НАВИГАЦИЯ: нужно ваше мнение
Здравствуйте! Недавно переехал в германию и нуждаюсь в добром совете. Права еще пока российские, а ездить надо много по городам и городишкам...
Поэтому хочу спросить совета какой навигатор посоветуете, чтобы навигация была качественная:
- предупреждение о скоростном режиме,
- заблаговременное предупреждение о перестроении,
- актуальное обновление карт,
- расчет маршрута с учетом пробок,
- предупреждение о скрытых камерах и радарах,
- И ГЛАВНОЕ: подсказки по парковкам (если, конечно, такое бывает).
Может быть, по-мимо навигатора есть какие-то приложнния по IOS/ Android с указанной функциональностью? Не знаю, что лучше...
Зараннее спасибо за ваши ответы.
На андроиде пользуюсь бесплатной версией MapFactor Navigator. Весь мир бесплатно, нужно только страну зараннее дома через wifi скачивать (несколько гигабайт), показывает радары, скорость, парковку и ещё кучу всего. Также показывает полосы движения (куда перестраиваться). Правда в бесплатной версии прочитывает только один маршрут (в опциях можно выбрать зараннее всегда считать быстрый или короткий), в платной версии показывает несколько вариантов после задачи адреса (как в нормальном навигаторе). Меня устраивает, ездил по греческим островам, показывает даже грунтовые дороги.
- предупреждение о скоростном режиме,- заблаговременное предупреждение о перестроении,- актуальное обновление карт,- расчет маршрута с учетом пробок,- предупреждение о скрытых камерах и радарах,- И ГЛАВНОЕ: подсказки по парковкам (если, конечно, такое бывает).
Tом-Tом пользуюсь много лет. Все Ваши пожелания есть в этой навигационке. Алгоритм расчета маршрута, ИМХО, один из лучших. В любом случае, встроенная(Mercedes) уступает.
тоже пользуюсь Here. Недавно она мне не показала маршрута по которому я хотел ехать. Скачал после этого мапфактор, поиграл с ним час и удалил. Не понравилось совсем
IGO установи на телефон с андройдом, или планшет. Если интересует, то могу скинуть тебе полностью рабочую версию с последними картами, бесплатно.
Пробовал разные, оставил в итоге MapFactor и бесплатный NAVIGON Europe (акция от Amazon).
HERE WeGo после пробы NAVIGON удалил, т.к. карты одни и те же, но у NAVIGON возможностей гораздо больше. Но в NAVIGON заметил такую проблему - мне передали местоположение по WhatsApp, так NAVIGON попытался увести меня за несколько сот км во Францию, а MapFactor корректно перехватил координаты (возле Кёльна). Видимо NAVIGON не понимает координат с десятичными знаками, а только с ' и ". У MapFactor карты OpenStreetMap и поэтому маловато знает номеров домов, но есть встроенный Google поиск на этот случай, да и в картах OpenStreetMap обновление дорог мне кажется быстрее всего происходит.. При поездке в Ригу меня только и спас MapFactor, т.к. на
3-х летней BMW встроенный навигатор (не знаю какие там карты) вообще не знал новых автобанов в Польше, хотя эти автобаны уже давно не новые.