Почти unfall, как наказать виновника?
Запел бы ты по другому, если бы дед твой в двух метрах перед твоей машиной остановился и ты в него врезался. Вся вина на тебе. Дед стоял же уже.
Обычно стараюсь людей не оскорблять, но... олень тут в ветке один, особый олень - ты. Вся ветка уже это поняла, только до тебя не доходит.
Чао.
сколько раз можно объяснять ?
Я не обсуждаю и не оправдываю деда.
Тебе и твоим "оленям " это как объяснить ?
Я пишу , что будет с нашим буйным велосипедистом исходя из того что есть ( без свидетелей и видео регистратора ).
По законам Германии , усугубляя тем , тем что он стал преследовать деда и "напал" на него.
PS
Машина стояла , в нее чуть не врезалась.
Автор ехал впереди , ничего не видел.
Версию деда мы не знаем.
Сам велосипедист психически не нормальный, агрессивно опасный.
Я как то очень сомневаюсь , что дед увидел одного велосипедиста , а второго не заметил.
Странно .
что будет с нашим буйным велосипедистом исходя из того что есть
Ничего не будет, (это по поводу создания дедом аварийной ситуации)
он стал преследовать деда
А вот этого делать не стоило. Хотя можно (в случае чего) списать на аффект.
Машина стояла , в нее чуть не врезалась.
Её там не должно было. От слова вообще.
Сам велосипедист психически не нормальный, агрессивно опасный.
Опаньки, диагнозы пошли. Все с тобой ясно.
Я как то очень сомневаюсь , что дед увидел одного велосипедиста , а второго не заметил.
Конечно заметил, но забил на него (нее) по принципу "а подождет, не сломается", а потом еще и усугубил свое нарушение остановившись на пути велосипедиста.
Пока факт только , что машина деда стояла , а в нее чуть не врезалась дама.
стояла на встречной полосе перегородив проезд, те. не уступив дорогу и создав препятствие транспорту пользующемуся преимуществом
СТОЯТЬ надо было на середине перекрестка, а не на встречной полосе
тот факт, что он стоял на встречке, говорит от том, что он пытался проскочить не уступая, но не успел и тем самым грубо нарушил ПДД
что ты тут вообще развел спор, если у тебя даже немецких прав нет?
Хотя можно (в случае чего) списать на аффект.
Какой аффект? Какие угрозы?
Я проехал за ним пару кварталов, чтобы запомнить его номер, так как в состоянии аффекта жена могла не заметить повреждений на себе или на велосипеде. Он остановился на общественной парковке рядом с дорогой, выходит из машины. Далее диалог был такой, абсолютно спокойным голосом с расстояния метра в четыре:
- Вы только что чуть не устроили ДТП с велосипедисткой, которая ехала по главной? (чтобы убедиться, что это действительно он, а то мало ли)
- Она должна была мне уступить, посмотрите на знаки
- Ок, это решать не нам, а полиции, ваши номера я запомнил
Всё.
Понятное дело, что нехрен было вообще с ним разговаривать и понтоваться тем, что я запомнил его номера. И что путем лжесвидетельствования он может там какую угодно картину выстроить. Но только путем лжесвидетельства, потому что это был короткий, конкретный и спокойный разговор.
Что поезд ушел было понятно в тот же вечер.
Это твоё решение или твоей жены, подать заявление в полицию сразу же или сегодня
Я уже на будущее интересуюсь,
При езде на вело по городу или там где пути пересекаются с авто расчитывай всегда что тебя водитель машинки не видит. Тоесть он или она смотрят в твою сторону или на тебя, но на самом деле они тебя в этот момент не регистрируют - не видят. Особо опасными нахожу велодорожки в тех местах где машины поворачивают на право, а вело едет прямо. Тоесть водитель не видит тебя, приближающего сзади. Исходя из этого выбирай скорость движения.
Очень полезны яркая одежда или велокаска. Включенный свет и днём тоже мешать не будет
как тут система работает, какие правила итд итп.
В твоём случае - жена должна была остаться лежать - сидеть (подложить что либо под попку) на месте аварии или около него, на обочине - тротуаре. По прибытии полиции - медиков говорить что всё кружиться и она не может подняться. Даже если это только театр, но ведь на самом деле ни ты и не она сама не могли в этот момент знать что с ней на самом деле после падения со скоростью 20 км/ч произошло или могло произойти.
Тоесть первое - это обеспечение безопасности пострадавшего.
Звонок медикам 112, полиции 110 - обязательное дабавка, авария с одним вело Перзоненшаден.
Вело остаётся лежать или обчертить это место мелом, камнем, палкой
Виновника аварии ты определил - тоже хорошо. Передал данные полиции, заявление - анцайге, протокол итд.
При желании выставляешь виновнику счёт. Шмерценгелд. Скажем 1000 евро. Не платит .... гражданский иск. В этом случае пожалуй будет нужен адвокат. Стоит ли это делать также зависит от решения полиции о виновности участников.
после падения со скоростью 20 км/ч произошло или могло произойти.
Падение было после полной остановки. Просто от резкого торможения вылетела на руль, заднее колесо подскочило, запуталась малость в велосипеде, тут же поднялась. Тут действительно скорее не ДТП, а создание аварийной обстановки.
Спасибо за подробную инструкцию на будущее.
Какой аффект? Какие угрозы?
Это Германия, хоть ты никак не угрожал, тебе вполне могут предъявит такое обвинение. А если у тебя не окажется свидетелей, а у деда они "нарисуются", то "суши сухари". . Тебе надо было (раз уж поехал), только записать номера, ну и мог бы катать заяву полицаям, а с дедом не стоило говорить.
У меня был случай: Стою в штау на дороге, сбоку с паркплаца дед сдаёт назад и бъёт мою машину в бок и тут же подаёт на метра полтора вперёд. Я выхожу, дед сидит, тут штау начинает рассасыватся дед "по коробке", и хочет уехать, я машу ему рукой, он приостановившись открывает окно и грубо "чЁ надо", я абсолютно спокойно спрашиваю, вы куда?, вы же только что ударили мою машину и пытаетесь уехать. Дед начинает орать что такого быть не может, что я вру, что у него парксенсоры, и если я не оставлю его немедленно в покое, то он вызовет полицию. Прерасно говорю, вызывайте, но не вздумайте уезжать, иначе получите анцайге за "флюхт". Разворачиваюсь и ухожу в машину, дед меняется на глазах, вылазит с машины, возвращается на нормальный тон, и становится "добрым" "извиняющимся" старикашкой.
В зависимости от дорожной ситуации надо выбирать скоростной режим. Не регулируемый перекресток , где уже заворачивает автомобиль , надо ехать с такой скоростью , чтобы было время для экстреннего торможения.
Тогда приведите пример как вы переезжаете. Условия таковы. Автомобиль на полосе встречного движения приготовился совершать левый поворот, выехал на середину перекрестка и пропускает вас. При этом, разумеется, он доехал до вашей полосы и замер в 40 сантиметрах от нее, предоставив вам право преимущественного проезда. Вы пересекаете перекресток по прямой имея это самое преимущество проезда. С какой скоростью вы будете проезжать мимо ожидающего вашего проезда авто?
какая авария ? Дама не может ездить на велосипеде и свалилась?
И так сильно , что муж не стал помогать , а пустился в след за машиной ?
Сам не понимаешь , что за бред пишешь ?
Машина стоит !!! в не положенном месте. Факт. ( штраф ). Но это не говорит о том , что в неё можно врезаться и получать за ущерб.
Это факты , а не визги и суждение ОДНОЙ стороны конфликта.
Бредовая ситуация.
Дед на машине успел остановится , а она на велосипеде нет.
И както опять же слабо верится , что она в синяках лежит посредине дороги , а муж уехал деда искать.
Я буду проехжать такие участки со скоростью , чтобы успеть затормозить
Я задал конкретный вопрос. Это не философский диспут. Вы едете через перекресток, выша скорость 50 км/ч, у вас преимущество проезда. С какой скоростью вы пересечете перекресток по прямой?