Помогите выбрать машину.
Так понятно, если на базе А-класса. У маленьких машин все детали тоже маленькие, подшипники, тяги всякие. Будет постоянно что-то ломаться, тем более пробег будет немаленький и на 30% по просёлочным дорогам в любую погоду. Вот почему габариты не указывают? На фотографиях такие все монстры, пока в оочию не увидишь, так и не будешь знать размеров.
Да, но чтобы что-то пробовать, надо хотя бы определиться с 2-3 моделями. Иначе можно пробовать годами и так и не решится на что-то конкретное. Посмотрела сейчас эту Вольво, вроде бы данные все довольно хорошие. И экономичная очень.
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html...
Да, но чтобы что-то пробовать, надо хотя бы определиться с 2-3 моделями.
Как,ещё не определились?)))
Посмотрела сейчас эту Вольво
Вы уже пару раз соглашались и отметали эту вольво)))) может с третьей попытки....
обслуга дорогая,учтите
вольво и тоёта-это как мерс и ваз 2106))) ну так образно))
Компактные примерно как Ваш гольф, только выше:
Mitsubishi ASX, Honda HR-V, Nissan qashqai, Mazda CX-3, BMW X1, MB GLA (полноприводный только 4MATIC), AUDI Q1 OPEL Mokka, Ford ecosport.
Среднеразмерные (который Вам и стоит взять на мой взгляд):
Toyota RAV-4, Honda CR-V, Mazda CX-5, Mitsubishi Outlander, NIssan X-Trail, BMW X-3, MB ML, AUDI Q3, OPEL ANTARA, FORD Kuga
То что на ум пришло. Есть еще корейцы, французы, американцы, итальянцы, шведы, но их думаю не стоит. Ну разве что Вольво.
Выбирайте ![]()
Имела ввиду, что когда дорога закрыта и едешь в другую сторону, навигация орёт каждые 10 секунд, типа разворачивайся. Вот не придумают такую, чтобы сразу другой маршрут пересчитала. А когда местности не знаешь, то капец короче.
Нет, шеф может и прав был с этой Паджерой, у неё даже пониженная передача есть. У меня где-то 70% автобаны и 30% просёлочных дорог. На автобане Паджера будет жёсткой. На большие расстояния (150-200км в одну сторону) растрясёт меня в ней насмерть. Короче буду пробефарт делать на Вольво.
Про Тойоту RAV все пишут, что шумная очень. У Хонды мотор слабый 1,6л. У Мазды Вы сами писали, что моторы недолговечные. БМВ ломается часто, электроника там постоянно барахлит, МB ML - он же огромный джип и мне в 50 тыс, с ним не вписаться. Ауди Q3, дизайн мне нравится, сейчас посмотрю. Опель и Форд мне не надо, как и американцев, корейцев, китайцев и т.п. Ниссана тоже сейчас посмотрю. Спасибо за советы ![]()
Про Тойоту RAV все пишут, что шумная очень. У Хонды мотор слабый 1,6л. У Мазды Вы сами писали, что моторы недолговечные. БМВ ломается часто, электроника там постоянно барахлит, МB ML - он же огромный джип и мне в 50 тыс, с ним не вписаться. Ауди Q3, дизайн мне нравится, сейчас посмотрю. Опель и Форд мне не надо, как и американцев, корейцев, китайцев и т.п. Ниссана тоже сейчас посмотрю. Спасибо за советы
95% тех кто тут пишет, в новых вышеперечисленных моделях не то что не ездили, но и даже не сидели и я в том числе, так что РАВ4 - шумный, Хонда -слабая итд - это все больше догадки или впечатления от старых моделей. Надо Вам как то
время все же найти и хотя бы несколько вариантов покатать, что бы свое мнение сложилось. 1,6 у хонды - еще не значит что это слабый двигатель. Прогресс и технологии не стоят на месте. Попробуйте. А если уж о шумности говорить, то как раз Мазда - из всех японцев была всегда самая шумная. И что то я не уверен что она теперь лучше тойоты в этом плане. Но в целом - отличный вариант тоже и красивая.
Мой фаворит все же - хонда. Но это конечно мое, субъективное. В принципе из этих Toyota RAV-4, Honda CR-V, Mazda CX-5, Mitsubishi Outlander, NIssan X-Trail думаю более менее любую можно смело брать, что касается надежности. Остальное - уже выбирать по
вкусу при пробной поездке, что бы "душа легла". Вот бывает только сядешь и понимаешь - твое.
Ну и немаловажная деталь - какой автомат стоит. Многие ставят "роботов" они не комфортны и не надежны. Некоторые ставят Вариаторы (на Ниссане вроде), они - намного лучше. Но классические гидроавтоматы - все же надежнее. Так что первым делом спрашивайте какой автомат. Если automatisiertes Schaltgetriebe, сразу разворачивайтесь и уходите, что Бы вам не говорили.
Митцу аутлендера кстати племянница недавно купила, говорит - очень приятно удивилась. А митцу АСХ компактный как Ваш гольф примерно и мотор большой более менее как Вы и хотите
АУди - совсем не советую. Из всех немецких премиум-марок -
самый отстой будет по надежности. А на счет БМВ ломается, думаю пока новый, ломаться будет не больше чем мерседес. В мерине электроники не меньше.
МB ML - он же огромный джип и мне в 50 тыс, с ним не вписаться.
Перепутал с GLC или GLK
АУди - совсем не советую. Из всех немецких премиум-марок - самый отстой будет по надежности.
Глупость какая, вы хоть статистику посмотрите
И что дает эта статистика? На ТЮВ при техосмотре проверяют работу автоматов ДСГ или растяжку цепи моторов ТСИ? Нет. На ТЮВ проверяют только то что может повлиять не безопасность. Дерганный, умирающий автомат или звенящий цепью и жрущий масло мотор им пофиг.
Вот упёртый, а кроме бла-бла что-нибудь есть?
Вот статистика ADAC
https://www.adac.de/infotestrat/unfall-schaede...
Последние лет 10 Audi занимает только первые места по надёжности. Все остальное это бла-бла сказки про соседа.