Вход на сайт
Временный ввоз авто в Россию
28.03.05 17:20
Нет тут гуру в таможенном законодательстве России?
Суть такова- из-за необходимости пребывания в Москве хочется там обзавестись четырехколесным другом.
Для этого предполагаю притащить в Москву свою вторую машину на немецких номерах, бриф на меня, страховка-тоже. Виза - годовая бизнесс.
Есть инфа, что можно оформить временный ввоз на срок действия визы и кататься на ней безпошлиннго по России.. Но потом ее надо вывезти из ее таможенного пространства.
Вопрос такой- если за это время машина умрет, или разобъется, или ее банально украдут- могут ли быть какие-то болезненные последствия в плане таможни?
Ведь переть кучу металлолома на автовозе в Германию- занятие неблагодарное.
Суть такова- из-за необходимости пребывания в Москве хочется там обзавестись четырехколесным другом.
Для этого предполагаю притащить в Москву свою вторую машину на немецких номерах, бриф на меня, страховка-тоже. Виза - годовая бизнесс.
Есть инфа, что можно оформить временный ввоз на срок действия визы и кататься на ней безпошлиннго по России.. Но потом ее надо вывезти из ее таможенного пространства.
Вопрос такой- если за это время машина умрет, или разобъется, или ее банально украдут- могут ли быть какие-то болезненные последствия в плане таможни?
Ведь переть кучу металлолома на автовозе в Германию- занятие неблагодарное.
NEW 28.03.05 18:48
в ответ Galant 28.03.05 17:20
Простите, я тоже со своим вопросом 
Временный ввоз теперь оформляют до прибытия а/м по месту временной регистрации владельца.., а это до 10 суток
А кто сталкивался с ДЯДЯМИ на смоленской таможне в последнее время... сколько они хотят за временный ввоз до 30 дней?

Временный ввоз теперь оформляют до прибытия а/м по месту временной регистрации владельца.., а это до 10 суток

А кто сталкивался с ДЯДЯМИ на смоленской таможне в последнее время... сколько они хотят за временный ввоз до 30 дней?

NEW 28.03.05 21:24
в ответ mib39 28.03.05 17:54
перегнать в калининград не проблема ,но я его должен и выгнать назад на территорию евросоюза 
т.к. при пересечении границы владелец авто подписывает обязательство о возврате авто в страну регистрации.
по другому только с оплатой таможенных и других сборов.

т.к. при пересечении границы владелец авто подписывает обязательство о возврате авто в страну регистрации.
по другому только с оплатой таможенных и других сборов.
NEW 29.03.05 08:25
в ответ Jenia 29.03.05 08:14
И сдать на границе разрешение на временный ввоз, а то потом проблеммы будут, если снова туда на машине поедешь. Я как-то раз не сдал разрешение, потом пришлось около 400 рублей штраф заплатить. Правда я ехал на той же самой машине.
Не стой под грузом и стрелой!!!
Не стой под грузом и стрелой!!!
NEW 30.03.05 20:17
в ответ pitbul17 30.03.05 08:58
Если я, к примеру еду в Москву на 10-15 дней, а временный ввоз оформляют на 5 дней
....
Потом в Москве я потеряю 3 дня на продление этой ср@ной бумажки
, а если не продлю... то меня поимеют в Смоленске 
Вот и подумаешь: то ли сразу решить вопрос и не терять драгоценное время
, то ли потерять кучу времени и нервов на московской таможне
.

Потом в Москве я потеряю 3 дня на продление этой ср@ной бумажки

Вот и подумаешь: то ли сразу решить вопрос и не терять драгоценное время

NEW 30.03.05 20:32
в ответ Finnik 30.03.05 20:22
Спасибо, там как раз и пишут, что временный ввоз на пунктах пропуска оформляют на время, необходимое для следования к месту временной регистрации владельца или пользователя.
Когда я беседовал с таможенником на новошахтинском переходе, то он сказал, что время доставки расчитывается 500 км в день.
Когда я беседовал с таможенником на новошахтинском переходе, то он сказал, что время доставки расчитывается 500 км в день.

NEW 07.04.05 00:13
в ответ Galant 28.03.05 17:20
Поделюсь своим опытом (ездил раз 10 на сроки от 2дней до нескольких месяцев)
Временный ввоз на границе оформляют на месяц (но не более срока страховки - будет на 15 дней, на столько и оформят)
Продление - по месту регистрации (лучше начать оформление заранее). Продлевают на время регистрации/визы, но не более 6 месяцев. Затем надо выезжать... Продление стоит символических денег (рублей 150, но это зависит от региона).
Иногда, правда, приходится таможенникам разяснять таможенный кодекс
Но это в регионе, в маленьком городе...
Временный ввоз на границе оформляют на месяц (но не более срока страховки - будет на 15 дней, на столько и оформят)
Продление - по месту регистрации (лучше начать оформление заранее). Продлевают на время регистрации/визы, но не более 6 месяцев. Затем надо выезжать... Продление стоит символических денег (рублей 150, но это зависит от региона).
Иногда, правда, приходится таможенникам разяснять таможенный кодекс

NEW 07.04.05 12:50
в ответ MAN2003 07.04.05 10:38
Последний раз ездил в середине февраля, вернулся в марте. Продление ввоза делали 20 марта в Краснодарском крае.
Езжу из Латвии, поэтому всегда через Себеж-Терехово.
Конечно везде свои заморочки.
Наши страховщики (Латвийские) не вписывают сумму заплаченную за страховку в полис. (раньше вписывали, теперь нет). Сказали - проблем не будет.
Латвия/Россия границу прошли действительно без проблем. Сделали временный ввоз на 1 месяц. Я спросил, чего так мало (в прошлом году делали на 2, потом продление еще на 2, потом еще на 2 и все). Ответили, что теперь так. Месяц и по месту прибытия продление до года. По месту прибытия продлил еще на полгода, так как регистрацию теперь дают на 6 месяцев, а не на год как в прошлом году (у меня служебная годовая виза).
Так вот, когда в марте выезжал в Украину в районе (Ростова) и обратно, россияне отказались оформить новвый ввоз по моей страховке, т.к. именно не записана заплаченная сумма страховой премии!!!
Ну в итоге все оформил, но времени потратил...
Можно было купить новую страховку, но старая стоила - 130Евро, "жаба задушила" выбрасывать
Кстати, дорога - просто ужасная после зимы. Как после бомбежки. Может подлатают сейчас...
Езжу из Латвии, поэтому всегда через Себеж-Терехово.
Конечно везде свои заморочки.
Наши страховщики (Латвийские) не вписывают сумму заплаченную за страховку в полис. (раньше вписывали, теперь нет). Сказали - проблем не будет.
Латвия/Россия границу прошли действительно без проблем. Сделали временный ввоз на 1 месяц. Я спросил, чего так мало (в прошлом году делали на 2, потом продление еще на 2, потом еще на 2 и все). Ответили, что теперь так. Месяц и по месту прибытия продление до года. По месту прибытия продлил еще на полгода, так как регистрацию теперь дают на 6 месяцев, а не на год как в прошлом году (у меня служебная годовая виза).
Так вот, когда в марте выезжал в Украину в районе (Ростова) и обратно, россияне отказались оформить новвый ввоз по моей страховке, т.к. именно не записана заплаченная сумма страховой премии!!!
Ну в итоге все оформил, но времени потратил...
Можно было купить новую страховку, но старая стоила - 130Евро, "жаба задушила" выбрасывать

Кстати, дорога - просто ужасная после зимы. Как после бомбежки. Может подлатают сейчас...