Почти unfall, как наказать виновника?
нет. Люди всякие есть везде. Просто и в машине нужно ездить с видеорегистратором и не нужно постоянно искать правду. Правда у каждого своя.
Ок, главное, что все целые, а учить тут кого-то мне явно рановато без адвокатов и страховок :-)
Следующий вопрос: как называется адвокатская страховка, как называется страховка материальной и не только ответственности (если причиним кому или чему вред на том же велосипеде) и где их лучше взять? Какие еще страховки лучше заключить?
У меня есть студенческая страховка ответственности, но там сноска, что она действует только на мое жилище и на оборудование университета.
А то правда начитаешься тут случаев разных: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
забудь, с этой истории только лишняя ненужная нервотрепка выйдет, без каких-либо последствий для всех, только полчаса назад 2 велосипедиста под красный чуть под машину не залетели, успел оттормозится, ну сказал им что балбесы и через красный под колеса лезут, они извенились и все поехали дальше.
Что сейчас делать? Звонить 112 или есть какие-то другие телефоны? Писать заявление в участке? Как-то можно подать онлайн? Вообще никогда не сталкивались.Рубить денег с него нет желания, а наказать, чтобы неповадно было, хочется. Что ему грозит за такое нарушение? Что нам может грозить? :-)
само соцетание бусштрайфе и разрешение для велосипедистовбусштрайфе вводят, чтобы ускорить движение буса и разрешают по этой полосе ехать велосипедам, которые замедляют это движение.
Комиш????
Нет. Вполне логично. Выделенная полоса существует не для того, сто бы по ней МЧАЛИСЬ автобусы, а чтобы они в условиях полной пробки в городе как то могли передвигаться. Велосипедисты с одной стороны снижают скорость автобуса на этой полосе. А с другой стороны идет автобус с 30 пассажирами и вместе с ним по той же полосе сотня велосипедистов. Без велосипедов десяток из них втиснулись бы в автобус, остальные стояли бы еще в сотнях авто в пробке. И все. Транспортный коллапс. Поэтому в городах делали и будут делать поблажки велосипедистам и прижимать автомобилистов(например плакетками). Это вопрос выживания города.
Не любишь ты "Лисапедишников"!
А вообще: в своё время занимаясь велоспортом, (ещё в СССРэ) нам тренер всегда напоминал, что мы являемся на дороге, такими же участниками движения, поэтому соблюдайте все правила, и мы соблюдали. А потом он добавлял: Вот только водители вас в хор...... не ставят, поэтому ездийте по принципу 3Д, и мы везде ездили осторожно. Здешние же Лисапедисты, увы нередко как обзьяны с гранатами (к т.с. и его ситуации это не относится), поэтому я их "побаиваюсь" Как увижу на дороге, стараюсь объезжать подальше.
или вы хотите сказать что велосипедисты будут стоять из-за остановившегося на остановке буса?![]()
Я стою.
Еще раз - подобные вещи делают не от хорошей жизни. Не от хорошей жизни для автобусов выделяют полосу, которая иногда пустует. Не от хорошей жизни велосипедистам дают поблажки. Логика продиктована жизненной необходимостью, а не вселенской справедливостью
Логика продиктована жизненной необходимостью, а не вселенской справедливостью
я за жизненную "необходимость" и с уважением отношусь к адекватным велосипедистам.
но не понимаю когда дорогу сужают на 1,5 !!! метра и грузовики проезжают почти цепляясь зеркалами , из-за этого снижается скорость и пропускная способность, что ведет к пробкам в часы пик.
зато мы имеем теперь по обеим сторонам велосипедные дорожки по 2!!!!!! метра шириной. даже с этим я согласен смириться, если б по этим дорожкам кто-нибудь ехал.
неперспективное направление, ни школьникам ,ни студентам
но не понимаю когда дорогу сужают на 1,5 !!! метра и грузовики проезжают почти цепляясь зеркалами , из-за этого снижается скорость и пропускная способность, что ведет к пробкам в часы пик. зато мы имеем теперь по обеим сторонам велосипедные дорожки по 2!!!!!! метра шириной. даже с этим я согласен смириться, если б по этим дорожкам кто-нибудь ехал.
А что делать? Я езжу на работу исключительно или на общественном транспорте или на веле. Причем в час пик трамваи забиты под завязку. Потому что вьехать в Дюссель утром на машине как то малореалистично. И так же малореалистично припарковаться. И когда я на веле - меня нет ни в пробке на машине ни в трамвае. Но если велодорожек не будет, я не поеду в общем потоке. Я не самоубийца.
Городские власти надеются, что больше людей пересядет на велы.
Велосипедисты - это не инопланетяне. Практически каждый взрослый в Германии имеет права. Поэтому идиоты на велосипедах - это те же автомобилисты. Те самые, которые пролетают на темножелтый, ищут антирадары или как тот дед, который подрезал ТСа. Так что ничего сделать нельзя. 3Д никто
не отменял.
так как она ехала , что было , дед уже заворачивает и она как ... с гранатой на танк прёт.
С какой скоростью ехала , что видя дорожную ситуацию , не успела остановиться.
У велосипеда работала световая лампа ?
Даже , если дед в чём то виноват , увидя , он поднял руку в знак извинения. ( обычный жест ).
И какой не адекватный ответ с догоняловой и ором на непонятном языке.
Мнение деда одно:
Понаехали , не было бы вас в Германии , то и этой проблемы не было бы.
Но в случае аварии , дед уже стоял , а жена врезалась в машину.
Она будет виновата.
В правилах есть пункт , где говорится , что скорость надо выбирать , исходя дорожной ситуации.
А видя , что машина уже совершает маневр , не надо провоцировать аварию .
Остаюсь при своем мнении , что велосипедисты "достали".
Пока пару раз "не раздавишь", не поймут.
У велосипеда работала световая лампа ?
В семь часов вечера летом? Конечно же :-)
Кстати, когда ее необходимо включать? Когда фонари уличного освещения загорелись?
С какой скоростью ехала , что видя дорожную ситуацию , не успела остановиться.
Вот едешь ты с разрешенной скоростью 50 км/ч, а кто-то за десять метров перед тобой внезапно резко высовывает свою морду, перегораживает всю полосу и так же резко останавливается. Ему эти три метра дернуться и остановиться много ума и времени не надо, а твой тормозной путь будет однозначно больше, чем эти десять метров. И кто тут не оценил дорожную ситуацию?
Но в случае аварии , дед уже стоял , а жена врезалась в машину.
Вот эта штука реально работает? В любой ситуации, когда ты не прав, главное успеть остановиться?
Ты как бы сделал все возможное, чтобы предотвратить аварийную ситуацию, которую сам же создал.
Это бред.
Хотя бы отсюда взять: http://www.medienwerkstatt-online.de/public/bi...
Gilt die Vorfahrt auch für Fahrzeuge, die sich falsch verhalten? Das Vorfahrtrecht richtet sich nach der Frage: „Woher kommen die Fahrzeuge?“ Dies bedeutet, dass auch der Vorfahrt hat, der die bevorrechtigte Straße widerrechtlich, rückwärts, zu schnell, linksseitig (z.B. beim Überholvorgang) befährt oder kurz anhält. Information Vorfahrt - Grundregel © 2007, Medienwerkstatt Mühlacker 3 Dies gilt auch für Radfahrer, die verbotswidrig einen linken Radweg benutzen. Das Vorfahrtsrecht eines Radfahrers bleibt auch bei verbotswidrigem Benutzen eines linken Radweges erhalten. Dies entschied das OLG Düsseldorf.
увидя , он поднял руку в знак извинения. ( обычный жест ).
А вот какая-то древняя табличка штрафов с сайта ADAC говорит, что это был Scheibenwischer и что он тут теоретически может стоить неплохих денег столь вежливому дедуле.
Однозначно нужна Action Camera :-)
А то как увидишь людей в мерсе е-класса в жару с открытыми окнами сразу печально мне на душе становится.
???
Не, ну если бы зимой с открытыми окнами, то и мне было бы печально, а летом, честное слово - красота. :)
P.S. А люк-то хоть можно летом открыть? ;)
У тебя машина заглохла , ты встал и в тебя врезались.
Ты ехал , дорога сводная , вдруг увидил собаку , ( кошку , ребенок бежал ...). осталновился , в тебя врезались.
Это тебе так на вскидку ...
Если машина стояла , Велик будет виноват , практически на 100%.
Этот перекресток - не регулируемый , надо правильно выбирать скоростной режим