Вход на сайт
Покупка авто в Германии
568
NEW 30.03.05 15:05
Ребята, помогите с ответом. Я живу здесь, но так как я женского полу (прошу прощения у женской половины автолюбителей) нахожусь в недоумении по поводу покупки авто в Германии.
Вообще то брат собрался купить машину - BMW-520I(E39)ДВИГАТЕЛЬ(М52) АВТОМАТ. ГОД ВЫПУСКА 1998, то есть не сильно новую. И собирается ее катить из Германии к себе домой в Мурманск. Как мне кажется дешевле купить ее на месте у себя в России и не кататься сюда или все же имеет смысл изза цены? Он спрашивает у меня приблизительную стоимость такой машины. Муж утверждает что здесь покупать намного дороже, чем ему там у себя.
А у меня мысль = ну почему тогда так принято здесь машину покупать? Помогите с ответом пожалуйста. Не хочется брата на деньги подставлять.
Вообще то брат собрался купить машину - BMW-520I(E39)ДВИГАТЕЛЬ(М52) АВТОМАТ. ГОД ВЫПУСКА 1998, то есть не сильно новую. И собирается ее катить из Германии к себе домой в Мурманск. Как мне кажется дешевле купить ее на месте у себя в России и не кататься сюда или все же имеет смысл изза цены? Он спрашивает у меня приблизительную стоимость такой машины. Муж утверждает что здесь покупать намного дороже, чем ему там у себя.
А у меня мысль = ну почему тогда так принято здесь машину покупать? Помогите с ответом пожалуйста. Не хочется брата на деньги подставлять.
"I don´t know half of you half as well as I should like; and I like less than half of you half as well as you deserve."
NEW 30.03.05 15:27
в ответ Annahme 30.03.05 15:05
Вкратце ситуация такая:
Нормальная машина в Германии (с более-менее достоверным пробегом и состоянием)стоит своих денег
и, может быть, не дешевле чем аналогичная в России.
Б/У, что прода╦тся там, в основной массе - битые или просто убитые отсюда и восстановленные
где-то в Мариумполе.
Как говорил Жванецкий "Большие - но по 5, маленькие - но по 3"
Нормальная машина в Германии (с более-менее достоверным пробегом и состоянием)стоит своих денег
и, может быть, не дешевле чем аналогичная в России.
Б/У, что прода╦тся там, в основной массе - битые или просто убитые отсюда и восстановленные
где-то в Мариумполе.
Как говорил Жванецкий "Большие - но по 5, маленькие - но по 3"

Зри в корень!
NEW 30.03.05 15:44
интересно, а откуда в России берутся БМВ, которые стоят там НАМНОГО дешевле, чем здесь?
Может из Китая?
Естественно, что машины с такими же показаниями спидометра - я имею ввиду пробег - в большинстве сво╦м стоят там дешевле. Не более того.
Ваш брат наверняка не просто так решил купить машину в Европе.
Может из Китая?
Естественно, что машины с такими же показаниями спидометра - я имею ввиду пробег - в большинстве сво╦м стоят там дешевле. Не более того.
Ваш брат наверняка не просто так решил купить машину в Европе.
30.03.05 16:12
я тоже не спец, но имею сво╦ мнение: гонять машины имело смысл в дал╦кие девяностые, сейчас это делают те у кого концы на таможне или кто этим проффесионально занимается, то есть держит руку на пульсе и как только какой-то лох д╦шево прода╦т-сразу покупают. а так приехать и что-то ловить смысла нет.
NEW 30.03.05 19:38
в ответ xxxl2 30.03.05 16:12
Да ладно! У меня друган взял себе А4 на Москву отсюда. Пускай не д╦шево ему это вышло, но зато когда он е╦ там в мастерскую пов╦з аудивскую фирмовую, ему сказали, что никогда ещ╦ не видели столь ухожаной машины в таком возрасте. Думает сейчас за ещ╦ одной приезжать, для своих конечно, на продаже не наваришся.
Но ваще-то курс евро к доллару серъ╦зно ударил по конкурентноспособности немецких б/у машин. Даже списывание НДС ситуацию не приукрашивает.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
Но ваще-то курс евро к доллару серъ╦зно ударил по конкурентноспособности немецких б/у машин. Даже списывание НДС ситуацию не приукрашивает.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 30.03.05 20:07
в ответ пэвский 30.03.05 16:54
В ответ на:самый главный аргумент, который стоит многого, это то, что человек выберет себе машину сам.
Как продолжение этого аргумента- и при этом есть хорошая возможность купить эту машину у последнего владельца этой тачки.
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)