Kreisverkehr среди Zone30
Вот, пережил вчерась..
Еду по одной зоне30. Все често, смотрю кто справа, пропускаю.. Свбодно- еду..
И вдруг боковым зрением вижу, чо мне в левый борт несется тачка, и самое прикольное- и не думает тормозить. Я оттормозился до АБС по асфальту, начинаю думать.
И тут замечаю, что бордюр/поребрик у перекрестка в углах немного скруглен, и в середине какой-то мудь нарисовал этими камешками кружок метра 2 в диаметре.
Из-за чего этот обычный перекресток стал крайсферкером с совершенно другими правилами разьезда! Далее- опять зона 30.
Вот у меня вопрос - а нахрена оно надо было?? Чо за тупизм?
недавно по радио как раз про такие кольца рассказывали, кольцо я вояется главным только тогда, когда оно обозначено тем самым знакомым с синим фоном, если же знака нет, то по помехе справа надо ориентироваться
Галант как бы и проезжал этот перекресток по правилам помехи справа, не заметивпоребрикибордюры.
А если бы заметил, то как бы и проезжал этот перекресток по правилам буравчика, если у него глаза чем-то обшиты и он знаков не видит это его проблемы, а не тех кто организовал это движение и на которых он злиться из-за своей невнимательности. Пусть будет рад что всё обошлось.
И тут замечаю, что бордюр/поребрик у перекрестка в углах немного скруглен, и в середине какой-то мудь нарисовал этими камешками кружок метра 2 в диаметре.
https://www.avd.de/regeln-kreisverkehr/
Ein Kreisverkehr im Sinne der Straßenverkehrsordnung (StVO) muss an
jeder Zufahrt durch eine blaue Ronde mit drei sich verfolgenden weißen
Pfeilen sowie einem "Vorfahrt gewähren" - Schild gekennzeichnet werden.
Ansonsten handelt es sich um eine normale Kreuzung und es gilt die
Rechts-vor-Links-Regel!
http://www.tz.de/auto/nicht-immer-vorfahrt-kre...
Nur weil Autos im Kreis fahren, ist das nämlich noch lange kein
Kreisverkehr. Wer mit dem Auto im Kreisverkehr fährt, hat deswegen auch
nicht automatisch Vorfahrt.
Насколько я знаю, в Германии знак "круговое движение " не дает автоматически права преимущественного проезда, а поэтому каждый заезд снабжается дополнительно знаком "уступи дорогу" . Ну и соответственно перекресток без знаков с камушками это вообще не крайсферкеер.
кольцо является главным только тогда, когда оно обозначено тем самым знаком с синим фоном,
и знаком "Уступи дорогу"
если же знака
"Уступи дорогу"
нет,
а только знак "с синим фоном"
то по помехе справа надо ориентироваться
У нас такая же фигня, понаделали этих "круговых движений" на маленьких перекрестках в жилых зонах, причем круги в центре буквально несколько метров диаметром. Лично видел как какой-то дед прошуровал на какой-то малолитражке через этот круг по прямой неплохо так подрпыгивая. Оно может и неплохо в перспективе, типо экономия на светофорах и т.п, но с непривычки здорово напрягает
вы на ЛКВ переползали такой круг в 2,5 метра диаметром?
Нет. Вы на велосипеде на луну не ездили?
Есть места где грузовикам делать нечего.
И где есть "круги" с наружным диаметром Ø2,5м???
Если радиус очень небольшой, то по моим наблюдениям там не бывает бордюров, соответственно многотонники проезжают их прямо посерёдке.
вы на ЛКВ переползали такой круг в 2,5 метра диаметром?
Wer darf die Kreisinsel über fahren?
Die Mittelinsel des Kreisverkehrs darf nicht überfahren werden.
Zur Mittelinsel gehört dabei auch der gepflasterte oder oftmals nur markierte Innenring.
Ausgenommen davon sind Großfahrzeuge, denen wegen ihrer Abmessungen
das Befahren des Kreisverkehrs sonst nicht möglich wäre. Von diesen Fahrzeugen
darf die Mittelinsel überfahren werden, wenn eine Gefährdung anderer Verkehrsteilnehmer ausgeschlossen ist.
Так что не все так плохо.
А какие тогда знеаки стоят на выездах
Так это тебя надо спросить - ты же там был и про знаки, которые "стоят на выездах", лучше должнен знать!
Завтра поеду сфотографирую..
С этого бы начал - выяснил до конца ситуацию, а уж потом разговор завел
.