Kreisverkehr среди Zone30
Вот, пережил вчерась..
Еду по одной зоне30. Все често, смотрю кто справа, пропускаю.. Свбодно- еду..
И вдруг боковым зрением вижу, чо мне в левый борт несется тачка, и самое прикольное- и не думает тормозить. Я оттормозился до АБС по асфальту, начинаю думать.
И тут замечаю, что бордюр/поребрик у перекрестка в углах немного скруглен, и в середине какой-то мудь нарисовал этими камешками кружок метра 2 в диаметре.
Из-за чего этот обычный перекресток стал крайсферкером с совершенно другими правилами разьезда! Далее- опять зона 30.
Вот у меня вопрос - а нахрена оно надо было?? Чо за тупизм?
недавно по радио как раз про такие кольца рассказывали, кольцо я вояется главным только тогда, когда оно обозначено тем самым знакомым с синим фоном, если же знака нет, то по помехе справа надо ориентироваться
Галант как бы и проезжал этот перекресток по правилам помехи справа, не заметивпоребрикибордюры.
А если бы заметил, то как бы и проезжал этот перекресток по правилам буравчика, если у него глаза чем-то обшиты и он знаков не видит это его проблемы, а не тех кто организовал это движение и на которых он злиться из-за своей невнимательности. Пусть будет рад что всё обошлось.
И тут замечаю, что бордюр/поребрик у перекрестка в углах немного скруглен, и в середине какой-то мудь нарисовал этими камешками кружок метра 2 в диаметре.
https://www.avd.de/regeln-kreisverkehr/
Ein Kreisverkehr im Sinne der Straßenverkehrsordnung (StVO) muss an
jeder Zufahrt durch eine blaue Ronde mit drei sich verfolgenden weißen
Pfeilen sowie einem "Vorfahrt gewähren" - Schild gekennzeichnet werden.
Ansonsten handelt es sich um eine normale Kreuzung und es gilt die
Rechts-vor-Links-Regel!
http://www.tz.de/auto/nicht-immer-vorfahrt-kre...
Nur weil Autos im Kreis fahren, ist das nämlich noch lange kein
Kreisverkehr. Wer mit dem Auto im Kreisverkehr fährt, hat deswegen auch
nicht automatisch Vorfahrt.
Насколько я знаю, в Германии знак "круговое движение " не дает автоматически права преимущественного проезда, а поэтому каждый заезд снабжается дополнительно знаком "уступи дорогу" . Ну и соответственно перекресток без знаков с камушками это вообще не крайсферкеер.
кольцо является главным только тогда, когда оно обозначено тем самым знаком с синим фоном,
и знаком "Уступи дорогу"
если же знака
"Уступи дорогу"
нет,
а только знак "с синим фоном"
то по помехе справа надо ориентироваться