С российскими номерами по Германии уплатив налог?
Добрый вечер!
Буду рад советам опытных автомобилистов на следующую тему:
Цель - приехать в Германию на машине из России на 3-4 месяца и потом уехать обратно. Проблема в постоянном месте жительства в Германии (не только формально, но и реально), влекущее за собой необходимость уплаты налога и перерегистрации машины на немецкие номера (налог заплатить готовы, перерегистрировать не хотим).
Собранная информация: через таможню можно уплатить налог по обычной ставке и ездить временно на российских номерах, по их словам до года. Zulassungsstelle говорит по телефону что в такой ситуации можно ездить до 6 месяцев. Закон вроде вообще говорит что перерегистрироваться надо сразу же. Ну и понятно нужна зеленая карта страховки и зеленая плакетка для города.
Кто-то может поделиться опытом езды по Германии в такой ситуации? Проблемы возникают? Если да, то какие и как решаются?
Заранее спасибо
4 месяца - это не постоянное место жительства. Постоянное - это больше полугода в течение года. До 6 месяцев можно ездить без проблем. Зеленую карту получите в российской страховой. Зеленую плакетку - в интернете
я уже аналогичный вопрос поднимал, схема была по полгода заезжать на разных авто в Германию. Сказали, что резидент немецкий не может ездить на авто с рф номерами и это будет считаться уходом от налогов. Только туристы могут или кто мкньше полугода живет в германии еще.
вот из-за этого и выясняю тк мы тут резиденты и я был уверен что в Германии ездить с российскими номерами будет совсем нельзя. Смущает поведение таможни, тк они согласны принять KfZ Steuer на машину без перерегистрации номеров и зная что резидент будет ездить (иначе налог не нужен). Говорят что с их подтверждением об уплате налога можно до года ездить. Zulassingsstelle точного ответа не дает, говорят вроде есть закон по которому нельзя. Вот и пытаюсь собрать опыт по похожим ситуациям прежде чем так ехать...
Сказали, что резидент немецкий не может ездить на авто с рф номерами и это будет считаться уходом от налогов. Только туристы могут или кто мкньше полугода живет в германии еще.
Вы где его поднимали? Я в таможню запрос отправлял и получил ответ, в котором стоит устраивающий меня срок 1 год. Без растаможки, уплаты налога... гражданин ФРГ может ездить.
На каком сайте?
Выбирайте любой: https://www.google.de/search?q=umweltplakette+...