,нах его то подставлять.Это уже становится нормальным нае обмануть кого-нибудь?
чем ТС подставляет шефа?
а может он на рабочей машине по своим делам катался и попал на блитц. Вот теперь и кипит у него, что шеф с ним сделает
Фирма средняя. За рулём не так много людей. Просто спросят: "Кто?" Спросят у каждого. И что, скажешь "не помню"? Выяснится так и так, 100%. Только на штраф тогда ещё и брехня ляжет. Зачем ждать разбора залётов? Иди и кайся. На покаянии неберёшь очки!
Штрафом
почему вы считаете шефа дебилом?!