Подтверждение прав
и права получили тоже через 5 месяцев? Или уже 6 было. Очень для меня важно !
Процедуру я начал за 3 месяца до окончания росс. прав. Два месяца ушло на всё ( билеты, экзамены, катание с инструктором, изготовление Führerschein)
через 5 месяцев (с даты въезда) получил Führerschein.
Вод.удостоверение в ФРГ из другой страны действительно 6 месяцев.потом можно ездить на свой страх и риск.поймают,мало не покажется.штраф немаленький. и в правилах есть что-то про если сел за руль не имея прав,то вправе усомниться в твоей нормальности(ну чтото типа если без прав сел то дурень).А потом можно ездить на трамвае и велосипеде или пассажиром в платном/бесплатном такси хоть год,хоть два,денег на авто насобирать и пойти пересдавать на немецкие права. это тоже радость не из дешевых. мне обошлась в 700 евро.т.е. не зависит от того, как давно ты в Германии с правами с родины. главное, чтобы не менял права пока в Германии,т.е. например в Германии с 2010 года,Родные права закончились в 2014 году. ты сьездил и поменял ,продлил. вот тут как бы проблемы у некоторых возникают. читала на форуме
это больше правовой вопрос чем по не знанию. Есть просто FeV Pg 7 где про центр жизненных интересов, который определяется как 185 дней+ в году в этой стране. Тока таким кандидатам выдаются права ....а это как раз 6 месяцев
А получается люди раньше сдают , когда их центр жизненных интересов(Ordentlichen Wohnsitz) еще не в Германии
это больше правовой вопрос чем по не знанию. Есть просто FeV Pg 7 где про центр жизненных интересов, который определяется как 185 дней+ в году в этой стране. Тока таким кандидатам выдаются права ....а это как раз 6 месяцев
Если у тебя есть гражданство, вид на жительство, etc и адрес проживания то не надо ждать 185 дней. Получай когда хочешь.
Статей и законов не подскажу. но знаю точно что Апер приезжим на год можно ездить.но нужно от ТЮФ спец.разрешение через 6 месяцев запрашивать через бюргерамт.
Если у Вас внж,пмж,гражданство то вы иеете право ездить в течение 6месяцев на родных правах, а потом не имеете.по логике вещей если вы и дальше хотите водить авто в Г, то вынуждены заблаговременно побеспокоиться о замене,т.е. ранее 6-ти месяцев.т.к. замена не один день занимает.