авто из России
Доброго дня !
Планируем выезд на ПМЖ как ПП
Знатоки помогите . Есть 2 вопроса
1. Есть Ford Fusion 1.6 авт 2012 ~90 000 км (сборка Германия) . Хотелось бы выехать на нём. Во сколько его оценят в Германии ? (вопрос на тему того, что тем кто претендует на социал авто можно до 7500 евро)
Просмотрел бегло на сайтах - не обнаружил с автоматом , ну и не понятно сколько будет стоить
2. Будут ли проблемы при постановке на учёт , растаможке , продаже ?
Спасибо
деньги на ремонт/мебель квартиры точно не получите
Примерную стоимоть авто можете посмотреть тут mobile.de и тут autoscout24.de
Проблем особых при поставки на учет не будет. Будет только большой головняк))
как человек перевезший и оформивший для себя уже 2 авто скажу, что именно ваш форд сюда везти смысл нет никакого. Оценят его максимум тыщ в 5, так что про социал не волнуйтесь в случае чего.
хотите нагреть систему, везите ченить посвежее и подороже, как при этом нормально все оформить с социалом могу поделиться в личке если что.
а про то ,что нет смысла везти
вы имеете ввиду то, что я авто могу продать в России и что то подобное взять в Германии ? (за те же деньги)
деньги дают нуждающимся. Тем кто заявил в антраге имущество(авто) к примеру скажут его продать и купить мебель. Не заявлять опасно, при перерегистрации всплывет
а теперь давайте посчитаем.
согласно SGBII арбайтслезина имеет право иметь в собственности миттельклассенваген стоимостью не более 7500 ойро, а так же накомпления или имущество из расчета 150ойро*полный год жизни + 750 ойро на так называемые сиюминутные траты. Цифры эти суммируются.
Я наделюсь с математикой у вас все хорошо и сами посчитаете, кто и что может иметь в собственности или на счетах и при это получать алг2 и еще и эрстаусштаттунг бонусом.
П.С. иногда полезно читать законы.
цена вашему форду тыщ 300 наверно, а здесь тыщ 5 евро, ничего не выиграете. Выиграть можно на дорогих авто. я на своих на каждой около 10ки сэкономил, хотя заморочиться можно было и за 5. а если в ноль, то смысл?
я не за барыжить говорю. Авто полностью устраивает. Переезд на авто позволит захватить с собой многое необходимое и сразу по приезду уже быть на колесах. В вот про минусы пока ничего конкретного.
а никто и не говорил про забарыжить, тут вопрос скорее сэкономить.
сам тоже на авто переезжал, знаю, что удобно.
из минусов, если продавать будете здесь, то на легализацию авто потратите около 500 евро. Будьте готовы.
ну и за грин карт тыщ 20 надо разом выложить.
Т.е. человек в 43 г может купить машину за 7200 находясь на AlG2?
Я переехала в Германию на своей машине ( йети) год каталась на русских номерах. Потом потратила 80 евро и поставила на учет тут.
Я переехала в Германию на своей машине ( йети) год каталась на русских номерах. Потом потратила 80 евро и поставила на учет тут.
Явно переплатила)) это стоит в 3 раза дешевле)))
Спасибо за информацию !
В принципе к потерям (которые вы обозначили выше - готов)
Я почему то думал ,что геморроя будет больше :)
Ещё одна категория затрат - подготовка автомобиля к вывозу . Вот тут затраты могут варьироваться :) Я так понимаю ремонт в Германии дороже чем в России ? Ну, если в России взять цены официалов,например
Въезжайте смело. Оценивать никто не будет. Должен быть с собой листок убытия в Германию для Zollamt, тогда не будет пошлины. Будет только запрет на продажу в течении года.
Я въезжал на авто. Спрашивайте.
Да, Джобценнтру пофиг на ваше авто.
Могу подсказать идеальный способ въезда на авто. В личке.
что за бред! никакой листок убытия не нужен. Ввез уже две машины на себя и на жену беспошлинно!
Нет, за 14700
имхо 7500 на машину и 150 евро на каждый год жизни это разные статьи и их нельзя суммировать
т.е. в определенные момент времени нельзя иметь 14700 деньгами
точно так же как владеть машиной за эту цену
Для Вас возможно бред, а у меня Zoll просил подтверждения выезда на ПМЖ.
делайте все по максимуму в России, в разы дешевле. У меня обслуживание на ОД в РФ выходило чуть дороже, чем тут самому гайки на митверкштатте крутить ))
для примера ТО на Хонду у ОД 7 -8 тыр, здесь 180 евро, это по сути только масло и воздушник.
Развал в РФ - макс 2 тыщи, здесьб минимум 45 евро на АТУ.
Переобуться тут от 40 евро в рф больше 2х тыщ никогда не платил за 18 диски.
делайте выводы.
Ах да, оригинальные запчасти можно купить только у ОД, сложнее в инете. Я когда в РФ залетаю, беру обычно запас на 2-3 ТО.
Значит они это сделали неправомерно. Факт ПМЖ подвтержлается присутстивем на территории ЕС более 185 дней в году, если уж сильно докапываются.
Я въехал на авто стоимостью 20 тыщ. ойро. 2 года спокойно получал деньги от Jobcenter
ну у них еще и система оценки прикольная, к примеру у меня ДС оценил авто в 12 тыщ, видимо как барабанную комплектацию, хотя авто они только по бумагам видели, т.к. на мобайле дешвле 22-24 таких просто нет ))
щас будет с мерсом интересно, взяли в Питере его за 20 ойро, здесь такие от 30 начинаются, посмотрим что скажут ))))
ну да, если быть совсем точной то потратила 82 € 😅😅😅
А где листок убытия брать? Что является основанием для выдачи такого листка ?
Дают при выписке по месту жительства. В нём пишется куда убываешь: страна и город.
Понятно , спасибо
только есть вероятность, что поедем по Шенгену , ну там посмотрим, как получится
Я понял про листок убытия
информация отсюда, пока рассматриваю варианты
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/2382...
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/2382...
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/2650...
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/2359...
Ну там много обсуждений и реального опыта