mündliche Kaufvertrag
люди, как спасти ситуацию?
что то я фигню какую то наделала.
Одна фирма хочет мою машину купитъ.2 недели назад я с ними договорилась что уезжаю в отпуск а когда вернусь мы созвонимся. В тот же день они мне прислали е-маил
"vielen Dank für die Nutzung unserer Website und die netten Telefonate mit uns.
Hiermit bestätigen wir Ihnen nach telefonischer Zusage den Kauf Ihres
Fahrzeugs für 4000 EUR.
Um den Vertrag abzuschliessen melden wir uns am 15.08. bei Ihnen.
Bis dahin einen schönen Urlaub."
Для меня это звучало unverbindlich, т.к. написано, что когда вернусь тогда и будет Vertrag абгешлоссен. С другом договорилась что он выставит машину в интернете пока я в отпуске а там посмотрим. Друг нашел нового покупателя, он берет за 4300. Договорился. А та первая фирма требует машину. Сегодня прислали
"Hiermit bestätigen wir Ihnen nach telefonischer Zusage den
Vertragsabschluss über den Kauf Ihres Fahrzeugs zur im Vertrag genannten Summe.
Mit freundlichem Gruß"
и приложен к е-маил кауффертраг, в котором место для подписипродавца и покупателя. Могут они с меня что то требовать или слать их лесом?
Еслиб я знала что они так настаивать будут и все это вроде как verbindlich sehen, то не сталабы со вторым связываться. 300 евро не сумма чтобы проблемы себе наживать и я бы первой фирме уже продала, но второй покупатель едет сейчас из голландии, чтобы себодня машину забрать. Ему ее не отдать мне совесть не позволит, что делать?
Если только устное соглашение было,то послать их подальше.Ну или сообщить им,что есть клиент,который даёт 5000,если они дадут больше,то пусть забирают.
Могут они с меня что то требовать
Могут.
Ему ее не отдать мне совесть не позволит, что делать?
зависит от, того, что важнее, совесть или нервы.
вторые должны быть стальными.
вы уже сейчас другими словами говорите, что отдадите её Голландцу, а нас спрашиваете, что делать.
к нервотрёпке готовиться.
может и к суду.
что за фирма?
фирма meinautomakler.de
а что они могут с меня требовать? Я у них ничего не подписывала, сказала приеду из отмуска-созвонимся. Еслиб они передумали машину покупать я бы с них тоже ничего не стребовала скорее всего. Он мне по телефону еще сказал что еговнгебот только сейчас идействителен т.е думаю спрыгнул бы еслиб захотел.
голанцу продам т.к не по человечески это будет что он столько ехал чтоб забрать а я передумала. В интернет почитала что единственное что с меня та фирма требовать может, это разницу в цене. Может мне чтобы разборок избежать продать голландцу за 4000, глупо, но что делать спокойствие дороже.
или попросить голландца в кауффертраге написать что в машине еще много чего поломано, или что ключи потеряны и этим обосновать продажу кому то другому, типа вы за ту же цену не купилиб. Или продать голандцу за 4300 как договаривались и 300 готовить на авоката
письменно с той фирмы у меня ничего нет, я им ни е-майлов ничего не писала. Тлькотпрайсанфраге на их сайте запрашивала
а что они могут с меня требовать?
свою упущенную прибыль.
т.е. сколько совесть позволит.![]()
а вот получит ли, зависит от вашего и его поведения.
и от того факта, заклю4или ли вы с ним договор.
Ему ее не отдать мне совесть не позволит, что делать?
так и отдай голландцу,а первому отпиши,что передумала по ....(придумай сама по какой причине)
вчера была схожая ситуация,правда цена вопроса была 550-600€,и не связано с машиной,и хотя продавец мне пообещал,но своего обещания не выполнил,а я в свою очередь не приобрёл эту вещь.
А как быть есть у них запись разговора есть ? и пойдут в суд ? сдается мне, есть у них штатный юрист.
Договора о купле продаже нет? Подписей твоих ни где нет? Тогда посылай их лесом,закон на твоей стороне.
личной встречи не было. то вроде какой устный договор..
Кто написал им мыло - вопрос неоднозначный. Можед злой сосед-завистник.
У меня был случай, где по мылу угрозу прислал один крендель. Полиция так и сказала, что они не могут знать чьё это мыло и заявление не примут.
Единственное - телефон, с которого с фирмой говорили. Опять же доказать надо - кто говорил и о чём. .
ИМХО
Устно тоже можно заключить соглашение, но из твоего сообщения не понятно, о чем вы там говорили и не понятно, подтвердила ли ты им, что ты им продаешь машину или нет.
И из их письма тоже я чет не вижу, что у вас был устный vertrag.
"К сожалению, машина за время моего отпуска потеряла часть своих качеств (перечисление), поэтому во избежание недоразумений прошу нашу переписку считать недействительной"
Так для общего образования:
В Германии нет обязаловки заключать договоры о купле /продаже письменно (исключение: купля / Продажа недвижиммости) во всём остальном: устный договор имеет такую-же силу как и письменный
устный договор вступает в силу во время получения продавцом денег за товар или услугу. пока этого не произошло договор считается не состоявшимся!
Пример: кино, звонишь и спрашиваешь места есть? говорят есть, приходишь а мест уже нет.. пехь , а вот если ты купил билет то место тебе обязаны предоставить...
А как быть есть у них запись разговора есть ? и пойдут в суд ? сдается мне, есть у них штатный юрист.
Запись разговора в суде не принимается. Если они написали ей ответ на маил,то она возможно там зарегистрировалась,согласившись на ихние условия. Вот от этого думаю они и пляшут.
устный договор имеет такую-же силу как и письменный
А как потом доказать,если нет свидетелей? Незаинтересованное лицо пойдёт в отказ естественно. Никак,а вот письменно не отмажешься.
устный договор вступает в силу во время получения продавцом денег за товар или услугу. пока этого не произошло договор считается не состоявшимся!
Вот именно.
просто запись разговора суд просто не примет если лицо записаное не было уведомлено и не дало согласие на запись разговора (криминал на усмотрение судьи)
Я бы послал их.
Если они настойчиво требуют,может быть опираются на что то,будучи уверенные в своих действиях. Ну или может так на понт берут, Послать дело не хитрое,а если они правы?
самое худшее, что может быть: они как то(пока мне не ясно как) докажут про устный договор.
Потом предоставят липовый договор, где они якобы уже заочно перепродали за 6000 евро и попросят оазницу выплатить.
Но есть сомнения, что они смогут(захотят) так сделать
договор не подписан, деньги не уплачены , ни каких прав на машину у них нет.
Если по телефону договаривались,то и досвидания. Если есть переписка,то надо как то отмазываться)
самое худшее, что может быть: они как то(пока мне не ясно как) докажут про устный договор.
Послушаем что ТС расскажет про договор)) каким он был.
Присланый ими емайл есть письменное подтверждение Вашего устного договора. Вполне возможно что у них также имеется еще что то типа гешпрехпротокола, для внутреннего пользования, что однако также может послужить доказательством. Так как вы не ответили НЕТ на их емайл, договор купли-продажи считается заключенным. Собственно, грубо говоря Вы попали. Теперь все зависит уже от их доброй воли, захотят канители- придется Вам отвечать. Решат отступиться, считайте Вам повезло. Может, как вариант сказать им, что вы вообще передумали машину продавать.
Так как вы не ответили НЕТ на их емайл, договор купли-продажи считается заключенным.
Это просто смешно.
1.Это не мой адрес, чей - понятия не имею.
2.Подумал, что это спам
3.Проверяю почту раз в месяц.
И еще 100500 причин, по которым не может считаться договор заключенным.
как вы умудряетесь на пустом месте проблемы создавать)?
Fahrzeugs für 4000 EUR.
Kaк по мне, так это если не 100%, то как минимум 99%-ое подтверждение что они машину покупают и даже вот письменно Вам это подтверждают. С этим мылом Вы могли их подтянуть тоже если бы они попытались соскочить. Не вижу в тексте никакой двойственности или неопределенности.
еще раз повторю, даже без этого емайла договор купли- продажи можно считать заключенным, а он всего лишь письменное подтверждение. и теперь все зависит от покупателя, захотят потрепать нервы- потрепают по полной программе, отступятся- считай повезло, легко соскочил.
чепуха!
кликни в наибее купить, но пока ты не заплатил товар не куплен и ни каких прав на этот товар у тебя нет.
фертраг не заключён!! и пока он не заключён (в чём они этой самой писулькой признаются) машина не их.
Так они и не говорят что машина уже ихняя. Они могут предъявить неустойку из-за срыва сделки.
Kaк по мне, так это если не 100%, то как минимум 99%-ое подтверждение что они машину покупают и даже вот письменно Вам это подтверждают. С этим мылом Вы могли их подтянуть тоже если бы они попытались соскочить. Не вижу в тексте никакой двойственности или неопределенности.
Смотри, я вижу обьяву о продаже машины и пишу продавцу такой емэил:
Fahrzeugs BMW F10 für 4000 EUR.
Всё, он мой!!!
Так что ли?
Так они и не говорят что машина уже ихняя. Они могут предъявить неустойку из-за срыва сделки.
пока нет договора и сделки нет!
н.п.
когда меня дёрнул суд на термин и два балбеса пели совсем другое .
сидел и слушал ,отслюнявил неустоичку и сопли витер.
это к тому всё ,слишком советчиков дохуя знающих.
по мне так маму разводять ,к бабке не ходи.![]()
кликни в наибее купить, но пока ты не заплатил товар не куплен и ни каких прав на этот товар у тебя нет.
возьми и кликни, но не плати и подожди пару дней, ебей тебе напишет, что ты купил вещь, но не оплатил ее. и уже от доброй воли продавца будет зависить, сосокочишь ты с покупки или нет. Вообще, BGB предусматривает письменную форму кауффертрага только в определенных случаях, к которым покупка- продажа автомобиля не относится, это значит, что устный договор равнозначен в своей силе, что и письменный.
это значит, что устный договор равнозначен в своей силе, что и письменный.
устный договор становится действительным с момента оплаты! а пока нет денег и договора нет.
Смотри, я вижу обьяву о продаже машины и пишу продавцу такой емэил:Hiermit bestätigen wir Ihnen nach telefonischer Zusage den Kauf Ihres
Fahrzeugs BMW F10 für 4000 EUR.Всё, он мой!!!Так что ли?
Тут другая ситуация совсем.
Если по аналогии с объявлением, то примерно так.
Висит объявление "куплю машину"
Заходит человек на мой сайт, предлагает купить его машину, заполняя при этом онлайн формуляр со всеми данными.
Я ему звоню, обговариваем все и договариваемся что беру.
Тоже самое я еще раз письменно ему подтверждаю.
Договор на бумаге, договариваемся оформить позже, так как чел уезжает в отпуск.
Чел приезжает, и говорит - да я ее уже продал. Некрасиво. Так дела не делаются.
Я не кричу - я уже купил машину, я говорю, договор - дороже денег. Хотите соскочить - платите неустойку. Я типа искал все это время и нашел уже на нее покупателя, тратил время свое, ездил в мастерскую и забил "термин" на осмотр и ремонт итд итп.
По тому емайл , что они вам прислали , вы смогли бы срубить 600 евро , если бы они отказались бы покупать ваш тарантас.
То есть имея уже гарантию , вы ищите кому впарить подороже.
Харные хлопцы так и робят. А шо ? Потом дурака врубить.
А если по вашим мукам , то важно что вы все таки говорили. Продали не продали , возможно вы два или три раза после говорили и на другую тему.
Емайл можно прислать какой угодно.
Просто как совет вам советую :
Скажите им , что емайл не дождались от них .
Если у них есть фишка о подтверждении получения , то пусть ваш друг скажет , что стер пару Емелей , возможно и тот был там.
То есть емайл вы не читали, а ждали и не дождались.
Этот номер пройдет , если емайл у вас не epost.de
законы маленько почитывать надо.
законы надо внимательно изучать, что бы не сесть в лужу, то что ты соскакивал, еще ни о чем не говорит, просто продавцу было не выгодно с тобой возиться и все. в данном же случае есть риск нарваться на абцокеров с хорошими анвальтами, кто их знает, чем они там на самом деле промышляют. доказать в суде данную устную сделку труда не составит. В худшем для ТС варианте развития событий: у фирмы сохранился скан объявления, телефонат был записан, емайл подтверждения присутствует на сервере. там же следы его доставки и (возможно) прочтения. все. этого достаточно для того чтобы признать договор заключенным. теперь получается что продавец не спешит исполнить свою обязанность по передаче товара покупателю. тут покупатель может выставит претензию, какую это уже дело его фантазии и квалификации его анвальтов. скорее всего до этого не дойдет, но как вариант вполне может быть.
законы маленько почитывать надо.
хорош уже понтоватся ,какие законы ?
кто их читает ? вы ,что ли ? с восмилеткой в вечерней школе ?
завязывайте парни
переходите на пивко с водки.
кто их читает ? вы ,что ли ?
В суде прочтут компетентные лица)) Тут если есть хоть малейших повод навариться в законом порядке разумеется, считай что попал по незнанию))) У барыг анвальты всё разруливают.
амиго ! хоть 10 твих ников твердить об одном и том же.
засунь своё додо туда и тогда узнаешь ![]()
нахер вы мне всё это пишите ?
маму нагнут ?где вы будете ?
пронесёт и слава богу,поверь самые матёрые не ответяыт ,потому ,что ...х.з два-три суда в месяц.
амиго ! хоть 10 твих ников твердить об одном и том же.
Да ты сам то под каким по счёту ником?))
нахер вы мне всё это пишите ?
Ты придуряешься или на самом деле не догоняешь?)) Потому что не надо забывать,где живём и понимать,что бывает из за неправильных действий.
маму нагнут ?где вы будете ?
А это тут при чём? Нажрался что ли?))
пронесёт и слава богу
Так мы только за, но может и в толчке пронести после штрафа![]()
все твои рассуждения упираются в принципиальный момент.
Договор или подтверждение покупки они должны были донести до покупателя.
( судя по всему про это был разговор , раз они емайл прислали ).
А что такаое "емайл" я уже выше написал.
Второе , про телефонный разговор.
Откуда она знает с кем разговаривает ? Может с уборщицей или мойщиком окон .
Чтобы купить авто на имя фирмы , у человека должна быть доверенность от уполномоченного.
То-есть даже менеджер юридически не может делать сделку , не предоставив свои полномочия от руководителей , чтобы что-то купить -повесить на баланс фирмы.
Поэтому все твои изречения , нельзя сказать , что бред , но близки к этому.
Устный договор - это когда два частных лица договариватся , а не непонятно кто ПО ТЕЛЕФОНУ ,хочет что то повесить на фирму.
ПС. Но лично я действия дамы не поддерживаю.
Ты глубоко заблуждаешься про "барыг и анвальтов" , которые в суде разгребают.
Анвальты в суде ничего не разгребают , Анвальты разводят лоходром типа тебя ДО суда.
Просто закон жизни в Германии :
Чем чаще чел упоминает ..Анвальты -анвалльты , сходи к Анвальту , Анвальты разгребут и так далее, тем более человек ДЯТЕЛ.
Это я тебе по дружески , БЕЗ обид.
Так как вы не ответили НЕТ на их емайл, договор купли-продажи считается заключенным.
Это просто смешно.
1.Это не мой адрес, чей - понятия не имею.
2.Подумал, что это спам
3.Проверяю почту раз в месяц.
И еще 100500 причин, по которым не может считаться договор заключенным.
Верно. Если например я прислал запрос по мылу с моего домена jury@lazy66.xyz. то есть вероятность того, что зацепятся или если покупатель какой нибудь ZDF ARD DB и т.д.
Там сидят анвальты, которым ТОЛЬКО за это деньги платят и они могут постараться снять денег.
В остальном запрос от Васи Иванова с мыла vasya@supermail.kz не есть что то вообще доказуемое
Анвальты разводят лоходром типа тебя ДО суда.
Безьян, а не много ли ты свистишь тут?
тебя тут разводят не меньше,чем каждого из тут присутствующих))
Анвальты разгребут и так далее, тем более человек ДЯТЕЛ.
Когда ты куда то влезешь к примеру(ну тебя то это как бы не касается,ты по природе своей всё знаешь) от кого письма потом со штрафами получают? Но ты же сам с правовой системой всегда борешься
и всех тут поучаешь)) У меня был суд,я даже слово не успел сказать,анвальт своё дело сделал на 100% чисто.
Анвальты в суде ничего не разгребают
Ну да,ты там всё сам разгребёшь
Присядешь и разжуёшь чё по чём))
Мало ли что они пишут.
Что говорила автор по телефону, здесь никто не слышал.
Н. п.
Автор поступила непорядочно. Поэтому неверное ничего страшного если её немного за это проучат.
Устный договор доказать будет тяжело. Но нервы попортить могут. Пару сотен мелочью показаться могут.
(ИМХО)
аконы надо внимательно изучать, что бы не сесть в лужу, то что ты соскакивал, еще ни о чем не говорит, просто продавцу было не выгодно с тобой возиться и все. в данном же случае есть риск нарваться на абцокеров с хорошими анвальтами, кто их знает, чем они там на самом деле промышляют. доказать в суде данную устную сделку труда не составит. В худшем для ТС варианте развития событий: у фирмы сохранился скан объявления, телефонат был записан, емайл подтверждения присутствует на сервере. там же следы его доставки и (возможно) прочтения. все. этого достаточно для того чтобы признать договор заключенным. теперь получается что продавец не спешит исполнить свою обязанность по передаче товара покупателю. тут покупатель может выставит претензию, какую это уже дело его фантазии и квалификации его анвальтов. скорее всего до этого не дойдет, но как вариант вполне может быть.
Ба!!!!! да в тебе фантаст писатель пропадает!!!![]()
ну да начну по порядку....
то что ты соскакивал, еще ни о чем не говорит, просто продавцу было не выгодно с тобой возиться и все.
а может я просто знаю что ему написать что бы он рад тому был что я соскакиваю??
в данном же случае есть риск нарваться на абцокеров с хорошими анвальтами, кто их знает, чем они там на самом деле промышляют. доказать в суде данную устную сделку труда не составит.
цена вопроса 4 сотни,какие абцокеры? какие анвальды?? да и не в Мазамбике чай проживаем, законы оне знаете имеють иногда свойство работать..
В худшем для ТС варианте развития событий: у фирмы сохранился скан объявления
с каких пор обьявление является договором?
телефонат был записан,
запись разговора сделанная без разрешения записываемого или без решения компетентных органов мало что не принимается судом как доказательство , но и противозаконна в некоторых случаях.
емайл подтверждения присутствует на сервере
подтверждения чего????? может подтверждения того что договор не был заключён???
теперь получается что продавец не спешит исполнить свою обязанность по передаче товара покупателю.
про утром деньги вечером стулья не слыхали нет??? они разве за товар заплатили что бы им его передали??
П.С.я заключаю в день до сотни mündliche KaufvertragОВ в день на протяжении последних 13и лет ...есси чё.
"там сидят Анвальты " ....
Прочитай мой пост выше.
ты точно не анвальт)))
Ты ж читай всю строку "ТАМ". Ясен перец, что анвальт за углом наверное не будет напрягаться.
Но если WAG, ZDF и прочие монстры захотят вынести мозг, то вынесут по максимуму и именно при помощи своих юристов.
Один турок держал кафе-бар-игтернет.. ZDF по зпапрки показали репортаж, что у него там террористы встречались.
Кафе пришлось закрыть, ЦДФ дали знать что лоханулись, но против них чел ничего не может сделать..
А что такаое "емайл" я уже выше написал.
это никого не волнует, что ты написал, гораздо важнее, что пишет по этому поводу законодатель.
Откуда она знает с кем разговаривает ? Может с уборщицей или мойщиком окон .
странные у тебя представления о ведении переговоров, впрочем если это твой уровень, то тогда все ясно.
Чтобы купить авто на имя фирмы , у человека должна быть доверенность от уполномоченного.
эта доверенность называется арбейтсфертраг, в котором стоит пунктик, в графе "обязанности работника"
То-есть даже менеджер юридически не может делать сделку , не предоставив свои полномочия от руководителей , чтобы что-то купить -повесить на баланс фирмы.
ну если это менеджер по чистоте, то наверное да, я не знаю, а тебе бесспорно виднее.
в остальном, если клерка берут на работу по покупке машин, то все его действия обговорены трудовым договором и уставом фирмы. Для более высоких рангов клерков существует прокура.
Устный договор - это когда два частных лица договариватся , а не непонятно кто ПО ТЕЛЕФОНУ ,хочет что то повесить на фирму.
еще раз повторю, не важно, что ты думаешь, важно что написано в Законе, в данном случае в BGB, почитай на досуге, рекомендую.
ПС. Но лично я действия дамы не поддерживаю.
вот тут я с тобой полностью согласен. некрасиво вертеть хвостом в делах денежных,
хотя конечно желаю даме выйти из ситуации без потерь.
а может я просто знаю что ему написать что бы он рад тому был что я соскакиваю??
очень рад за тебя, что ты обладаешь таким знанием, но это к делу никак не относится.
цена вопроса 4 сотни,какие абцокеры?
именно поэтому надеюсь, что они просто отстанут от ТС, я же написал возможный вариант развития событий.
с каких пор обьявление является договором?
ни с каких. Объявление, является публичной оффертой, размещенной продавцом. покупатель принял эту офферту, о чем и письменно оповестил продавца. Продавец не отозвал офферту, таким образом сделка считается завершенной.
запись разговора сделанная без разрешения записываемого или без решения компетентных органов мало что не принимается судом как доказательство , но и противозаконна в некоторых случаях.
я и не утверждаю, что обязательно телефонат был записан, я сказал, что вполне возможно, может у них в АГБ где то пунктик по этому вопросу есть, тогда все вполне законно становится. Но что более вероятно, что клерк составил потом отчет по звонку, в котором отразил согласие ТС на продажу машины.
подтверждения чего????? может подтверждения того что договор не был заключён???
Вы все путаете сам процесс заключения договора и процесс доказательства его заключения. Так вот, устный договор заключен был. И если несостоявшийся покупатель встанет в позу, то может изрядно потрепать нервы. А вот доказательства его заключения как раз и есть объявление ТС о продаже и емайл фирмы о готовности купить.
П.С.я заключаю в день до сотни mündliche KaufvertragОВ в день на протяжении последних 13и лет ...есси чё.
на троделе торгуешь?
Я бы тебе советовал бы играть в шахматы , не на велосипеде ездить.
Сейчас в тебя такая история :
Мозги ветром-сквозняком выветриваются ,, а остатки уходят в задницу , которую вело-седло постоянно теребит.
И в итоге ( голова в сковзняке , очко в массаже ) , создается микс в мозгах , который создает : Словестый понос.
Чистейший бред.
ПС.
Когда кто-то от фирмы приезжает покупать , он привозит доверенность на покупку .
А не арбайстфкртраг , где стоит "пунктик", что он покупать может.
:) хотя это конечно возможно , если вся фирма велосипедисты и у всех мозг ушел в задницу ( подальше от ветра ).
Как Вы думаете, если я зарядил аукцион по продаже моей машины на еВау, но за 3 дня до конца передумал (или нашел покупателя вне еВау) зевершил аукцион раньше времени вычеркнув все сделанные ставки (есть такая опция в еВау), то имеет ли право тот кто успел дать ставку в 1 евро требовать от меня машину считая себя законным покупателем? Так вот оказывается да, имеет право требовать и очень вероятно что выйграет суд. Прецедентов - море. http://www.n-tv.de/ratgeber/Darf-Ebay-Auktion-...
А казалось бы, на бумаге ничего не подписывали, даже сообщениями не обменивались и не перезванивались и даже имени моего и адреса не знает.
Когда кто-то от фирмы приезжает покупать , он привозит доверенность на покупку .
твоя не правда,я продавал 3 или 4 года назад автохаусу машинку,приехал мужичёк с женой отслюнйавил денезхку,потом он мне сказал ещё,что заедет во франкфурт на день-другой и только после этого отгонит машинку в автохаус по дороге заберут ещё одну,жена поведёт,мужичёк подрабатывал т.о.
так что никаких доверенностей на покупку никто мине не привозил.
Объявление, является публичной оффертой, размещенной продавцом. покупатель принял эту офферту, о чем и письменно оповестил продавца. Продавец не отозвал офферту, таким образом сделка считается завершенной.бред! даже коментировать не буду.
я и не утверждаю, что обязательно телефонат был записан, я сказал, что вполне возможно, может у них в АГБ где то пунктик по этому вопросу есть, тогда все вполне законно становится.
а третьий раз обьясняю!!!!!!запись без разрешения ЗАПРЕЩЕНА ЗАКОНОМ!!!!!! при чём сдесь AGB?????
Вы все путаете сам процесс заключения договора и процесс доказательства его заключения. Так вот, устный договор заключен был.
путаете сдесь вы ..и устный договор заключенным не считается пока одна из сторон денюх не заплатила а другая товар не передала....
И если несостоявшийся покупатель встанет в позу, то может изрядно потрепать нервы.
в данном конкретном случае несостовшемуся только поза пачки и остаётся.
на троделе торгуешь?
аргументы кончаются? ну ну.
Как Вы думаете, если я зарядил аукцион по продаже моей машины на еВау, но за 3 дня до конца передумал (или нашел покупателя вне еВау) зевершил аукцион раньше времени вычеркнув все сделанные ставки (есть такая опция в еВау), то имеет ли право тот кто успел дать ставку в 1 евро требовать от меня машину считая себя законным покупателем?пример не коректен, торгуя на наибее ты обязан торговать по правилам наибея ,а их правила правила аукциона отличаются от обыкновенной купли продажи.
бред! даже коментировать не буду.
что конкретно не понятно?
устный договор заключенным не считается пока одна из сторон денюх не заплатила а другая товар не передала....
процесс обмена товара на деньги называется исполнением договора, или проведением сделки, чему собственно и предшествует заключение этого самого договора. У вас все в кучу смешалось.
#63 на этот бред я тебе отвечу ( по дружески ), почему это бред и почему так делать нельзя.
Купил кто то ,как ты пишешь , авто на фирму.
Машина через час , что то у неё замкнуло и она сгорела и пару машин рядом докучи.
Владелец фирмы , типа покупатель , просто тебя пошлет нах, чтобы не платить ущерб.
И где ты будешь бегать искать того чудика , который у тебя машину забирал ?
Будешь фейсконтроль возле ворот осуществлять , а потом доказывать что именно "он" этот дядя у тебя машину забирал ?
Тоэтому , если в договоре стоит покупатель -фирма.
То у тебя должны остаться следующие папиры :
1.копия handelsregister не старше 6 месяцев.
2.доверенность на покупку на этого парня от Geschäftsführer ( он будет указан в Handelsregister )
3.копия паспорта Geschäftsführer ( для сверки подписи )
Если таких бумаг не будет , то продавать только , как частному лицу.
ПС. В приведенном примере , ты отмажешься от проблем с пожаром , только если у тебя будут эти все документы.
Если не будет, то будешь долго и проблемно это доказывать через суд.
пример не коректен, торгуя на наибее ты обязан торговать по правилам наибея ,а их правила правила аукциона отличаются от обыкновенной купли продажи.
С точностью до наоборот. Правила еВау как раз таки разрешают прервать аукцион и отменить все ставки (на что и пытался ссылаться продавец), а вот суд, вынес решение на основании законов. Правила еВау, которые вообще в Люксембурге зарегистрированы, местный суд мало волнуют.
договор купли-продажи осуществлялся через мыло.было обговорено какой автохаус и за сколько покупает автомобиль,и кто приедет авто забирать.
естественно при продаже снял копию паспорта,да и товарищ мой присутствовал во время продажи.
единственное,что продажа проходила,как частному лицу,хотя вся переписка велась с представителем автохауса.
Не имею такой привычки. "решила продать голландцу" - это по твоему уважительная причина?
почитай ибейкины правила и узнаешь хорошая причина или нет![]()
Да я там живу! Правила знаю почти наизусть ![]()
А цена правильного ответа в этой викторине сколько?
Это я Вам предложил оценить насколько эта причина будет принята судом как уважительная. А Вы стрелки переводите. Некрасиво ![]()
Я у них ничего не подписывала, сказала приеду из отмуска-созвонимся.
если именно так и сказали и ничего бОльшего - просто с ними не общаться - ничего не будет.
зевершил аукцион раньше времени вычеркнув все сделанные ставки (есть такая опция в еВау),
и зачем тогда эта опция в ebay ? чтобы создавать преценденты ? я несколько раз так делал - никаких последствий не было.
и зачем тогда эта опция в ebay ? чтобы создавать преценденты ? я несколько раз так делал - никаких последствий не было.
У судьи спросите.
Ссылку на решение я выше давал.
вот ты настырный.
в твоем примере решили "продать голландцу", что противоречит правилам ибейки
laut den Geschäftsbedingungen von Ebay nur möglich, wenn es bei der Beschreibung des angeboten Artikels und Preisangaben zu "wesentlichen Fehlern" gekommen ist oder der Artikel unverschuldet beschädigt oder gestohlen wurde. Ansonsten müsse bei einem vorzeitigen Auktionsende der Artikel an den Höchstbietenden verkauft werden.
У судьи спросите.Ссылку на решение я выше давал.
как известно, исключения только подтверждают правила![]()
в твоем примере решили "продать голландцу", что противоречит правилам ибейки
Голландцу , вообще то решила ТС продать машину, не смотря на договоренность заключенную ранее. А пример с еВау я привел только для того, что бы показать, что утверждение "договор не подписывал - ничего никому не должен" - в корне неверно.
фирма хочет мою машину купитъ.2 недели назад я с ними договорилась что уезжаю в отпуск а когда вернусь мы созвонимся.
а позвонить, как обещали, сказать, что передумали, не вариант?
Голландцу , вообще то решила
ты кавычки видел?
или есть разница, была это машина или штромагрегат?
по твоей ссылке сняли с торгов ,по не отвечающей правилам ибейки, причине.
и естестно суд нашёл правильное решение.
А пример с еВау я привел только для того, что бы показать, что утверждение "договор не подписывал - ничего никому не должен" - в корне неверно.
а здесь я и не пытаюсь спорить, но только потому, что всех тонкостей дела не знаю.
2 недели назад написала е-маил. Пока тишинa
mit Schreiben vom 16.08.2016 berufen Sie sich dabei auf einen Vertrag, den ich angeblich geschlossen haben soll.
Ich bin mir sicher, niemals einen derartigen Vertrag mit Ihnen geschlossen zu haben. Sollten Sie eine andere Ansicht vertreten, so bitte ich um einen Nachweis, wann und wie der Vertragsabschluss zustande gekommen sein soll. Überdies belegen Sie bitte, wann und wie die ordnungsgemäße Information und Belehrung über die gesetzlichen Bestimmungen zum Fernabsatz stattgefunden hat.
Wegen Irrtums und arglistiger Täuschung fechte ich hiermit rein vorsorglich den angeblich geschlossenen Vertrag an. Mit Verweis auf die Vorschriften über Fernabsatzverträge widerrufe ich zusätzlich hilfsweise den angeblichen Vertrag und spreche die fristlose Kündigung aus.Des Weiteren widerspreche ich ausdrücklich der Nutzung, Verarbeitung und Weitergabe meiner personenbezogen Daten und fordere Sie auf, sämtliche Daten zu meiner Person umgehend zu löschen.
Хороший текст, надо сохранить. Где взяли? ![]()