mündliche Kaufvertrag
Я бы послал их.
Если они настойчиво требуют,может быть опираются на что то,будучи уверенные в своих действиях. Ну или может так на понт берут, Послать дело не хитрое,а если они правы?
самое худшее, что может быть: они как то(пока мне не ясно как) докажут про устный договор.
Потом предоставят липовый договор, где они якобы уже заочно перепродали за 6000 евро и попросят оазницу выплатить.
Но есть сомнения, что они смогут(захотят) так сделать
договор не подписан, деньги не уплачены , ни каких прав на машину у них нет.
Если по телефону договаривались,то и досвидания. Если есть переписка,то надо как то отмазываться)
самое худшее, что может быть: они как то(пока мне не ясно как) докажут про устный договор.
Послушаем что ТС расскажет про договор)) каким он был.
Присланый ими емайл есть письменное подтверждение Вашего устного договора. Вполне возможно что у них также имеется еще что то типа гешпрехпротокола, для внутреннего пользования, что однако также может послужить доказательством. Так как вы не ответили НЕТ на их емайл, договор купли-продажи считается заключенным. Собственно, грубо говоря Вы попали. Теперь все зависит уже от их доброй воли, захотят канители- придется Вам отвечать. Решат отступиться, считайте Вам повезло. Может, как вариант сказать им, что вы вообще передумали машину продавать.
Так как вы не ответили НЕТ на их емайл, договор купли-продажи считается заключенным.
Это просто смешно.
1.Это не мой адрес, чей - понятия не имею.
2.Подумал, что это спам
3.Проверяю почту раз в месяц.
И еще 100500 причин, по которым не может считаться договор заключенным.
как вы умудряетесь на пустом месте проблемы создавать)?
Hiermit bestätigen wir Ihnen nach telefonischer Zusage den Kauf Ihres
Fahrzeugs für 4000 EUR.
Um den Vertrag abzuschliessen melden wir uns am 15.08. bei Ihnen.
Kaк по мне, так это если не 100%, то как минимум 99%-ое подтверждение что они машину покупают и даже вот письменно Вам это подтверждают. С этим мылом Вы могли их подтянуть тоже если бы они попытались соскочить. Не вижу в тексте никакой двойственности или неопределенности.
еще раз повторю, даже без этого емайла договор купли- продажи можно считать заключенным, а он всего лишь письменное подтверждение. и теперь все зависит от покупателя, захотят потрепать нервы- потрепают по полной программе, отступятся- считай повезло, легко соскочил.
чепуха!
кликни в наибее купить, но пока ты не заплатил товар не куплен и ни каких прав на этот товар у тебя нет.
Um den Vertrag abzuschliessen melden wir uns am 15.08. bei Ihnen.
фертраг не заключён!! и пока он не заключён (в чём они этой самой писулькой признаются) машина не их.
Так они и не говорят что машина уже ихняя. Они могут предъявить неустойку из-за срыва сделки.
Kaк по мне, так это если не 100%, то как минимум 99%-ое подтверждение что они машину покупают и даже вот письменно Вам это подтверждают. С этим мылом Вы могли их подтянуть тоже если бы они попытались соскочить. Не вижу в тексте никакой двойственности или неопределенности.
Смотри, я вижу обьяву о продаже машины и пишу продавцу такой емэил:
Hiermit bestätigen wir Ihnen nach telefonischer Zusage den Kauf Ihres
Fahrzeugs BMW F10 für 4000 EUR.
Всё, он мой!!!
Так что ли?
Так они и не говорят что машина уже ихняя. Они могут предъявить неустойку из-за срыва сделки.
пока нет договора и сделки нет!
н.п.
когда меня дёрнул суд на термин и два балбеса пели совсем другое .
сидел и слушал ,отслюнявил неустоичку и сопли витер.
это к тому всё ,слишком советчиков дохуя знающих.
по мне так маму разводять ,к бабке не ходи.![]()
кликни в наибее купить, но пока ты не заплатил товар не куплен и ни каких прав на этот товар у тебя нет.
возьми и кликни, но не плати и подожди пару дней, ебей тебе напишет, что ты купил вещь, но не оплатил ее. и уже от доброй воли продавца будет зависить, сосокочишь ты с покупки или нет. Вообще, BGB предусматривает письменную форму кауффертрага только в определенных случаях, к которым покупка- продажа автомобиля не относится, это значит, что устный договор равнозначен в своей силе, что и письменный.
это значит, что устный договор равнозначен в своей силе, что и письменный.
устный договор становится действительным с момента оплаты! а пока нет денег и договора нет.