Автомат на горке - продолжение - СУД
Здравствуйте, история была такая, повторюсь:
Еду я домой на рабочей машине после работы (день был сложный, я уставший, около 19:00, сначала забил в навигатор до середины пути, чтобы отдохнуть (придти в себя и кофе купить), потом хотел дальше навигатор до дома настроить), выезжаю на автобан еду на горкку, у меня обычная, шальтер, на рабочей ехал, сбоку авария, тетка спереди остановилась включила аварийку и побежала назад к аварии, я еду торможу включаю аварийку (все это на горке, выезд на автобан с бундесштрассе) я на соседней полосе. И вижу что ее машина покатилась пустая без нее вниз в поток машин где все едут 100 км. Я вообщем подставил правый угол рабочей машины под катящуюся вниз машину с коробкой автомат, как выяснилось. Спас по сути дело и ее машину и людей на бундесштрассе и ... её автомобиль. Вообщем ее машина помяла немного мою рабочию и ее зад помялся. Она это ничего не видит, что я спас ее машину и остальных внизу. Потом хочет выставить меня дураком что я сам врезался в ее машину. А по сути дела я остановил углом своей машину ее, катящююся вниз машину. Она мне заявляет что у нее автомат и покатиться вниз ее машина не могла, мол я дурак. Приехали полицаи , тетка говорит что я специально в нее врезался... . Я говорю полицаям, что остановил своей машиной ее , машину которая катилась пустая вниз на бундесштрассу.
Тетка перед полицаями пока они не приехали, села и поменяла что то там с рычагами, у себя на автомате. Гонит теперь на меня. Свидетели все не остановились дальше поехали, один я такой правильный оказался, блин. Машину её не сместил, следов от её машины не осталось, она просто в угол моей машины врезалась, я угол подставил. Врезалась и остановилась об мою рабочую машину.
Я по сути дело и ее машину спас и других людей спас, а меня выставляют виноватым. Такие вот дела.
Я по сути дело и ее машину спас и других людей спас, а меня выставляют виноватым
я этих местных немецких феминисток "самостоятельных и успешных" уже мнооооого лет за 10 км. стороной объезжаю....
они много лет привыкли быть самыми умными и дартаньянками.....
так пусть жешь у них всё катится и давится.....
мне лично такие ситуации глубоко пох - и если даже кто то из таких упадёт (споткнувшись или подскальзнувшись) - спрошу "всёли намано" НО руки не подам....
а если нужнга будет помощь - то предложу позвонить в скорую сам или родственникам......
НО с её телефона....
а не со своего....
это страна сраных феминисток и мужененавистников....
так что правды у таких искать будешь долго и безуспешно....
прими как урок....
Я извиняюсь, что так много документов выложил, но прошу Вас меня понять. Я волнуюсь.
Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Чем мне всё это может грозить, Могут ли меня заставить платить все эти деньги?
Вот так вот, сделал доброе дело, а женщина с Ауди оказалась нечестной... .
Можете вкратце написать, что мне необходимо сделать, чтобы вину она на меня не свалила. Какие мои должны быть действия.
Заранее благодарю за помощь.
что тут скажешь? Только то что регистратор - вещь нужная. Сочувствую, сомневаюсь что докажете что то. Плохо что не помешали ей рычаг переставить. Ну а все расходы должна по идее страховка перенять. Другое дело что работодатель, тот кто Вам машину предоставил и тот кто и платит за страховку, может начать требовать от вас какое то возмещение.
ты этим мымрам никада и нифчом не помешаешь.....
всё равно они никаких потуг и желаний не оценят......
вывернут в свою сторону как пожелают.....
дабы снова быть Дартаньянкой...
а остальные все М - гавно никчемное....
у меня у сына в классе две трети - безотцовщина.....
мамаши эти живут либо десятилетиями сами....
или эпизодически меняя "фройндов"....
на собраниях или де с такими говорить просто бесполезно.....
для них все М. - гавно никчемное....
и вид все такой при этом делают.....
многозначительный....
А что мы можем сказать!? Шансов выиграть суд немного (если они вообще есть), свидетели отсутствуют. Стой на своём и всё. Хотя, если проиграешь суд "ради прикола", попроси судью письменное обоснование (утверждение), что если вдруг подобное случится снова, даже в случае угрозы жизни и здоровья людей, не предпринимать никаких действий по спасению ситуации при отсутствии свидетелей.
попроси судью письменное обоснование (утверждение), что если вдруг подобное случится снова, даже в случае угрозы жизни и здоровья людей, не предпринимать никаких действий по спасению ситуации при отсутствии свидетелей.
судья тебе никаких письменных обоснований и рекомендаций давать не станет....
это верняк!!!....
а вот пару бобрых советов типа "делай сехда хату скраю" мюндлихЪ может и даст......
я не читаю на немецком, возможно эта информация присутствует в выложенных документах. Но что зафиксировали полисмены? Если это касательный легкий удар без следов экстренного торможения, то как они объясняют вашу скорость? Вы же не могли двигаться со скоростью черепахи со шнельки на автобан и при этом не уйти от столкновения?
Хотя, если честно, с трудом понимаю как она могла покатиться на автомате?
Ну а все расходы должна по идее страховка перенять.
Ну а то что я ехал домой и в навигаторе стоял другой адрес на пол пути где я хотел немного отдохнуть, (стоял не мой домашний адрес где я живу), может ли по этой причине страховая компания от моей работы придраться.
Вы же не могли двигаться со скоростью черепахи со шнельки на автобан и при этом не уйти от столкновения?
Я вообще остановился, включил аварийку, и только потом увидел что её машина катиться вниз мимо моей машины. Сзади была авария (чужая), я только руль вывернул ей на встречу и подставил правый угол рабочей машины.
тебе никаких письменных обоснований и рекомендаций давать не станет
Как не станет? Я бы попросил "шрифтлише эрклерунг", (дабы в будущем быть юридически информированным,) с подписью судьи, руководствуясь каким параграфом BGB, можно (или нужно) игнорировать опасную для жизни и здоровья людей ситуацию и неоказать посильную помощь?
у меня 2 раза было подобное. В первый раз мужик немец врубил заднюю и врезался в мою стоящюю машину. Но сам признался что лоханулся и страховка выплатила. Второй раз в пробке на автобане пузатый гдровец тоже в меня стоящего задом въехал). Но начал мерзко тупить как эта баба. НО на моей машине ничего не было. А то б тоже не знаю как разруливал, даже не смотря на то что свидетели были.
Обьехал и дальше поехал) Не то место,где добрые дела засчитываются.Терь все издержки повесят и ещё пункты могут вкатить. Спрашивается за что!
отименно!!!!!!........
к уже одной сделанной аварии взял и на ровном месте добровольно сделал ещё одну.....
под эгидой что типа кавота наверное спас.....
атечество апасносте.....
меня стоящего задом въехал
У нас наоборот было: Стоим на паркплаце (без движения) ждали выезжающую машину, едет сзади Гольф с бабкой и дедкой и бъёт нас в зад. Ну дед вышел начал извинятся, но тут вылазит бабка и начинает орать, сначала на деда, а потом на нас, что мы якобы сдавая на зад ударили их машину. Даже "свидетелей" вмиг нашла (в за углом стоящем магазине) (кстати у нас зад целенький, даже царапин небыло, а у Гольфа морда потрескана, предположительно уже была до этого битая) Приехали полицаи бабку попросили заткнутся и на этом усё, тишина уже много лет.
все случаи настолько индивидуальны
Да понятно, но что то надо предпринимать что бы отстоять свою правоту, бездействовать (молчать) проще всего.
Шаден там ток бампер бабке поменять(хотя и делается такое, всмысле рихтуется). Замять дело никак уже? Хрен знает сколько бадаться будешь и неизвестно каким боком ещё выйдет.
Там я думаю что всё уже наверное сделано, да и счёт выставлен, посмотрите бумаги которые я первый раз выложил.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
Оплатит ли страховка моей работы? Вот в чём вопрос. И чем мне всё это грозит?
Моя латынь ам эндэ здесь.
А ты на "родной речи" "шешен ам сссгейн", "джаляп", "котагм сапог", "котагм ам"! "Тиманас нагамо скатон!" Главно тебе понятно, и надеюсь Бастлер не обидется
Оплатит ли страховка
Ну страховка должна будет оплатить всё. Вот как шеУ твой среагирует? (в смысле поднятия процентов, и за разбитую машину)
Оплатит ли страховка моей работы? Вот в чём вопрос. И чем мне всё это грозит?
Конечно оплатит,а грозит что шефу поднимут проценты и он по идее должен их компенсировать. Бабка может ещё там чё накатала. Дело не закрыто.
Проблемма в том что если бы был мужик на ауди, то твоё действие было-бы оцененно, а где бабы окромя 314..ц - нехрен ожидать.
Рождённый ноги развигать, думать не в состоянии или баба быстрее жопу поставит аки мужик. ИМХО
Скажите, а что там написанно про двух недельный срок в документах? Не могу доконца правильно понять.
Ну страховка должна будет оплатить всё. Вот как шеУ твой среагирует? (в смысле поднятия процентов, и за разбитую машину)
Я с этой работы хочу увольняться, не из за этого дела. Просто слишком много стресса каждый день.
Нашёл другую работу уже. В ближайший понедельник кюндигунг привезу на старую работу., заодно и эти письма.
На моей работе где я пока что ещё не уволился, шеф говорил что я сделал всё правильно, и адвокат от моей работы так же сказал.
Но почему они мне все эти письма шлют, почему не в бюро???
В течении 2х недель можно опротестовать. По сути всё доказано, ты не прав.Но если не согласен...... забей короче и больше так не делай.
Но почему они мне все эти письма шлют, почему не в бюро???
Изначально в бюро идут, потом шеф даёт твой адрес.Ты же ответчик.
я к тому и веду, что свою позицию нужно строить на том, что догнав ее, имели бы место инные последствия.
Тормозного пути нет, удар минимальный, что подтверждает вашу версию. Что скажет она? Где она была в момент столкновения?
Она создала аварийную ситуацию остановкой без причины в неположенном месте. Я лично был свидетелем, когда полисмен агрессивно разганял ротозеев при дтп. Эти днятели лишь усугубляют ситуацию.
Там объективно была необходимость в ее помощи?
Можешь подать встречное заявление.
.http://ein.anderes-wort.de/fuer/Klage+vorbring...
Германия - это волчья стая, так что кто кого, грызи до конца или тебя загрызут, загрызут тебя -твоё самолюбие тебя же и замучает.
А не могут ли они каким либо образом на меня всю эту сумму скинуть? Что бы я платил?
По идее нет, но шеф может попытаться тебя нагрузить)),не подписывайся.
Кто что в ЭТОЙ ситуации может посоветовать?
Страховке поднимут проценты,а разницу шеф снимет. На твоей машине сделаешь за свой счёт.
Дави на то что-бы на суду спросили хуителницу на ауди - какого хрена она до приезда полицаев лезла в машину, если автомат - то бе выжима тормозов переключить невозможно, а покатилась только на D,R но не на Р - удачи, прекрасно тебя понимаю - сам сейчас в судебных издержках.
Дави на то что-бы на суду спросили хуителницу на ауди - какого хрена она до приезда полицаев лезла в машину, если автомат - то бе выжима тормозов переключить невозможно, а покатилась только на D,R но не на Р - удачи, прекрасно тебя понимаю - сам сейчас в судебных издержках.
Когда полиция приехала, я им на это указал, что она в машину потом полезла и рычаг поменяла. На что она ответила, что в машину она полезла за телефоном.
Повреждения минимальные.
Не знаю какой у тебя шеф, упрётся и скажет делай. Тем более ты уходишь от него.
На что она ответила, что в машину она полезла за телефоном.
Бабка сразу смекнула,всё упирается в деньги и кто то должен за это платить. Если б она вписалась в тот унфаль(там всё к этому шло) то делала бы за свой счёт и ещё ту машину со стороны удара восстанавливала возможно,а теперь и на халяву отремонтирует.
У тебя только возможность подключать адвоката (уж больно комплицирован юра шпрах, да и BGB надо знать и уметь с ней обращатся) .Без адвоката фиг его знает, как у судьи настроение будет. Собственно танте, то же не предъявила пока свидетелей (только гутахтунг).
Отвечаешь: Да я вынужден был подставит свою машину под удар, что естественно повлекло повреждения, что бы избежать возможных гораздо большего ущерба, в том числе опять же возможных человеческих жертв или увечий.
Почему адвоката? Едва ли ты сможешь самостоятельно, составить грамотно встречный иск. А надо бы это делать. Тебя обвиняют, а ты молчишь.
Вот только если проиграшь суд, то за адвоката прийдётся платить со своего кармана. (вроде можно получить бесплатного (от штата) но они чаще всего бестолковые)
Почему адвоката? Едва ли ты сможешь самостоятельно, составить грамотно встречный иск. А надо бы это делать. Тебя обвиняют, а ты молчишь.
Вот только если проиграешь суд, то за адвоката прийдётся платить со своего кармана. (вроде можно получить бесплатного (от штата) но они чаще всего бестолковые)
Я пока что не молчу, вчера письмо это получил.
А если адвоката не нанимать, пусть страховая компания платит, хрен с ней с этой женщиной. Какие тогда у меня могут возникнуть последствия? В этом случае мне придётся за что либо платить? Или возможно пункты (сколько могут дать?), или штраф (то в какой сумме приблизительно?)
А старуха не отрицает, что её не было в машине, когда ты в неё якобы въехал? ИМХО, суд может твою сторону взять. Остановилась посреди дороги, ускакала, задравши хвост. На ручни не поставила. Треугольник не поставила. И ещё мудаком назвала. Ну, а если не прокатит - адрес есть. Цветы подаришь.
Найти неглупых среди знакомых или друзей кто подпишется, типа друг друга вообще не знаем, но проезжали и видели оказалось живёт неподалёку, встретились на улице хотели поблагодарить за решительность и узнали что обвиняют как за аварию, вот и решили свидетельствовать в суде.
Козлов козлить не западло!
выше написли "в вашу копилку"
Тормозного пути нет, удар минимальный, что подтверждает вашу версию.
Что скажет она?
! Где она была в момент столкновения?
Она создала аварийную ситуацию остановкой без причины в неположенном месте.
а так же смена вами полосы уже по сплошной, отсутствие тормозного пути, оч много места, для того, чтобы избежать столкновения, что может служить предположением вашей версии
а какое было поведение дамы? жилетка?
НП....Писец конечно. Может быть действительно хороший адвокат составит встречный иск, где указать все несостыковки типа тормозного пути, минимальных повреждений, которые нехарактерны при намеренном ударе сзади, да и машина на фото стоит углом, что подтверждает версию ТС и т. д. А так конечно этой пробл..ди надо бы "букет цветов" подарить полюбасу. Вот сука, упаси Бог с такой столкнуться в судах или еще где...
проси суд проверить тебя на люгендетектор. И если подтвердится что ты говоришь правду - дави эту суку встречным иском, там много чего ей припишут. И оставление транспортного средства, не убедившись......., и угрозу жизни тебе и другим учасникам движения, и много чего еще. Полицаи под колеса не заглядывали, след волочения шин от удара её машиной должен был быть наверное. Признают виновным - страховка проценты поднимет. Добивайся люгендетектора для себя, её то заставить не возможно пока.
я еду торможу включаю аварийку (все это на горке, выезд на автобан с бундесштрассе) я на соседней полосе.
т.е. я правильно понимаю,что ты ехал совсем в другое направление.
ей надо направо по автобану ,а тебе налево?. т.е. там твоя фирма??
смело бей себя в грудь и утверждай, что ты герой.
ты ничего не должен оплачивать, ни за ремонт, ни за повышение страховки для фирмы.
знатокам автоматов, машина катится , если контролер стоит в любом положении, кроме "Р"-паркинг.
если хозяйка не вытащила ключи из замка зажигания, то очень вероятно, что машина не стояла на "Р".
вытащить можно только на "Р".
чтобы переключить надо на тормоз нажать.
повышение страховки для фирмы.
я не Копенгаген, но у меня в фирменной страховке никаких процентов нет :) при заключении нового договора им важно, чтобы в течении последнего года не было аварий. Но даже если аварии были, то достаточно показать распечатку любого человека, что у него в течении года не было аварий и все - выплаты не поднимаются :)
вытащить можно только на "Р".
А есть ключ никуда вставлять не надо? :)
Спасибо всем за советы. Некоторые пишут что адвокат не нужен, так как машина от работодателя, другие пишут что адвокат необходим.
В понедельник поеду на работу хочу заявление на увольнение написать (нашёл более лучшую работу) и заодно подойду к женщине которая занимается страховкой автомобилей (при фирме), после этого происшествия она мне говорила, что адвокат видел все фотки и что я сделал всё правильно. Но это было несколько месяцев назад. Теперь не знаю, тем более я хочу увольняться с этой работы.
Полиция допрашивала и меня и
её на месте происшествия, в тот самый вечер. Более меня никто не
допрашивал и никуда не вызывал, до сегодняшнего дня.
Сзади
была авария, из-за которой остановилась эта тётка и я (на соседней
полосе), сзади катящийся под уклон машины стояли люди (человека три, как
раз впереди разбитого автомобиля. И в разбитом автомобиле сидел
пострадавший водитель). Ту машину которую я остановил как раз катилась
на них, или может быть уехала на бундесштрассу. На схеме я нарисовал как
всё было изначально.
Херурк
Судя по фотке автора с навигеретом, должен был он ехать как раз туда же.
Нет она оставила машину на выезде на автобан в сторону Мюнхен, я пересекал автобан сверху. На навигаторе моё направление.
Но я повторюсь, сначала я забил навигатор на пол пути, хотел
отдохнуть, купить кофе, и потом ехать уже до дома. Всё это я сказал
полицейским когда меня допрашивали в момент происшествия. Не может ли
это рассматриваться как Privatweg, в связи с чем, страховка к примеру от моей фирмы может отказаться платить? Или она обязана оплатить?
При чем тут "нравится - не нравится"? В письме хрень какая-то написана, эту хрень я бы обсуждал с грамотным адвокатом, пытаясь поставить под сомнение правильность эксплуатации автоматической коробки.
То что смог найти-тест на люгендетекторе (Polygraphentest: Erst rechtlich unzulässig – dann zu unzuverlässig) Насколько понял, невсегда суды доверяют полиграфу.
http://www.lto.de/recht/hintergruende/h/luegen...
Мне стало другое интересно: Хороший у тёти гутахтер, за подмятый бампер более 3х тыс.??? Даже с заменой бампера пускай будет1500, ну пускай 1700 но он сумел цифру более чем удвоить.
- машина тетки стояла на повороте и съехала бы в кювет. Автобан там тоже в другой стороне.
- вроде был недавно принят какой то закон против тех, кто проезжает мимо аварии, не оказав помощь. А ты предотвратил аварию, бить на это.
- думаю, адвокат мог бы найти ту машину с аварией, к которой пошла тетка, и соответственно ее водителя, как свидетеля.
- если тетка коренная и с положением, то тут недалеко и до проблем
но вы таки герой. вот вам цветочек![]()
![]()
![]()
поддерживаю. У Т.С, в отличии от многих автомотолюбителей есть яйца в штанах и поступил как настоящий мужик.
держу кулаки, чтобы суд решился с наименьшими для вас потерями @@@@@@@@@@@@@@@@@
суд он канешно проиграет и это тоже правильно. Пусть он попробует себя поставить на место судьи и принать другое решение на основе имеющихся фактов.
доказать что либо очень не просто в данном случае, для страховки сумма в 3000€ очень не большая относительно стоимости дорогих экспертиз и расследованийа, тем более что подняв проценты виновнику аварии она рано или поздно получит эти деньги обратно.
На последнего. Лень читать всё. Если суда ещё не было и он состоится, то я не вижу, на основе фоток, таких уж печальных перспектив для автора. Достаточно взглянуть на место на дороге, где произошло само столкновение. Глубина повреждений, которая говорит о скорости в этот момент. И др. "мелочи". На месте автора, в случае выигрыша суда, я бы немедленно подал иск за клевету и др.
Здравствуйте, история была такая,
ещё пару раз так обожжёшся, а потом наконец то поймёшь, что в джомани выручать, помогать, делать добро - НЕЛЬЗЯ!!!
Я как то ночью тормознул трёх воров, которые к соседу на фирму лезли - с тех пор я ему стал враг НОМЕР 1. !!!
Спасибо Всем кто откликнулся и дал те или иные советы.
Позавчера был на своей фирме человека который занимается страховками не оказалось, она в отпуске. Написал E-Mail ей, приложил все письма которые получил, она перенаправила моё письмо по E-Mail агенту от страховой фирмы (и мне копию этого письма прислала), я написал агенту страховой фирмы, он как оказывается тоже в отпуске. Тогда я написал письмо по E-Mail, прикрепил письма как вложенные PDF файлы и отправил на все электронные адреса этой страховой фирмы которые я нашёл в интернете на ихнем сайте. На следующий день утром я получил ответ на E-Mail от страховой фирмы, пишут что мне незачем волноваться, дело они перенаправили ихнему адвокату в Мюнхене указали что за адвокат и какая адвокатская контора и адрес. Я поехал сначала в Amtsgericht и попросил, чтобы на процессе присутствовал русский переводчик (P.S. могу говорить и понимаю, но не всё, процентов на 80% - 70%.). Далее поехал к адвокату по адресу который мне указали, хотел убедиться что она отреагировала на 2-ух недельный срок, что мне дали на встречный иск. Приехал в центр Мюнхена, припарковался, нашел эту адвокатскую контору поднялся к ним, звоню в дверь..., дверь открывает какой то тоже наверное адвокат, я ей говорю что мне нужен такой то адвокат, хотел бы с ним побеседовать по поводу 2-ух недельного срока (что она сделала, хотел узнать, и т.д.) как оказалось этот адвокат который отвечает за моё дело тоже в отпуске и выйдет не ранее чем через две недели. Спрашиваю кто тогда его заменяет, ничего не ответили, сказали что термин надо делать по телефону а так ничего не скажут. Я им говорю, что у меня 2-ух недельный срок и неделя почти прошла, на что они закрыли дверь. Вообщем не стали меня слушать, и хотябы делать намёка на понимание.
Сегодня нашёл в интернете Rechtsanwalt Verkehrsrecht выбирал по отзывам, надеюсь, что этот адвокат знает своё дело, позвонил к нему, сделал термин, пришёл, всё рассказал, скинул ему все фотки, он скопировал все письма которые мне пришли. Надеюсь на лучшее... .
Проанализировав все советы которые Вы написали, хотел бы (как бы помочь адвокату чтобы все возможные факты были учтены во встречном иске).
А именно, встречный иск может состоять из следующих пунктов:
01) Попросить письменное обоснование (утверждение), что в случае угрозы жизни и здоровья людей, не
предпринимать никаких действий по спасению ситуации при отсутствии
свидетелей. Или дать письменное пояснение и т.д., - arrlekin
Или (нужно) игнорировать опасную для жизни и здоровья людей ситуацию и не оказывать посильную помощь, комментарии и т.д. - arrlekin
02) Что зафиксировали полицаи? Дать запрос на копию ихнего протокола на месте происшествия. - Freidd
03) Если это касательный легкий удар без следов экстренного торможения, то
как они объясняют скорость? Я же не мог двигаться со скоростью
черепахи со шнельки на автобан и при этом не уйти от столкновения... . - Freidd
04) Что догнав ее на большой скорости к примеру, имели бы место иные последствия. Тормозного пути нет, удар минимальный, если она поставила как она говорит на тормоз свою машину, тогда должен был бы остаться след на асфальте от сдвига её машины при ударе, чего нет, что подтверждает мою версию. - Freidd
05) Где она была в момент столкновения? - Freidd
06) Зачем она на до приезда полицаев лезла в машину? - reltsaB
07) Телефон можно и без выжема педали тормоза взять. (А я видел как она изменила положение рычага когда залезла в машину.) - reltsaB
08) Указать: "Да я вынужден был подставит свою машину под удар, что естественно
повлекло повреждения, что бы избежать возможных гораздо большего ущерба,
в том числе опять же возможных человеческих жертв или увечий." - arrlekin
09) Машина на фото стоит углом, колёса повёрнуты, - доказывает что поворот был намеренный, что подтверждает мою версию. Если бы я изначально ехал на большой скорости и ненамеренно врезался в её машину сзади, то колёса стояли бы параллельно машине, и опять же если её машина была на тормозе, то были бы следы от сдвига её машины при ударе. - грэг усть-лаб,
10) Попросить указать в исковом заявлении, что я прошу мои показания проверить на люгендетекторе - wowane
11) Попросить во встречном иске замерить скос дороги или что-то подобное замерить, ну что именно та машина вниз катилась. как минимум... -
Kato_sorsk
12) То, что сзади находились люди, которые могли пострадать (хорошо если бы
кто из них был свидетелем), очень весомый аргумент в мою пользу. - kost80
13) Irma_
Вам нужно в течение ДВУХ НЕДЕЛЬ написать в суд, что ВЫ ГОТОВЫ К ЗАЩИТЕ. Иначе вас тут же признают виновным. Без суда.
Ищите срочно анвальта по феркеарехт!
Уже сделано.
P.S. Я извиняюсь перед модераторами, что открыл оду тему в двух разных ветках, но прошу Вас оставить как есть, мне сейчас необходимо как можно больше советов и идей, как из этой ситуации выйти как минимум с наименьшими потерями, или максимум невиноватым.
Если я где то, что то не учёл, прошу мне на это указать, возможно есть ещё факты в мою пользу. Всем большое спасибо!

Если я где то, что то не учёл, прошу мне на это указать, возможно есть ещё факты в мою пользу.
в принципе все ети пункти для судьи абсолютно пустое, которое ну вот никак к делу не подшить никаким боком. Не понятно о каком встречном иске Вы всё время ведёте речь то? К кому иск то, к стоящей машине в которую если трезво смотреть на все предоставленые Вами и Вашей соперницей факты Вы въехали?
Мой Вам совет, а я как трижды несправедливо осужденый знаю о чём говорю, забудьте и выкиньте из головы всё что произошло. Вспомните о таком библейском понятии как смирение, это оцень мудрое понятие которое помогает иммено таким людям ( как мы с Вами, невинно осуждёным) пережить такую, как Вам кажется, невероятную несправедливость. В общем отнеситесь к более чем вероятному Вашему проигрышу на суде по филосовски - в конце концов очень многих людей по решению судов расстреляли, сожгли на кострах и електрически стулах абсолютно невиновными, а у Вас речь идёт всего лиш о каких то несчастных 3 000 евриков.
П.С адвокаты все одним миром помазаны...тож из моего собственного опыта.
Сегодня нашёл в интернете Rechtsanwalt Verkehrsrecht выбирал по отзывам, надеюсь, что этот адвокат знает своё дело, позвонил к нему, сделал термин, пришёл, всё рассказал, скинул ему все фотки, он скопировал все письма которые мне пришли. Надеюсь на лучшее... .
И он зная что делом уже один адвокат занимается все равно взял это дело? Жулики кругом Или Вы ему не сказали?
Технически-логический вопрос имею: если у нее автомат, какой еще "eingelegten Gang"?
я бы не поверил автору, если бы сам не испытал такое,
как то в спешке выскочил из Caddy с автоматом и машина медленно покатилась назад, оказывается вместо P поставил на R , благо успел опять запрыгнуть и дернуть ручник,,,,
панику здесь не разводите и не пользуйтесь услугами казахских адвокатов. Зачем нагнетать обстановку? Человек бороться собрался и шансы у него большие. А по поводу три раза несправедливо осужденного, то поверил бы если раз несправедливо осужденный, а три - уж извольте. Ну и в придачу нужно искать еврейского адвоката
не пользуйтесь услугами казахских адвокатов.
да уж лучше казахского, чем немецкого )))) у меня сейчас работают 3 адваката (немцы) и и прокурор - так одна адвакадша вынесла уже весь мозг своей тупостью, в матиматике -"0", с логикой вообьще полный каюк, формулирование текста - отстой полный, взял её и уже 1000 раз пожелел, искать замену незная что там ещё будет и времени нету для этого ))))))
Если Вы нашли действительно хорошего адвоката, как Вы говорите, и спеца в автотранспортных проблемах, то не помогайте ему без его просьбы. Он сам разберётся что к чему. А так... Как бы вы посмотрели, если бы к Вам в машину впёрся пятиклассник, которых стали учить правильной езде не велосипеде, и стал бы разьяснять Вам значение дорожных знаков? Вот так же ласково и адвокат посмотрит...
Феня у меня 3 направления в бизнесе, а адвакаты работают - так как без них скоро не прожить долбаёб на долбаёбе - бехёрден
Автор если машину с АКПП оставить с выключенным двигателем на передаче D, без стояночного тормоза, то машина будет катиться.
У меня у самого такое было, оставил машину на перекрестке, спереди была оживленная улица, выхожу чтоб подойти к банкомату и вдруг вижу что машина медленно катиться вперед, хорошо что успел сесть и притормозить. Оказалось что заглушив двигатель забыл переключить на P,
И скорей всего у нее тоже так было, и после того как она вышла машина медленно а потом в силу уклона начала катиться вниз. Вполне вероятная ситуация
Также автор докажите свою правоту, и дальше продолжайте делать доброту, всякие люди бывают, бывают те которые понимают и те которые не понимают но это не должно вам мешать быть добрым
Всем здравствуйте!, Если кто то из Вас имеет достаточные знания немецкого языка, прошу Вас помочь перевести ниже написанное на немецкий. Хочу указать на эти факты нанятому адвокату, что бы все факты по возможности учлись.
Если переведу я, то получится "корявый, а может быть и непонятный немцам" перевод, я не владею немецким языком на таком высоком уровне, тем более в плане автомобилей , и дорог...
Вот что нужно перевести:
01) Дайте пожалуйста письменное обоснование (утверждение), что в случае угрозы жизни и здоровья людей, не
предпринимать никаких действий по спасению ситуации при отсутствии
свидетелей. Или дайте пожалуйста письменное пояснение и т.д.,
Или
мне нужно было проигнорировать опасную для жизни и здоровья людей
ситуацию и не оказывать посильную помощь, если нет свидетелей,
комментарии и т.д.,
02) Что зафиксировали полицейские в протоколе? Запрос на копию протокола с места происшествия.
03)
Если это касательный легкий удар без следов экстренного торможения на
асфальте, то
как объясняется очень низкая низкая скорость? Я же не мог двигаться
очень медленно на бундесштрассе, и при этом не уйти от столкновения... .
04) Если бы догнав её на большой скорости к примеру, имели бы место иные
последствия. Тормозного пути нет, удар минимальный, потерпевшая поставила
как она говорит на тормоз свою машину, тогда должен был бы остаться след
на асфальте от сдвига её машины при ударе, чего нет на фото, что подтверждает
мою версию.
05) Где она была в момент столкновения?
06) Зачем потерпевшая до приезда полиции полезла в машину?
07)
Телефон можно взять и без изменения положения рычага скорости. (А я
видел как она изменила положение рычага когда залезла в машину.)
08) Указать: "Да я вынужден был подставит свою машину под удар, что естественно
повлекло повреждения, что бы избежать возможных гораздо большего ущерба,
в том числе опять же возможных человеческих жертв или увечий."
09)
Машина на фото стоит углом, колёса повёрнуты, - это доказывает, что поворот
был намеренный, что подтверждает мою версию. Если бы я изначально ехал
на большой скорости и ненамеренно врезался в её машину сзади, то колёса
стояли бы параллельно машине, и опять же если её машина была на тормозе,
то были бы следы от сдвига её машины на асфальте от удара.
10) Попросить указать в исковом заявлении, что я прошу мои показания проверить на детекторе лжи.
11)
Попросить во встречном иске замерить скос дороги или что-то подобное
замерить, что машина не поставленная на тормоз в этом месте действительно покатиться назад.
12) Сзади
находились люди, которые могли пострадать. Найти людей с первой аварии,
которые стояли впереди разбитой машины, в которой сидел пострадавший,
вызвать их в качестве свидетелей (на вопрос: где они находились, когда я
к ним подошёл, чтобы спросить, видели ли они как катилась машина этой
женщины, и как я её затормозил.)
13) Если потерпевшая утверждает, что она оставила свою машину на повороте на автобан, как тогда она объясняет, что её машина оказалась примерно на 5 метров ниже её остановки, и как она объясняет, что её машина стоит вплотную к разделительной левой полосе (Фото). Что доказывает правдивость моих показаний.

Заранее Всем Огромное спасибо.