Почти unfall, как наказать виновника?
про "конкретные вопросы ".
Желательно не изменять текст , уже после того , когда на этот текст тебе уже ответили.
Я тебе уже ответил и это здравому человеку ясно , что проехжать такие участки надо с такой скоростью , чтобы успеть остановиться.
Я ж не знаю , с какой скоростью тебе надо ехать , чтобы с велосипеда не упасть.
Но явно скорость твоей жены была выбрана не правильно.
Дед успел поехать , увидеть её , затормозить и встать "раком".
А твоя супруга на велосипеде , даже не успела скорость сбросить ?
Ты изначально спрашиваешь , что будет в такой ситуации в Германии, как у тебя.
Я тебе отвечаю , что в ущербе будет виновата твоя жена ( машина стояла , шайцэгаль по каким причинам ) ,
В лучшем случае сделают 50:50.
Машина ехала -будет виноват водитель.
Желательно не изменять текст
А я и не менял. Я добавил картинку. Мешает - уберу.
Я тебе уже ответил и это здравому человеку ясно , что проехжать такие участки надо с такой скоростью , чтобы успеть остановиться.
С какой скоростью надо ехать через перекресток, что бы успеть остановится (имея при этом преимущество), если машина, стоящая так, как на рисунке, ВДРУГ загородит дорогу. Вот вы в одном метре от машины и она ВДРУГ сунулась вперед.
Я ж не знаю , с какой скоростью тебе надо ехать , чтобы с велосипеда не упасть.
А это знать и не обязательно. Если я имею преимущество проезда, то создание помехи - это нарушение правил. Дед не имел права создавать помеху. И все. При этом, если я имею преимущество проезда, то я не обязан и не должен согласовывать свою скорость с транспортными средствами, обязанными меня пропустить. Наоборот, они стоят и не двигаются, пока я не проеду.
А твоя супруга на велосипеде , даже не успела скорость сбросить ?
Я не ТС. Моя супруга на МТБ переехала бы деда вместе с его машиной.
машина стояла , шайцэгаль по каким причинам
VolleyBer, честное слово. Если бы тут закидывали тапками велосипедиста, можно было бы списать на коллективную неприязнь. Но теба не настарожило то, что как бы не один участник дисскуссии тебя не поддержал? Получается как с гайстфарером "да какой там нафиг один, тут сотни их"(с)
да спешится он и пешком пойдет.
А если здешние права получит, то маФын свой через перекрёстки будет толкать
А потом будет жаловатся на форуме; чё за ерунда, оштрафовали за то что ехал 50, где разрешено 100
В том то и дело, что в Казахстане, например, никто бы не стал разбираться, "а был ли мальчик". У нас участник аварии это тот, с кем был непосредственный контакт. А если контакта не было, следовательно, сама не справилась с управлением, еще и штраф за это получишь. И в том случае с мерседесом на автобане, случись такое в Казахстане, виновным был бы признан испугавшийся водитель.
Вот мне и интересно, если случай не резонансный, как с тем мерином, будут ли разбираться Straßenverkehrsunfall это или нет? Или тупо вляпают штраф на жену за невнимательное вождение (сама упала), а деда искать не будут?
Между прочим, это довольно важный момент. Ведь в подобных "лосиных тестах", к сожалению, в большинстве случаев инстинктивно уходят на встречку. А там можно и лобовое заработать, либо просто куда-то впечататься. И потом самому восстанавливать свое ТС и здоровье.
вы уже очнитесь, это не казахстан. Тут есть понятие "велосипедист участник дорожного движения". Ещë раз, вам нажо было записать его номер и вызвать скорую вашей жене. Разговаривать с ним не надо было, ну или не следовало говорить про полицию.Убедились что он и поехали назад. Он 100% был не прав.
Или тупо вляпают штраф на жену за невнимательное вождение
Нет такого правонарушения Дело решается просто. Если не уверены, идете в ближайший полицейский участок и обьясняете ситуацию. Очень большой шанс, что вам там объяснят, было ли правонарушение с чьей либо стороны или дело выеденного яйца не стоит. Просто делать это надо сразу после наступления события (возможно это необязательно) и в любом случае ни в коем случае не выяснять отношения с другой стороной конфликта лично. Последнее - это общее правило в Германии. Никаких личных разборок. Бо в следующий раз дед запрется в машине и вызовет полицию. И расскажет кучу историй. И вы из жертвы ДТП превратитесь в террориста русской мафии. имхо
я тебе , как более старший , скажу.
Никогда в жизни не говори "100% он не прав ", не выслушав другую сторону.
1. Совершенно не понятно , почему дед увидел и пропустил его и не увидел другой велосипед.
2. Почему он бросил жену с ушибами посредине дороги и помчался за дедом.
3. Почему дед , поехал, увидел, остановился и за это время Она не успела снизить скорость.
И если убрать разборки по понятиям , имеем в остатке , машина, которая стоит и в неё въезжает другое транспортное средство.
Даже больше спорить уже не хочу.
Понаедет приезжих и позорят. ( это я про догонялово ).
Straßenverkehrsunfall - https://de.wikipedia.org/wiki/Stra%C3%9Fenverk...
Zusammenstöße sind nicht erforderlich, es reicht die Kausalität im Handeln eines Verkehrsteilnehmers mit dem Verkehrsunfall
и
Personenschäden sind grundsätzlich anzeigepflichtig
В случае с твоей женой ты в этом плане поступил мягко говоря не совсем корректно. Херово ты поступил
Последствия падения через руль могли бы сказаться через час или через день-неделю. Например ударилась головой о асфальт и внутри образовалось типа ушиба - через неделю сгусток крови оторвался и забил собой важный для жизнедеятельности сосуд. Что означает - надо будет искать новую жену.
Дед уехал, ты номер его знаешь. Так что не звонил сразу по 110?
Разбираешься здесь о том ДТП или нет
Ты что за мужик такой?
Тебе бабу чуть не угробили посреди Германии, а ты - метр от машины она на...лась, контакта не было.
Ты о чём?
У неё контакт из за этого мудака с асфальтом был. Чего тебе ещё не хватало?
Догнал деда, дверь нараспашку, ключь зажигания в руки чтобы не уехал и звони 112 и потом 110.
Если по немецки ни слова, то тоже не проблема. Прохожие, жильцы помогли бы.
мдаааа... Ну во-первых если не хочется дискутировать, так не надо отвечать, а уж если ответил, так не болтай про " не хочется дискутировать". А по теме беседы я тебе могу совершенно точно ещё раз подтвердить все сказанное мной выше. Ты сам попадал в ситуации, когда ты на авто, а в тебя велик врезается и по пдд ты прав? Уверен что нет, иначе бы знал все геморрои подобной ситуации!! Прежде чем ты докажешь в суде, что ты 100% прав, с тебя мулион потов сойдёт! Ведь ты и ехал гораздо быстрее, чем допустимо и после Столкновения себя угрожающе вёл, чем спровоцировал дикий стресс у велосипедиста. Поверь, адвокат стороны велосипедиста найдёт ещё миллиард причин, чтобы тебя прессовать . Надо будет сильно постараться, чтобы велосипедиста признал Судья полностью не правым! А посему могу только пожелать удачи, если будешь доказывать полиции и судье, что они с " бредовой логикой"!😂
У жены я первым делом спросил, как она себя чувствует. Через руль она не перелетала, упал только велик, сама она лишь соскочила с него на руль от резкого торможения. Единственное, чем это чревато - ногу могла подвернуть, у меня раз подобное было.
Реально надо было скорую сразу вызывать, чтобы потом самим не расхлебывать возможные скрытые последствия, но что-то растерялись, а когда на место вернулся, она уже домой ушла, героиня))
За ссылки спасибо, погуглю источники, посижу со словарем.
Выдергивать ключ зажигания - самоуправство. Понятное дело, мне показалось, что он под веществами и не в адеквате блаблабла, как сознательный гражданин во избежание иных жертв... а ты докажи это потом. А с другой стороны будет божий одуванчик испуганный и его жена, которые скажут, что веломафия понаехавшая у них машину отбирала :-)
Даже по аналогии с охраной: собой можно закрыть путь, а вот отбирать личные вещи - уже перебор, если нет иного выхода. Там же я бы 100% не утверждал, что он бухой был прямо на ногах не стоял. Просто неадекват престарелый, тоже небось своим возрастом, стажем и понятиями всем тычет)))
Пысы.......Ну и чугун-голова ты!!
до него реально не доходит, что дед может и стоял, но перед этим не уступил дорогу
по его странной логике, в случае происшествия ДТП, прав тот, кто успел первым остановиться , походу чувак реально никогда официально не сдавал на права
получается едет он на красный- влетая на перекресток на тормозах и в это время получает в бок от едущего на зеленый,,, и вуаля, вины нет, тк он уже стоял
зы каких только клоунов тут нет
ты сделай права сначало немецкие, а потом говорить и учить меня будешь.
Такие ездоки с деревянными мозгами как некоторые тут палки всякие ездеющие по правилам СССр и учащие пдд рф и делают такие аварии. А потом здесь открывают темы помогите спасите убивают.
Ты не прав ,практически по всем этапам.
Можешь мне поверить на слово.
Или можешь прислушиваться ко всякому быдлу ,которое ключи вытаскивает из машин. Будет луст ,я тебе объясню. Но советую поверить наслово. И благослови сюдьбу ,что на тебя дело не завели.
Хотя не факт ,что родственники деда не накатали заяву и тебе ищут уже.
Ты что за мужик такой?
Нормальный мужик. Мужик, который в новой стране с новыми правилами. Который сделал все, что в его старой стране было необходимо. После драки все горазды кулаками махать. ДТП - это шок. И очень сложно поступить правильно, особенно если такое случается не каждый день.
Догнал деда, дверь нараспашку, ключь зажигания в руки чтобы не уехал
Дед потом сделает заявление и заведут уголовное дело. Может и прекратят за незначительностью, а может и штраф впаяют? Зачем, если можно просто сообщить номер в полицию?