Продал машину с номерами
Ппривет всем! Продал машину с номерами, Kaufvertrag на руках. Новый владелец машины как одну неделю не снял с учета, на тел звонки не отвечает. Как поступить?
н.п. Спрошу по другому - я купил мотоцикл на номерах. Прежний владелец при продаже и не настаивал, чтобы с учета снять его, а мне временные номера получать. Попросил просто в течение недели зарегистрировать на себя. Чем мне может грозить ситуация, если в течение недели не переоформлю?
раз Слово дал
Это понятно - сказал сделай, но иные негативные последствия могут быть? Опустим моральную сторону вопроса. Ни косяков ни штрафов нет. В РФ продавец может по истечении 10 дней (если продал машину с документами не переоформляя) обратиться в ГИБДД и если машина не переоформлена, написать заявление о прекращении регистрации и тогда уже новому собственнику придется изрядно побегать. А тут?
ты правильно вопрос перевёрнул.
Купить и ездить на чужых номерах это намного юридически опасно , чем продавать.
Последний день обязательной страховки - это день продажи.
Потом человек ездит на чужих номерах БЕЗ страховки, так как перерасчет будет с дня продажи.
В последний день страховки возможную аварию оплатит компания , но выставит частный счет новому владельцу по самые уши.
Гимор только, что если будут штрафы , то надо ответить на письмо и дать адрес нового владельца.
По мне так это не что, если можно продать машину дороже.
Самое главное - знать точный и ДЕЙСТВИТеЛЬНЫй адрес покупателя.
Так если не знаешь , кому продаешь, то и продавать нельзя. С номерами, без номеров , без разницы.