Белочка-как отвадить?
Вопрос в следующем.Под капотом машины,там.где емкость,куда тосол заливаем,белочка постоянно приносит свои припасы-орешки,кусочки печенья,зернышки какие то.....Сегодня принесла булку.......Как и чем отвадить её?На парковке растет орех......Но вот выбрала это место.......
У нас мардер уже года как 4 то одному то другому
на мотор кости складывает ... разогревает наверное ))))
Лишь бы не сдох, зараза, пусть живёт и других мардеров
со своей территории отваживает. А то придётся всем
поголовно туалет-вонючку под капот вешать, если успеем :(((
Положили мы шерсть кошачью-сегодня ночью эту шерсть растерзала белка......Муж её аккуратно скрутил и заткнул так,чтобы она не улетела."Хозяйка" всю её достала и растребушила.....Нанесла орехов.....Наверное подумала,что победила страшного зверя и застолбила опять своё место.....
у меня сначала на моторе пол-сникерса нашел, потом кусок хлеба заныканный между трубок.
действия:
- маркерентфернер АТУ -15 евро(несколько раз в течении месяца)
- спрэй от мардера - любой отдел автотоваров в баумаркте - 10-ка ((несколько раз в течении месяца)
- и на всякий прилепил ультрашаль коробчонку - ебай - 15-20 евро.
вроде не заходит больше на огонек...
У меня тоже прикол, постоянно находил под капотом всякие хлебо-булочные изделия. Всё думал, как куница может достать булочки из закрытого мусорного контейнера. Реально был интересный вопрос. А потом увидел, как дебильная соседка кидает эти булочки на газон. Птичек она подкармливает или кого, но жрут эти булочки куницы под моим капотом. Залил там всё спреем против куниц, булочки по прежнему таскают, но хоть провода не грызут. Один раз я уже попал на замену высоковольтных проводов.
это плохо, у меня также было пока сволоц не сожрала всю абшивку с капота и пока сволочь патрубок не пожувала и не сьела один абс провод.... купил такое лет 7 висит и нет проблемм, реально пугает и кошек и .........https://www.amazon.de/Gardigo-Marder-Frei-Marderschreck-Au...
вы только перед тем как какой либо прибор ставить мотор за 1 евро помойте и уксусом дома опосля полейте на мотор, и подцепите, на амазоне дибильные какието отзывы, у меня стоит у сваяков у соседей и недавно покупал знакомому
металлическую сетку , типа "рабица" ,надо постелить под моторный отсек , от колеса до колеса , метр длинной и где два - три см. от пола.
имхо , у соседа такая лежит , на паркпляце , говорит , что отвадил .
Вы находитесь в тематическом форуме, общение здесь предполагает определенную тематику, а именно то, что связано с автомобилями, филологические же вопросы здесь не рассматриваются, следовательно Вашу просьбу можно рассматривать и как флуд (т.е. сообщение, не относящееся к теме), и как провокацию, ибо она (просьба) однозначно вызовет неоднозначную (простите за тавтологию) реакцию.
Подагаю, я достаточно внятно объяснил свою позицию и к моему слогу у Вас претензий не имеется.
Только не понял, почему вы такая грамотная , начало предложения с маленькой буквы пишите и эти тупые многоточия , говорят о том , что у вас проблема со знаками препинания .
)) ааа ! понятно
Мардер обычно начинает грызть и рвать, если чует запах соперника. На своем паркплАтце(меня тоже нервирует, как урляб) можно и сетку положить, а на работе-магазине-гостях....? Ставьте 3 в 1, типа https://www.amazon.de/Kemo-3in1-Marderabwehr-M176-f%C3%BCr... шансов больше, что кто отпугнет. Я параллельно проводу к ВВ пластинкам еще конденсатор впаял - напруга больше стала, щелкает сильнее.
Нарвусь счас на бан, но известно ли вам, господа грамотеи и знатоки немецкого языка, что в немецком ВООБЩЕ нет твёрдого"л"?)
Именно поэтому балЬкон, а не балкон)
И вообще, если уж возмущаться написанием, то тогда уж тем, что немецкие слова пишут кириллицей)
Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
знатоки немецкого языка, что в немецком ВООБЩЕ нет твёрдого"л"?
Чё принимаем???
А КоллА (или Колья), Ладегерет (или Льадегерет), Дукал (или ДукалЬ), Карлштадт (или Карльштадт), Лампе (или Льампе), и так -же частенько исковерканный русаками Паркплац (или Паркпльяц) и т.д, и т.п.
Ну и?)))
Давно не слышал немецкой речи?
Так задай эти слова в том же гугле перводчике и услышишь лЯмпе, лЯдегерэт)))
И паркплЯЯЯц)))
Незнаю, я их ежедневно слышу от многочисленных носителей языка, а не от гугла, и Л у них твёрдая, а вот следующая буква звучит несколько смягчённой. т.е. не КолА а как бы КолЯ. Помимо этого нередко замечал как многочисленные немцы пытаются выговорить Ольга, чаще получается Олга, с как будто "смазанным" Л.
Говоря о мягком "л", я имела в виду не лЬ, а то, что сочетание "la" произносится как лЯ. Как лА оно звучит только у славян не очень хорошо владеющих немецким)))
Ты всегда прав, братец)
Но иногда влом менять раскладку и потом я считаю, что такой суржик тоже имеет право на существование) Чем он хуже того же албанского))
Сегодня утром, слушая радио по дороге на работу, специально обращала внимание на произношение "л")
Произносят почти постоянно с мягким знаком, фолЬ, мюлЬ и т.п.
Для полноты эксперимента только что заставила свою коллегу произнести все эти лампы и паркплацы)) Или у меня со слухом что-то не то или они всё же явно как "лЯ" это произносят))
Может наши чуть больше это "я" грассируют, но по мне лучше уж грассированное"я", чем "а".
Кстати, о мягком "л" мне сказала ,моя подруга немка когда я только начинала учить ннмецкий и пыталась говорить с ней на немецком.
Хорошо хоть не в Китай нас занесло, как бы там выкручивались, подумать страшно))
У меня там знакомая живет....
За 7 лет, по моему только привет и пока выучила, доктор наук прошу заметить)))

Брат, чо пневматику запретили?
Белку в глаз, чо не осилишь?))))

https://www.amazon.de/Gardigo-Marderschutz-Marderschreck-M...
Вот такую штуку увидел. На батерейкх.
Можно и на работу возить.
Фиг там белка. Мардер. Сам сколько раз видел.
На ренохе у меня на моторе кости разогревал :))))
Сейчас у соседа на рафиковском моторе ужин себе разогревает,
ко мне вроде не заходил пока (ттт). :)))))
Но это наш мардер. Он уже года 3 точно у нас живёт во дворе,
если не больше.