авто из России
Доброго дня !
Планируем выезд на ПМЖ как ПП
Знатоки помогите . Есть 2 вопроса
1. Есть Ford Fusion 1.6 авт 2012 ~90 000 км (сборка Германия) . Хотелось бы выехать на нём. Во сколько его оценят в Германии ? (вопрос на тему того, что тем кто претендует на социал авто можно до 7500 евро)
Просмотрел бегло на сайтах - не обнаружил с автоматом , ну и не понятно сколько будет стоить
2. Будут ли проблемы при постановке на учёт , растаможке , продаже ?
Спасибо
как человек перевезший и оформивший для себя уже 2 авто скажу, что именно ваш форд сюда везти смысл нет никакого. Оценят его максимум тыщ в 5, так что про социал не волнуйтесь в случае чего.
хотите нагреть систему, везите ченить посвежее и подороже, как при этом нормально все оформить с социалом могу поделиться в личке если что.
а теперь давайте посчитаем.
согласно SGBII арбайтслезина имеет право иметь в собственности миттельклассенваген стоимостью не более 7500 ойро, а так же накомпления или имущество из расчета 150ойро*полный год жизни + 750 ойро на так называемые сиюминутные траты. Цифры эти суммируются.
Я наделюсь с математикой у вас все хорошо и сами посчитаете, кто и что может иметь в собственности или на счетах и при это получать алг2 и еще и эрстаусштаттунг бонусом.
П.С. иногда полезно читать законы.
а никто и не говорил про забарыжить, тут вопрос скорее сэкономить.
сам тоже на авто переезжал, знаю, что удобно.
из минусов, если продавать будете здесь, то на легализацию авто потратите около 500 евро. Будьте готовы.
ну и за грин карт тыщ 20 надо разом выложить.
Спасибо за информацию !
В принципе к потерям (которые вы обозначили выше - готов)
Я почему то думал ,что геморроя будет больше :)
Ещё одна категория затрат - подготовка автомобиля к вывозу . Вот тут затраты могут варьироваться :) Я так понимаю ремонт в Германии дороже чем в России ? Ну, если в России взять цены официалов,например