МПУ. Заключение
будет по вашему. Вам видней
![]()
![]()
мда ... когда это ему неоднократно говоришь, а тут согласен
что есть понимание результата, чего не достигается при подготовке "вопрос-ответ", в лучшем варианте задавали бы сейчас вопрос- кто бежит за клинским?
И вот тут как раз Вам видней результат!
"многих успешно подготовила", видел у себя таких не только в личке, но и на подготовке, когда приходят с подтвержденным анализами годом, а иногда и более, но с Empfehlung: Da noch keine ausreichende Aufarbeitung ---
По обозначенной цене- недешево, но и с ценами работы гутахтера сравнивать неуместно, нет забот по затратам на содержание бюро, орг вопросы, консультации, группы. Знаю немало гутахтеров профессионалов, имеющих многолетний стаж работы, при этом не имеющих желания менять стабильность
но это уже лирика по прочтенному
Вам видней результат!
Теперь, когда все уже позади, я твердо убежден, подготовка должна быть длительной. За один день невозможно понять корень проблемы и разобраться в ней. Все индивидуально. В месячных перерывах между консультациями у меня было время на осознание сути беседы, сделать выводы и естественно возникали новые вопросы, с которыми я обращался на следующем термине. Таким образом, на самом тесте, я отвечал на вопросы на уровне подсознания, не приходилось копаться в ячейках памяти и думать, что нужно сказать. Т.е я понимал, что привело к этому и что делать дальше. Заучивание ответов на вопросы - это как лотерея. Повезет не повезет. Один вопрос "в сторону" и тест завален. Это во первых. Во вторых, что было немаловажно, перед самим МПУ был проведен пробный тест с психологом, где как раз и задавались вопросы совершенно другими словами. Тест показал насколько я был подготовлен и можно ли было идти на МПУ.
В общем как бы там ни было, результат как говорится на лицо. А косяки... Возможно и я где то, что то пропустил. Сам бы не подстригся, жена достала
Ходишь говорит как чучело![]()
я твердо убежден, подготовка должна быть длительной
Не надо всех под одну гребёнку. Все люди разные, одним требуется больше времени, другим меньше. Ведь не у всех проблема с алкоголем заходит так далеко, что надо совсем бросать пить, как в вашем случае.
В половине случаев клиентам не надо год доказывать абстиненцию, достаточно пить контролированно.
Иногда бывает, что клиент ничего не делал, ждал, когда истечёт Sperrfrist, потом обращается в Führerscheinstelle и узнаёт, что надо сдавать МПУ, и тогда ему надо срочно подготовиться.
Клиент сам решает, какой вариант подготовки он выбирает. Нельзя заставлять всех подряд готовиться год.
Не надо всех под одну гребёнку. Все люди разные, одним требуется больше времени, другим меньше. Ведь не у всех проблема с алкоголем
Забавно, что как раз ВСЕХ без разбора за 1-2 встречи и готовят «вопросами- ответами» и не более
А когда их выпускники приносят негативы с Empfehlung: Da noch keine ausreichende Aufarbeitung ---
Они им говорят сам решал, какой вариант подготовки выбирал или вы что такой тупой?
Вот это правда- Так что бабло стригут другие за 1-2 встречи
Все люди разные, одним требуется больше времени, другим меньше.
Согласен, но не один день, Какие бы ни были проблемы, человек, после первой беседы, должен осмыслить, что же это было. И на вторую встречу уже идти подготовленный с вопросами. Не возможно в один день во всем разобраться. Но я писал кстати, все индивидуально.
Ведь не у всех проблема с алкоголем заходит так далеко, что надо совсем бросать пить, как в вашем случае.
А как вы определили как далеко зашли мои проблемы? Или 1,8 для вас все алкаши? Решение бросить пить, было мое личное решение, а не решение предложенное психологами. Когда я к ним обратился в октябре, я уже три месяца не пил. Они лишь правильно настроили дальнейшие действия.
В половине случаев клиентам не надо год доказывать абстиненцию, достаточно пить контролированно.
это уже совсем другой вопрос
Нельзя заставлять всех подряд готовиться год.
А я никого и не призываю готовиться год, я лишь говорю о том, что подготовка должна состоять минимум из 4-6 часов, с перерывами между беседами, хотя бы неделю. Т.е. длительная, а не в один день.
Клиент сам решает, какой вариант подготовки он выбирает.
Это понятно, но вы то должны быть заинтересованы в результатах и как минимум предупредить клиента. Или вам все равно?
У меня нет оснований вам не верить, но я останусь при своем мнении.
Это не я определила, насколько далеко зашла ваша проблема, это вы сами и ваш подготовитель пришли к выводу, что вам надо бросать пить. Значит проблема достаточно серьёзная. Помните, мы говорили с вами о диагнозах. Какой диагноз вам поставил ваш подготовитель? И какой диагноз вам поставил гутахтер? Об этом вы можете прочитать в его отчете.
Конечно я рассказываю клиенту о всех видах подготовки и он сам принимает решение, что ему брльше подходит.
Результат не зависит от вида подготовки, успешно сдают и те и другие. А вот как долго клиент после успешного МПУ соблюдает то, что задумал, зависит от мотивации клиента, какую цель он себе поставил: сдать мпу или решить свою алкогольную проблему.
Я помогаю клиенту успешно достигнуть ту цель, которую он сам для себя выбирает. Если цель только мпу, то я конечно предупреждаю о риске снова потерять права....но тут что говориться каждый сам себе голова.
Я из рассказа еще одного знакомого тоже понял, что надо полностью завязывать до теста! Что значит «контролированно», это сколько, как узнать, что там в срезе волос наберется? Ведь у кого мож грива львиная, а у кого казачий чуб только?!![]()
Бросать пить надо только тем, у кого развилась abstinenzbedürftige Alkoholproblematik. Это примерно 50% от всех водителей, которым надо сдавать мпу. В случае контролированного потребления спиртного анализы волос сдавать не надо.
Контролированно, означает пить так, чтобы никогда не превышать 0,5 промили, не пить по проблематичным поводам и не чаще, чем 2 раза в месяц.
Конечно я рассказываю клиенту о всех видах подготовки и он сам принимает решение, что ему брльше подходит.
Ну вот и хорошо. Поэтому я принял то решение, которое принял
И высказал свое мнение. Все остальное - каждому свое.
Бросать пить надо только тем, у кого развилась abstinenzbedürftige Alkoholproblematik.
А кто ее и как определяет? В инете куча тестов, по которым пара рюмок к ужину - алконавт, иногда даже пара раз в неделю - алкаш, бутыка пива в день - зависимый, ... да у нас в баварии это лебенсмиттель, на рабочем месте до недавнего времени продавали! Как определяют границы - по анализам или «на глаз», по подобному тесту?
Ведь у кого мож грива львиная, а у кого казачий чуб только?!
Гриву придется состричь, а последний чуб на анализы срежут
При сдаче волос на анализ все равны, длина волос должна быть не более трех сантиметров (при алкоголе) и шесть (наркотики)
да нет, состригать до 3 см ничего не надо, можно иметь и длинные волосы. Просто на анализ выстригают прядь волос длиной 3 см. У меня есть клиентки женщины с длинными волосами, представьте, если бы им пришлось стричь волосы до 3 см. Условие, чтобы волосы были не крашеные и без химии.
читаю Ваши посты- переписку и вижу, что плохое забывается- это ![]()
Только эту ветку будут просматривать те, кто не собрал такую полную инф как вы и ищет решение вопроса «побыстрее»
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Ca...
интересная ветка по этой же теме,
тот, для кого это актуально
нашёл странитцу :http://www.xn--fhrerscheinohnempu-m6b.de/index.html .особенно итретестно видео . как вы считаете ? это работает ?