Белочка-как отвадить?
Только не понял, почему вы такая грамотная , начало предложения с маленькой буквы пишите и эти тупые многоточия , говорят о том , что у вас проблема со знаками препинания .
)) ааа ! понятно
потому что это форум, а не экзамен в уни, например...а вот паркплятц...лямпе...еtc etc etc...написанием с большой или маленькой буквы не реабилитируешь никак=)
Мардер обычно начинает грызть и рвать, если чует запах соперника. На своем паркплАтце(меня тоже нервирует, как урляб) можно и сетку положить, а на работе-магазине-гостях....? Ставьте 3 в 1, типа https://www.amazon.de/Kemo-3in1-Marderabwehr-M176-f%C3%BCr... шансов больше, что кто отпугнет. Я параллельно проводу к ВВ пластинкам еще конденсатор впаял - напруга больше стала, щелкает сильнее.
Нарвусь счас на бан, но известно ли вам, господа грамотеи и знатоки немецкого языка, что в немецком ВООБЩЕ нет твёрдого"л"?)
Именно поэтому балЬкон, а не балкон)
И вообще, если уж возмущаться написанием, то тогда уж тем, что немецкие слова пишут кириллицей)
Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
знатоки немецкого языка, что в немецком ВООБЩЕ нет твёрдого"л"?
Чё принимаем???
А КоллА (или Колья), Ладегерет (или Льадегерет), Дукал (или ДукалЬ), Карлштадт (или Карльштадт), Лампе (или Льампе), и так -же частенько исковерканный русаками Паркплац (или Паркпльяц) и т.д, и т.п.
Ну и?)))
Давно не слышал немецкой речи?
Так задай эти слова в том же гугле перводчике и услышишь лЯмпе, лЯдегерэт)))
И паркплЯЯЯц)))
Незнаю, я их ежедневно слышу от многочисленных носителей языка, а не от гугла, и Л у них твёрдая, а вот следующая буква звучит несколько смягчённой. т.е. не КолА а как бы КолЯ. Помимо этого нередко замечал как многочисленные немцы пытаются выговорить Ольга, чаще получается Олга, с как будто "смазанным" Л.
Говоря о мягком "л", я имела в виду не лЬ, а то, что сочетание "la" произносится как лЯ. Как лА оно звучит только у славян не очень хорошо владеющих немецким)))
скорее наоборот- почему-то именно лЯ звучит у наших. ПаркплЯц, лебенслЯуф...и тп
А вот кроаты да, эти сочетания с Л произносят жёстко
вот я тоже считаю или на немецком пиши латиницей или кирилицей, но уже на русском, глаза режит от такой писанины, я прав сестрица?
Ты всегда прав, братец)
Но иногда влом менять раскладку и потом я считаю, что такой суржик тоже имеет право на существование) Чем он хуже того же албанского))
Сегодня утром, слушая радио по дороге на работу, специально обращала внимание на произношение "л")
Произносят почти постоянно с мягким знаком, фолЬ, мюлЬ и т.п.
Для полноты эксперимента только что заставила свою коллегу произнести все эти лампы и паркплацы)) Или у меня со слухом что-то не то или они всё же явно как "лЯ" это произносят))
Может наши чуть больше это "я" грассируют, но по мне лучше уж грассированное"я", чем "а".
Кстати, о мягком "л" мне сказала ,моя подруга немка когда я только начинала учить ннмецкий и пыталась говорить с ней на немецком.
Дело в том, что для немецкой L в русском языке вобще нет аналога по произношению. Ни Л, ни Ль не подходят полностью.
Хорошо хоть не в Китай нас занесло, как бы там выкручивались, подумать страшно))
У меня там знакомая живет....
За 7 лет, по моему только привет и пока выучила, доктор наук прошу заметить)))

- и на всякий прилепил ультрашаль коробчонку - ебай - 15-20 евро.
Дай ссылку, а ?
Брат, чо пневматику запретили?
Белку в глаз, чо не осилишь?))))