Почти unfall, как наказать виновника?
Вот на таком увеличении может быть понятней будет. Дед должен был пропустить, едущие ему навстречу транспортные средства, если поворачивал налево. Сплошная линия только для левого ряда потому, что дальше за перекрёстком двухстороннее движение. Правая полоса, где двигались велосипедисты, переходит без каких-либо разметок дальше и является главной дорогой.
я там не был, чтоб выводы делать.
А автор по чайной ложечке выдает
С нашей стороны было что-то типа стоп-линии, но прерывистая. А то и не было, не помню: на гуглмапсе видно стоп-линию только для левого ряда.
(дальше движение одностороннее, откуда мы ехали, так что прямо он не может).
и настолько противоречиво.....
А как Вы автобусную полосу видите? Может там есть дорожные знаки, но я их на фото не вижу. Но раз ТС написал, что там автобусная полоса, но такси и велосипедистам там можно ехать, то какая разниса, кто едет, автобус или велосипедист? Дед этот автобус тоже бы не пропускал?
я то как раз и не вижу
о чём уже и писал, что автор выдает инфу по ложечке и часто противоречивую.
и уже написал, что выводы не делаю, т.к. я там не был и знаков не видел.
само соцетание бусштрайфе и разрешение для велосипедистов
бусштрайфе вводят, чтобы ускорить движение буса и разрешают по этой полосе ехать велосипедам, которые замедляют это движение.
Комиш????
Тогда конечно виноват дед. Скорее всего он вас на великах просто не увидел. А когда во время манёвра распознал, то уже не успел среагировать и по инерции завершил поворот.
Только к чему эти поиски правды? Это же старый человек. Если он сегодня ночью из-за твоих угроз инфаркт получит, тебе легче будет?
Уже запланирован обмен водительских удостоверений с выдачей новых со сроком годности. Проблема известна, но в
полной дерьмократии концерны правят миром.
ну ввёл. и что я вижу? второй правой полосы там вообще нет, на ней помойка какая то, считать огрызок дороги десять метров главной? левая перечёркнута стоплинией, если твоя жена её объехала виновата 100% она. ДЕД БЫЛ ПРАВ. теперь ты знаешь где он живёт подъедь извинись.
Знаки на полосе, на которой мы ехали (метров за сто до перекрестка). Ехали часов в семь, так что там уже можно было всем.
Вид с нашей стороны на перекресток.
Теперь увидел знак, вчера не обратил внимание :-)
Если рюкштау - это затор, то его там и в помине не было, один только дед.
Вид со стороны деда.
Вроде все сфоткал, иначе уже как в анекдоте будет: Вот такой у меня унитаз, вот такая плитка, жопу я вам вчера показывал, дайте мне, наконец, туалетную бумагу!!!!
дед по любому не прав! но у вас нет ущерба, что вы ему предъявите? там более после погони.... надо было сразу полицию вызывать но что бы вы им сказали? дед нас напугал...
создал аварийную ситуацию? а он скажет что вы выехали когда он манёвр заканчивал.. и поняслась тягомотина.. да вашим языком , да со знанием законов...(поэтому я вам сразу коньячком залить всё посоветовал)
на будущее- купите регистратор для шлема.
Это же старый человек.
Я был бы рад, если бы этот старый человек получил хотя бы штраф. Он бы тогда может быть подумал, стоит ли ему вообще за руль садиться. Ну а не подумал бы - заработал бы еще пунктов и в конце концов лишение. Для того ведь и придумали все эти пункты и идиотентесты, чтобы подобные ему товарищи людей на улицах не гробили и правила порой перечитывали.
У меня у самого есть права, все ошибаются, но свои ошибки нужно признавать, а не скрываться с места происшествия. Остановился бы, вышел, спросил, как ощущения, всё ли в порядке. А то как крыса сдристал домой к своей фрау под юбку плакаться, как его понаехавшие на велосипедах обижают.
Если он сегодня ночью из-за твоих угроз инфаркт получит, тебе легче будет?
Я ему не угрожал ни разу, лишь спросил его точку зрения и видел ли он вообще, что он унфаль чуть не устроил. А если у него манера вождения такая, что у самого инфаркты по ночам случаются - так пущай пересаживается на общественный транспорт, будет спокойный.